搜尋:
搜尋
熱門: 熱量減肥老年人健康女性健康兒童健康上班族健康男性健康有機食品食品安全免疫力
 
大師首選 食品營養標籤

【優雅玩廚】英國大廚來你家烤肉?秋節的優雅就靠它

【優雅玩廚】英國大廚來你家烤肉?秋節的優雅就靠它

中秋腳步越近,超市架上就有更多烤肉食材、用具在向你招手。不過一想到木炭、烤肉架和燒烤夾這些器具,大概用過這次就要.......<詳全文>

東京Banana系列之銀座草莓蛋糕讓我有愛

東京Banana系列之銀座草莓蛋糕讓我有愛

我承認,曾經,只要一聽到「東京Banana」這幾個字就會發出少女的尖聲怪叫!但隨著東京Banana推出了豹紋、貓紋、長頸鹿紋.......<詳全文>

2016香港航空扭蛋路跑 地表上最期待的5K趣味賽事!

每場扭出15張台北香港來回機票及旅遊基金新台幣21萬 航海王扭蛋、迪士尼扭蛋、神奇寶貝扭蛋全新登場 即日起開放報.......<詳全文>

山野植物入菜 原民美食有媽媽味 / 2010.08.31

中國時報/廖肇祥

仁愛鄉武界部落原住民母親,運用部落常見野菜與香料做料理,推出帝娜(布農語媽媽之意)廚房,部落可食用的原生植物種類繁多,婦女們接受餐廳業者積極輔導,將在部落裡提供特色美食。

油點草炒肉絲、馬告剁椒魚、岩生秋海棠大腸、脆皮構樹,光看菜名,就知道這不是普通山產野味,仁愛鄉法治村長田麗英帶領部落媽媽們採摘山上常見野菜,做出一道道特色料理,成立「帝娜廚房」,讓上山遊客品嘗「媽媽的味道」。

田麗英表示,野菜、原生香料植物在山上雖很普遍,但散布在森林野地,無專作區,產量有限,且植物有時令限制,不是每次來都吃得到,以馬告(山胡椒)為例,人工採摘費時費力,保存不當麻辣香氣易散失,如果不懂運用,會失去特色風味,為讓部落媽媽們料理功力提升,因此請專業廚師開班授課。

南投縣政府原住民行政局以公益彩券基金,邀請有園藝專業背景的金上園廚師柯森華及擅長料理山產的名蘭飯店業主游民仗指導,部落媽媽集思廣益,端出可讓遊客感到驚奇且擺盤精緻的菜色,並研發獨門醬料。柯森華指出,原生野菜風味強烈,為讓市場能接受,經過數月的實驗與調整,菜單終於定型。

原民局長辜雯華表示,武界部落風景優美,近年吸引眾多自行車隊上山探幽,卻缺乏用餐場所,帝娜廚房讓遊客賞景外,也能嘗美食。


 
Copyright 2005- Funhit Marketing Co. 請尊重智慧財產權勿任意轉載違者依法必究.