搜尋:
搜尋
熱門: 熱量減肥老年人健康女性健康兒童健康上班族健康男性健康有機食品食品安全免疫力
 
大師首選 食品營養標籤

【優雅玩廚】英國大廚來你家烤肉?秋節的優雅就靠它

【優雅玩廚】英國大廚來你家烤肉?秋節的優雅就靠它

中秋腳步越近,超市架上就有更多烤肉食材、用具在向你招手。不過一想到木炭、烤肉架和燒烤夾這些器具,大概用過這次就要.......<詳全文>

反式脂肪踢一邊!四重美味的宇治抹茶巧克力

反式脂肪踢一邊!四重美味的宇治抹茶巧克力

大家有看過電影「甜蜜殺機」嗎?看完這部電影就著魔的想吃巧克力,而且是片磚的那種,大口咬下咖滋咖滋、回味無窮,真的.......<詳全文>

Bübchen ®貝臣®回歸法國高德美公司原廠經營 55年經典傳承 嬰幼兒的護膚專家 專業打造嬰幼兒專屬「Baby SPA五感療程」

擁有近35年專業皮膚研究經驗,並於台灣市場經營專業醫學美容產品多年的法國高德美公司 (以下簡稱高德美) 為提供台灣.......<詳全文>

《高雄新菜單》Via手工蛋糕 讓老外掉淚 / 2010.08.30

中國時報/楊為仁

從小在餐廳長大的Rosemary最近把家鄉的義式手工桂圓蛋糕拿出來賣,結果大受好評,比起最近紅透半邊天的酒釀桂圓麵包,可謂有過之而無不及,甚至有英國客人吃了之後感動到差一點落淚。

Via的老闆娘Rosemary是義大利裔的澳洲人,父母親從事餐飲業,從小在餐廳長大的她,耳濡目染下,習得一手好廚藝,嫁來台灣後,雖然生活不餘匱乏,但卻總覺得有志難伸,好在有個疼愛她的老公,讓她擁有了Via這間很有時尚感的複合式餐廳。

當餐廳生意逐漸上了軌道,不甘寂寞的Rosemary又把腦筋動到甜點上頭,「小時候過聖誕節時,媽媽總會做一堆蛋糕,給全家人一起分享,直到現在,我還一直很懷念當時的歡樂時光。」Rosemary的老公則在旁幫腔:「在外國人眼裡,甜點是一餐當中最好的Ending,而他們推出的甜點,在別的地方絕對吃不到。」

Via每日推出的甜點大約有4、5款,其中最讓我感到興趣的莫過於義式手工桂圓蛋糕,因為它和最近爆紅的酒釀桂圓麵包,製作時都用到桂圓,不同於一般蛋糕的鬆軟口感,Rosemary的義式手工桂圓蛋糕,由於縫隙極小,口感軟綿扎實,放進嘴裡,除了濃濃的酒釀桂圓味,還可感受到淡淡的鳳梨香氣,原來Rosemary除了在蛋糕裡加了桂圓和核桃,還添加了台灣本土的鳳梨乾,怪不得味道這麼特別。其他像是檸檬起司蛋糕、純巧克力蛋糕等甜點,也都各有獨到之處,值得客人細細品味。

INDEX
★Via/高雄市前金區市中一路167-1號/07-2156167/11:30~14:30和17:30~21:30


 
Copyright 2005- Funhit Marketing Co. 請尊重智慧財產權勿任意轉載違者依法必究.