搜尋:
搜尋
熱門: 熱量減肥老年人健康女性健康兒童健康上班族健康男性健康有機食品食品安全免疫力
 
大師首選 食品營養標籤

【優雅玩廚】英國大廚來你家烤肉?秋節的優雅就靠它

【優雅玩廚】英國大廚來你家烤肉?秋節的優雅就靠它

中秋腳步越近,超市架上就有更多烤肉食材、用具在向你招手。不過一想到木炭、烤肉架和燒烤夾這些器具,大概用過這次就要.......<詳全文>

東京Banana系列之銀座草莓蛋糕讓我有愛

東京Banana系列之銀座草莓蛋糕讓我有愛

我承認,曾經,只要一聽到「東京Banana」這幾個字就會發出少女的尖聲怪叫!但隨著東京Banana推出了豹紋、貓紋、長頸鹿紋.......<詳全文>

2016香港航空扭蛋路跑 地表上最期待的5K趣味賽事!

每場扭出15張台北香港來回機票及旅遊基金新台幣21萬 航海王扭蛋、迪士尼扭蛋、神奇寶貝扭蛋全新登場 即日起開放報.......<詳全文>

新化舊分局 變身歐威海報特區 公所請全美戲院碩果僅存畫師 創作8幅手繪電影看板 讓街道洋溢藝術味 串連新化老街 / 2010.09.14

中國時報/曹婷婷

新化舊分局廳舍變酷蒐!為紀念出身新化、且曾在分局當過工友的金馬獎影帝歐威,鎮公所特別聘請全美戲院碩果僅存的畫師顏振發,親手創作八幅手繪電影海報看板,將舊分局妝點成歐威電影海報特區,洋溢電影藝術味的街道,成為令人驚艷的新地標!

新化警分局六月底遷到鎮郊的全新建築物,地方人士擔心位於新化老街的舊警察局恐荒廢,鎮公所索性結合將於十六日起跑的歐威電影展,將舊建物外牆裝置歐威電影海報,讓藝術氣息洋溢。

有趣的是,歐威與新化警分局有很深淵源,這裡也是他的星路歷程起點,他尚未投入影壇前,曾蟄伏於此擔任工友,每日下班後乘車到台南全美戲院看電影,經過數百部電影洗禮,歐威決定視演員為終生職志。

負責彩繪電影看板的顏振發畫師,是國內碩果僅存畫師,他預計親手完成八幅作品,包括「情報員血海棠」、「風從那裡來」、「壯志凌雲」、「青龍鎮」、「故鄉劫」等,另七幅作品「養鴨人家」、「蚵女」、「秋決」中英版等則將以電腦輸出。

新化鎮長姚溪海指出,舊分局廳舍也是日治時期新化郡行政中心郡役所舊址,左側有新化最古老的建築物蘇家古厝,後有登錄台南縣歷史建築物的武德殿及舊警察宿舍,和平街更集抗日英雄蘇有志、影帝歐威及台灣文學家楊逵等風雲人物事蹟於一堂。他說,設置「歐威海報特區」不但是閒置空間活化再利用,也能串連新化老街、楊逵文學館及街役場成為「大目降文化園區」,將新化人奮鬥故事代代流傳下去。


 
Copyright 2005- Funhit Marketing Co. 請尊重智慧財產權勿任意轉載違者依法必究.