搜尋:
搜尋
熱門: 熱量減肥老年人健康女性健康兒童健康上班族健康男性健康有機食品食品安全免疫力
 
大師首選 食品營養標籤

【優雅玩廚】英國大廚來你家烤肉?秋節的優雅就靠它

【優雅玩廚】英國大廚來你家烤肉?秋節的優雅就靠它

中秋腳步越近,超市架上就有更多烤肉食材、用具在向你招手。不過一想到木炭、烤肉架和燒烤夾這些器具,大概用過這次就要.......<詳全文>

反式脂肪踢一邊!四重美味的宇治抹茶巧克力

反式脂肪踢一邊!四重美味的宇治抹茶巧克力

大家有看過電影「甜蜜殺機」嗎?看完這部電影就著魔的想吃巧克力,而且是片磚的那種,大口咬下咖滋咖滋、回味無窮,真的.......<詳全文>

Bübchen ®貝臣®回歸法國高德美公司原廠經營 55年經典傳承 嬰幼兒的護膚專家 專業打造嬰幼兒專屬「Baby SPA五感療程」

擁有近35年專業皮膚研究經驗,並於台灣市場經營專業醫學美容產品多年的法國高德美公司 (以下簡稱高德美) 為提供台灣.......<詳全文>

錦鴻 日本料理 平價吃到高檔美味 / 2010.08.30

中國時報/楊為仁

已有30餘年廚齡的郭師傅,最近在七賢路上開了1間麻雀雖小、五臟俱全的「錦鴻」,品質和用料均比照過去高級餐廳的標準,但價格卻很平易近人,從揚物、蒸物、烤物,到壽司、冷物、沙拉,就算高價位的比目魚握壽司,一貫也只要50元,算是名副其實的平價家庭日本料理店。

■30年廚藝 精通中日料理
「國中畢業後不久,就到餐廳學廚了。」錦鴻老闆郭鴻文說,因為當時不愛念書,只好到廚房裡謀一技之長,從中餐廳到日本料理,從學徒幹到主廚,30多年來,待過大大小小數不清的餐廳,為了讓烹調料理不受牽絆,並且能隨心所欲的創作,決定自己出來創業,開了這間錦鴻日本料理。

錦鴻的店面不大,座位也不多,簡單的裝潢給人一種平實家庭小館的親切感,郭老闆堅持每天到市場採買新鮮的食材,他說:「食材的新鮮與否,是美味的重要關鍵,唯有親自到市場採購,才最能掌握食材的品質。」除了強調新鮮、當令食材外,烹調所需醬料也不假手他人,完全自己調配,橙汁軟殼蟹所使用的橙汁即為一例。

■特調醬汁 愈吃愈煞嘴
軟殼蟹是剛完成脫殼、但體表蟹殼卻還未硬化,呈現柔軟狀態的螃蟹,最近常在日本料理店看到,錦鴻用的是1隻約6兩重的軟殼蟹,料理前先將內臟處理乾淨,然後沾粉下鍋油炸,由於蟹殼是軟的,油炸後變得非常酥脆,就連蟹腳也可直接啃食,為了解油避腥,郭老闆特別以新鮮柳汁調製橙汁,橙汁的酸甜香氣,讓原本香酥的軟殼蟹,味道更為鮮甜。

鯛魚奉書揚則是郭老闆的私房手路菜,他先將干貝魚漿堆疊在新鮮鯛魚片上,再用千張皮將其包裹油炸至金黃,看似平凡無奇,但挾起輕輕咬食,那種外酥脆、內鮮郁的絕美滋味,在口頰裡蹦開,驗證了老師傅的手藝,果然不同凡響。

INDEX
★錦鴻日本料理/高雄市七賢一路219號/07-2367758/11:30~14:30和17:00~21:00/周一公休


 
Copyright 2005- Funhit Marketing Co. 請尊重智慧財產權勿任意轉載違者依法必究.