搜尋:
搜尋
熱門: 熱量減肥老年人健康女性健康兒童健康上班族健康男性健康有機食品食品安全免疫力
 
大師首選 食品營養標籤

【優雅玩廚】英國大廚來你家烤肉?秋節的優雅就靠它

【優雅玩廚】英國大廚來你家烤肉?秋節的優雅就靠它

中秋腳步越近,超市架上就有更多烤肉食材、用具在向你招手。不過一想到木炭、烤肉架和燒烤夾這些器具,大概用過這次就要.......<詳全文>

東京Banana系列之銀座草莓蛋糕讓我有愛

東京Banana系列之銀座草莓蛋糕讓我有愛

我承認,曾經,只要一聽到「東京Banana」這幾個字就會發出少女的尖聲怪叫!但隨著東京Banana推出了豹紋、貓紋、長頸鹿紋.......<詳全文>

2016香港航空扭蛋路跑 地表上最期待的5K趣味賽事!

每場扭出15張台北香港來回機票及旅遊基金新台幣21萬 航海王扭蛋、迪士尼扭蛋、神奇寶貝扭蛋全新登場 即日起開放報.......<詳全文>

花東車站變身 一站一美色 / 2010.09.06

中國時報/許俊偉

花東車站將蛻變成約會好地方!交通部鐵路改建工程局配合東部觀光發展計畫,推動「花東鐵路整體服務效能提升」工程,除要修繕或改建廿九個花東車站,也將依車站等級分別結合餐旅、農產品、旅服和自行車等相關服務,鐵工局誓言打造「一站一美色」,再現後山驛站風華!

該計畫細部設計近日已上網公告,預計十月中旬開標,民國一○三年會完成所有車站改造計畫,屆時後山廿九座車站將以「多元化交通觀光服務車站」之姿,再展驛站新風采。

鐵工局相當重視這項計畫,為廣納各界意見,日前不僅與旺旺中時集團合作舉辦論壇,宣示推動「台灣新車站運動」,也首次公開細設評選委員的名單,並邀請地方文史工作者和學者專家成立諮詢委員會。

上月底,包括台北科技大學建築系教授蔡仁惠、淡江大學建築系副教授鄭晃二和中原大學景觀學系教授喻肇青等評委,在鐵工局邀請下親赴花東訪視即將改建的車站現況,一行人除了解地方需求,也實際參與台東縣和花蓮縣兩場地方說明會,以便作為未來標案評選的重要考量。

說明會中,評委認為車站改造應與在地人文和景觀環境結合;立委賴坤成也呼籲花東車站都是幾十年的老車站,改建應把「新的創意用在舊的記憶」;台東縣長黃健庭也說應讓花東車站本身就成為一個景點。

鐵工局副局長周永暉強調,該計畫不僅會改善車站交通運輸功能,建築外觀也將融入一鄉一特色,車站內並結合地方特產、旅服和自行車等服務。他說,廿九座車站應反映時代精神,不應重蹈西部制式車站,除了一鄉一特色,更要打造「一站一美色」,「讓車站成為年輕人可以約會的好地方」。

「花東鐵路整體服務效能提升」計畫預算約六十一億元,將針對花蓮和台東縣廿九座車站實施軟硬體提升,進而帶動花東地區觀光發展。

根據鐵工局規劃,新城和壽豐站將整個拆掉重建,花蓮、瑞穗、玉里和池上站會增建站房,台東、關山、鹿野和鳳林等八個站則會進行改建,其餘規模較小的車站也會進行修建或標誌工程。


 
Copyright 2005- Funhit Marketing Co. 請尊重智慧財產權勿任意轉載違者依法必究.