搜尋:
搜尋
熱門: 熱量減肥老年人健康女性健康兒童健康上班族健康男性健康有機食品食品安全免疫力
 
大師首選 食品營養標籤

【優雅玩廚】英國大廚來你家烤肉?秋節的優雅就靠它

【優雅玩廚】英國大廚來你家烤肉?秋節的優雅就靠它

中秋腳步越近,超市架上就有更多烤肉食材、用具在向你招手。不過一想到木炭、烤肉架和燒烤夾這些器具,大概用過這次就要.......<詳全文>

東京Banana系列之銀座草莓蛋糕讓我有愛

東京Banana系列之銀座草莓蛋糕讓我有愛

我承認,曾經,只要一聽到「東京Banana」這幾個字就會發出少女的尖聲怪叫!但隨著東京Banana推出了豹紋、貓紋、長頸鹿紋.......<詳全文>

2016香港航空扭蛋路跑 地表上最期待的5K趣味賽事!

每場扭出15張台北香港來回機票及旅遊基金新台幣21萬 航海王扭蛋、迪士尼扭蛋、神奇寶貝扭蛋全新登場 即日起開放報.......<詳全文>

日月潭推總統魚餐 迎3萬泳士 日管處、美食協會發表數十道特色美食佳餚 魚池農會辦紅茶評鑑賽 參賽件數是4年前4倍 / 2010.09.10

中國時報/沈揮勝

泳渡日月潭活動,十二日將有二萬七千多名泳士參加盛會,日管處、縣政府及南投縣美食協會配合活動,整合在地飯店和餐廳,研發「總統魚」風味餐,昨天下午由縣長李朝卿、日管處長曾國基及美食協會理事長林素貞共同發表,數十道美食佳餚,相當有特色。

魚池鄉農會九日則辦「日月潭紅茶評鑑」賽,參賽的件數是四年前的四倍,盛況空前。

「日月潭紅茶評鑑」賽,昨天在五位「品茗虎鼻獅」的嚴謹評判下,八十歲的黃早、六十七歲陳阿敬兩名阿嬤脫穎而出,分獲阿薩姆組及台茶十八號組總冠軍。

魚池鄉紅茶行情在最低迷時,曾掉到一斤八十元。震災後鄉公所、農會及茶農用心經營,目前台茶十八號行情價,已穩定在二千四百元以上。

茶價翻身過程中,魚池鄉農會在九十五年首辦的「日月潭紅茶評鑑」是品質提升的關鍵推力,獲獎茶農如明星般身價大漲,各茶戶無不卯足全力作好茶,爭取最高榮譽,也因此報名人數從首屆四十多人逐年增加,今年參賽茶樣已達到一百七十八件。

魚池鄉農會總幹事王威文表示,前年的冠軍茶一斤喊到兩萬四,去年叫價更是高達四萬元;這不是天方夜譚,紅茶原即全球茶業主流,高級紅茶一斤上萬,是市場常態。


 
Copyright 2005- Funhit Marketing Co. 請尊重智慧財產權勿任意轉載違者依法必究.