搜尋:
搜尋
熱門: 熱量減肥老年人健康女性健康兒童健康上班族健康男性健康有機食品食品安全免疫力
 
大師首選 食品營養標籤

【優雅玩廚】英國大廚來你家烤肉?秋節的優雅就靠它

【優雅玩廚】英國大廚來你家烤肉?秋節的優雅就靠它

中秋腳步越近,超市架上就有更多烤肉食材、用具在向你招手。不過一想到木炭、烤肉架和燒烤夾這些器具,大概用過這次就要.......<詳全文>

東京Banana系列之銀座草莓蛋糕讓我有愛

東京Banana系列之銀座草莓蛋糕讓我有愛

我承認,曾經,只要一聽到「東京Banana」這幾個字就會發出少女的尖聲怪叫!但隨著東京Banana推出了豹紋、貓紋、長頸鹿紋.......<詳全文>

2016香港航空扭蛋路跑 地表上最期待的5K趣味賽事!

每場扭出15張台北香港來回機票及旅遊基金新台幣21萬 航海王扭蛋、迪士尼扭蛋、神奇寶貝扭蛋全新登場 即日起開放報.......<詳全文>

台12漫畫家聯手 瑞士洛桑發光 鄭問、劉穎捷等漫畫家 推出《Taiwan Comix》參展漫畫節 堅持獨立創作 為台漫發聲 / 2010.09.10

中國時報/邱祖胤

包括鄭問、陳弘耀、傑利小子以及《囧男孩》動畫師王登鈺、氫酸鉀、劉穎捷等十二位台灣漫畫家,聯手推出作品集《Taiwan Comix》,參展十日登場的瑞士洛桑漫畫節,台灣漫畫持續在國際發聲。這個漫畫節以鼓勵富有藝術特色的作品為主要訴求,備受全球獨立創作者歡迎。

洛桑漫畫節源於歷史悠久的瑞士西禾漫畫節(Sierre),二○○四年轉至洛桑舉辦。

台灣有許多灣畫家不走主流及日式漫畫路線,堅持自己的風格,他們在歐洲的漫畫節尋求舞台與突破,像是洛桑漫畫節與法國安古蘭漫畫節,台灣的作品已經逐漸嶄露頭角。去年洛桑漫畫家邀請香港漫畫家包括歐陽應霽、Eric So、小克、楊學德、智海等人參展,他們的展場就在一間教堂裡,令漫畫家驚喜不已。

《Taiwan Comix》收錄了參展的十二位台灣漫畫家的短篇作品。這本書的發起人之一、旅法漫畫家林莉菁表示,她覺得台灣其實很多富有特色的漫畫,也不輸人。當初的念頭單純是想向國際漫畫界遞一張台灣的名片,告訴大家台灣漫畫是什麼。

沒想到跟漫畫家聯繫後,大家反應都很熱情,還強調既然要做就做好一點,這本書因而產生。

上個月歐洲最大的法國安古蘭漫畫節亞洲事務負責人芬內(Nicolas Finet)來台,也對《Taiwan Comix》表示高度興趣,希望二○一二年安古蘭漫畫節以台灣為焦點主題,讓漫畫家們感到振奮。於是,他們希望持續創作這樣的合集,每年推出新的作品,向國際介紹台灣漫畫。

《Taiwan Comix》內容猶如漫畫版的短篇小說及散文合集。以王登鈺的《金魚》為例,描述一位都會男子在夜市裡撈了一隻金魚,回家後金魚不斷將他的夢吃掉,最後變成了一隻怪獸,還跑到街頭撒野。

王登鈺以金魚暗喻人類對夢想的壓抑,藉著故事主角的獨白說出:「我們用金魚做為容器,把曾經被迫捨棄荒謬青春的幻影都儲存進牠們的肚子裡。」

漫畫家固米克斯的作品《Real》描述發展順遂的上班族,發生意外後,腹中因此跑出一個小男孩來。小男孩跑到兒童樂園玩耍、交友,回家後大睡一場。第二天醒來,小男孩走回那具臭皮囊,上班族復活了,並且若無其事重回職場。

另外,跨足小說及漫畫領域的月藏,作品《魔鬼清唱劇》描繪小男孩被名為「正義」的魔鬼帶走,畫風融合剪紙藝術及東方圖騰。這本書還節錄了鄭問《阿鼻劍》、《刺客列傳》與《東周英雄傳》。

漫畫家氫酸鉀以單幅插畫描繪台灣風土人物,所有背景像台北車站、高雄車站都是日治時代的模樣,但人物卻都擁有現代感的甜美扮相,濃厚的油彩及寫實筆法,台灣變得既復古又有點超現實。


 
Copyright 2005- Funhit Marketing Co. 請尊重智慧財產權勿任意轉載違者依法必究.