搜尋:
搜尋
熱門: 熱量減肥老年人健康女性健康兒童健康上班族健康男性健康有機食品食品安全免疫力
 
大師首選 食品營養標籤

【優雅玩廚】英國大廚來你家烤肉?秋節的優雅就靠它

【優雅玩廚】英國大廚來你家烤肉?秋節的優雅就靠它

中秋腳步越近,超市架上就有更多烤肉食材、用具在向你招手。不過一想到木炭、烤肉架和燒烤夾這些器具,大概用過這次就要.......<詳全文>

反式脂肪踢一邊!四重美味的宇治抹茶巧克力

反式脂肪踢一邊!四重美味的宇治抹茶巧克力

大家有看過電影「甜蜜殺機」嗎?看完這部電影就著魔的想吃巧克力,而且是片磚的那種,大口咬下咖滋咖滋、回味無窮,真的.......<詳全文>

Bübchen ®貝臣®回歸法國高德美公司原廠經營 55年經典傳承 嬰幼兒的護膚專家 專業打造嬰幼兒專屬「Baby SPA五感療程」

擁有近35年專業皮膚研究經驗,並於台灣市場經營專業醫學美容產品多年的法國高德美公司 (以下簡稱高德美) 為提供台灣.......<詳全文>

動物「蛋蛋」烹調賽 大開眼界 / 2010.09.01

民視新聞/記者 翁如玫

台灣人吃辦桌時,經常看到一道叫做「雞狒」的菜。位於東歐巴爾幹半島的塞爾維亞,也有一群愛吃動物睪丸的饕客。上週末當地舉辦一場烹調大賽,廚師們的食材都是公牛、鴕鳥和袋鼠的睪丸,令人大開眼界。

這場熱鬧滾滾的野外辦桌,其實是一場已經舉辦了七屆的世界烹飪賽,參賽廚師們主要的食材,就是有些人只敢看,不敢吃的動物睪丸。有趣的是,塞爾維亞人也認為,吃蛋蛋補蛋蛋,可以重振男性雄風。跟台灣人經常用麻油去腥、調味的做法不同的是,塞爾維亞人的蛋蛋美食,花樣多得令人眼花撩亂,厲害的是,有人還做了睪丸披薩。

吃完了蛋蛋大餐、喝杯紅酒,這場烹飪賽還有個餘興節目,就是選出「最帶種人物」,今年的得主是美國總統歐巴馬。許多西方人都不吃內臟,更遑論要把睪丸吞下肚。場烹飪賽,也說明了天生我蛋必有用。或許哪天,你也可以發揮創意,創造你的蛋蛋大餐。


更多精采內容請看
民視新聞


(以上內容參考引用 民視新聞/記者  翁如玫 http://news.ftv.com.tw/?sno=2010831I18M1&type=Class,對於引用有不同意見或看法,歡迎與我們聯繫反應,我們將會立即處理或與您聯繫。聯絡信箱 editor@funhit.com.tw,樂活營養師感謝您的指教!)

 


 
Copyright 2005- Funhit Marketing Co. 請尊重智慧財產權勿任意轉載違者依法必究.