搜尋:
搜尋
熱門: 熱量減肥老年人健康女性健康兒童健康上班族健康男性健康有機食品食品安全免疫力
 
大師首選 食品營養標籤

【優雅玩廚】英國大廚來你家烤肉?秋節的優雅就靠它

【優雅玩廚】英國大廚來你家烤肉?秋節的優雅就靠它

中秋腳步越近,超市架上就有更多烤肉食材、用具在向你招手。不過一想到木炭、烤肉架和燒烤夾這些器具,大概用過這次就要.......<詳全文>

東京Banana系列之銀座草莓蛋糕讓我有愛

東京Banana系列之銀座草莓蛋糕讓我有愛

我承認,曾經,只要一聽到「東京Banana」這幾個字就會發出少女的尖聲怪叫!但隨著東京Banana推出了豹紋、貓紋、長頸鹿紋.......<詳全文>

2016香港航空扭蛋路跑 地表上最期待的5K趣味賽事!

每場扭出15張台北香港來回機票及旅遊基金新台幣21萬 航海王扭蛋、迪士尼扭蛋、神奇寶貝扭蛋全新登場 即日起開放報.......<詳全文>

市場M型化 吹起百萬旅遊風 / 2010.09.02

自由時報/記者 李文儀

旅遊市場M型化,金字塔頂端小眾市場吹起奢華的百萬旅遊風,不少人花大錢圓夢,像到非洲辛巴威享受當百兆富翁的樂趣,雖然一張十四個零的鈔票只能買到三顆雞蛋;還有人為實踐十年前的格陵蘭月曆承諾,砸下兩百萬元環遊世界。

實踐十年前承諾 台商帶妻環遊世界
五十八歲的台商李壽昌在二○○○年指著一月份月曆上的格陵蘭告訴太太:「我會帶妳去玩!」但自己安排行程、買機票、辦簽證等超麻煩,直到去年夏天才終於實踐承諾,花了近兩百萬元帶太太參加環遊世界團,到格陵蘭時還拿出珍藏已久的老月曆,讓太太感動落淚,團員也驚嘆真是浪漫。

「賺錢用掉才是財產、不用就是遺產!」李壽昌說,兩人一起打拚事業,他享受生活,喜歡安排旅行給太太驚喜,讓她不用花心思就可到處玩。去年環遊世界除了兌現到格陵蘭的支票外,還在邊界打高爾夫球,一桿就把球從芬蘭打到瑞典,所以今年考慮再花二百多萬元,和老婆走訪南半球,來趟六十天的冬季環遊之旅。

曾環遊世界五次的旅遊達人陳美筑說,冬季版將遊覽南極等十四個國家地區,以大自然風光為主,造訪不少優先推薦即將消失的美景,例如因全球暖化、海平面上升而面臨沉沒及風化侵蝕危機的復活節島;每年快速減少、可能在二○五○年消失的亞馬遜森林等。

陳美筑拿出去年在非洲蒐集的一百兆辛巴威幣,十四個零讓人看了眼花撩亂,不過她說,辛巴威通貨膨脹嚴重,一百兆只相當於台幣廿多元,僅夠在當地買三顆雞蛋,但觀光客爭相收藏,體驗當百兆富翁的滋味。

冬季版環遊世界 60天要117萬
雄獅旅遊今年推出兩種環遊世界團,夏天版六十天八十九.八萬元,有一團九人剛在八月卅日回台;另一團九人現在冰島,預計九月廿七日回台。冬季版因郵輪昂貴及南半球物價較高,六十天要價一百一十七萬元。

易遊網也推出環遊世界六十天,要價二百廿五萬元,已報名額滿還加團,共四十人將在明年二月五日出發;十月卅一日還有百萬環遊日本之旅,卅三天售價一百廿五萬元,九日中午十二點網路開賣。


更多精彩內容請看
自由時報


(以上內容參考引用 自由時報/記者  李文儀 http://www.libertytimes.com.tw/2010/new/sep/2/today-life15.htm,對於引用有不同意見或看法,歡迎與我們聯繫反應,我們將會立即處理或與您聯繫。聯絡信箱 editor@funhit.com.tw,樂活營養師感謝您的指教!)


 
Copyright 2005- Funhit Marketing Co. 請尊重智慧財產權勿任意轉載違者依法必究.