搜尋:
搜尋
熱門: 熱量減肥老年人健康女性健康兒童健康上班族健康男性健康有機食品食品安全免疫力
 
大師首選 食品營養標籤

【優雅玩廚】英國大廚來你家烤肉?秋節的優雅就靠它

【優雅玩廚】英國大廚來你家烤肉?秋節的優雅就靠它

中秋腳步越近,超市架上就有更多烤肉食材、用具在向你招手。不過一想到木炭、烤肉架和燒烤夾這些器具,大概用過這次就要.......<詳全文>

東京Banana系列之銀座草莓蛋糕讓我有愛

東京Banana系列之銀座草莓蛋糕讓我有愛

我承認,曾經,只要一聽到「東京Banana」這幾個字就會發出少女的尖聲怪叫!但隨著東京Banana推出了豹紋、貓紋、長頸鹿紋.......<詳全文>

2016香港航空扭蛋路跑 地表上最期待的5K趣味賽事!

每場扭出15張台北香港來回機票及旅遊基金新台幣21萬 航海王扭蛋、迪士尼扭蛋、神奇寶貝扭蛋全新登場 即日起開放報.......<詳全文>

《暑假親子遊》台南慢遊 發現新府城 / 2010.08.30

中國時報/陳志東

台南安平老街愈來愈不一樣了!自從2002年安平港歷史風貌園區計畫實施以來,包含安平樹屋、環港步道、歷史水景公園、水鳥公園、德記洋行等景點一一整建完工,陳家蚵卷、正合興蜜餞、西井村滷味也不斷吸引人潮,現在最新面貌則是傳統民居不斷完工。

■老屋拉皮 安平新風貌
從數年前開始,只要安平地區居民提出申請並通過審核,就由政府協助整修、恢復舊觀。這並非很大的單一建設,效果卻出奇的好,現在走進安平老街旁巷弄內,鐵皮屋頂少了、破舊髒亂少了,取而代之是一棟棟恢復過往閩南磚瓦的老民居。

「海安路藝術街」策展人杜昭賢表示,這讓安平開始走向不只是一條街,而是一個城區,如果持續增加優質軟體,就會讓安平宛如歐洲歷史小鎮,穿梭巷弄之間處處有驚喜。

■open將劍獅 觀光新景點
目前完工的老民居共28棟,並陸續新增中,主要集中在安平老街旁的中興街與效忠街。暑假到台南旅遊,除了逛逛安平老街、億載金城、安平古堡並品嘗小吃外,也推薦深入這些巷弄,看民居、找劍獅,安平旅遊會更有趣。

統一open將近來大爆紅,除了開起餐廳外,在安平老街上的統一超商「王城門市」還可見到全台唯一打扮成劍獅的open將招牌,店裡還販售劍獅open將手機吊飾等限定商品,成為觀光客必訪的7-11。

■水上綠色隧道賞水鳥
安平旅遊約可區分7大主題,「港邊、水鳥、夕照、古堡、洋行、老街、小吃」,只要慢慢散步,七大主題就會自己出現,不用特別尋找,這是安平散步旅遊最迷人之處。但若要換個角度,搭船最好。

由四草大眾廟經營的兩個遊船航程,一是遊覽四草湖與台江內海,可欣賞歷史城區、蚵架養殖與水鳥飛舞,從海上觀賞府城之美,來回船程約1.5小時;另一條則航行於遮蔽天空的紅樹林間,來回約30分鐘,沿途好似水上綠色隧道般,水波映著夕陽餘暉與茂密綠意,讓人宛如置身莫內的朦朧印象畫作中。


 
Copyright 2005- Funhit Marketing Co. 請尊重智慧財產權勿任意轉載違者依法必究.