搜尋:
搜尋
熱門: 熱量減肥老年人健康女性健康兒童健康上班族健康男性健康有機食品食品安全免疫力
 
大師首選 食品營養標籤

【優雅玩廚】英國大廚來你家烤肉?秋節的優雅就靠它

【優雅玩廚】英國大廚來你家烤肉?秋節的優雅就靠它

中秋腳步越近,超市架上就有更多烤肉食材、用具在向你招手。不過一想到木炭、烤肉架和燒烤夾這些器具,大概用過這次就要.......<詳全文>

東京Banana系列之銀座草莓蛋糕讓我有愛

東京Banana系列之銀座草莓蛋糕讓我有愛

我承認,曾經,只要一聽到「東京Banana」這幾個字就會發出少女的尖聲怪叫!但隨著東京Banana推出了豹紋、貓紋、長頸鹿紋.......<詳全文>

2016香港航空扭蛋路跑 地表上最期待的5K趣味賽事!

每場扭出15張台北香港來回機票及旅遊基金新台幣21萬 航海王扭蛋、迪士尼扭蛋、神奇寶貝扭蛋全新登場 即日起開放報.......<詳全文>

腎臟健康講座 11日登場 華泰銀、華泰商銀文教基金會及慶祥慈善基金會舉辦,免費參加 / 2010.09.03

工商時報/陳桂貞

為了協助社會大眾更了解腎臟相關疾病,華泰銀行與華泰商業銀行文教基金會、財團法人慶祥慈善事業基金會共同舉辦「腎臟病及尿毒症的預防與治療」健康講座,邀請台大醫院腎臟專科醫師洪冠予,講解腎臟疾症的治療,及預防保健之道。講座將在9月11日下午2時至4時於台大國際會議中心301免費舉行,參加聽眾獲贈「好健康」與「好心肝」會刊各1本。

據主辦單位指出,台灣平均每10人中就有1人有慢性腎病,總數高達200萬人,但只有3.5%的人知道自已罹病,有96%的人不知自已腎臟已經出問題。根據統計,台灣末期腎臟病發生率(新生病例)和盛行率(累積總病人數),都是世界第一。

2004年雅典奧運後,驚傳中華隊棒球總教練徐生明由於腎衰竭,需要換腎。徐生明是台灣職棒史上最年輕的總教練,曾帶領球隊拿下500場勝利。因多年痛風,經常吃止痛藥,疏於做定期腎臟健檢,等到症狀出現,求醫診治時,才知已經腎衰竭。幸好弟弟徐政明捐腎給他,讓他能重返棒球場,繼續總教練生涯。

為何台灣的數據會高於其他國家呢?其實腎臟病的發生,主要與人口老化、飲食生活習慣改變,使得國人糖尿病、高血壓、痛風等慢性疾病人口增加,而這些慢性疾病若未能積極控制與治療,幾乎都會造成腎臟損傷。此外,長期濫服西藥止痛藥或偏方的不良習慣,以及環境中過多的重金屬等,也是造成腎臟功能惡化的原因。


 
Copyright 2005- Funhit Marketing Co. 請尊重智慧財產權勿任意轉載違者依法必究.