搜尋:
搜尋
熱門: 熱量減肥老年人健康女性健康兒童健康上班族健康男性健康有機食品食品安全免疫力
 
大師首選 食品營養標籤

【優雅玩廚】英國大廚來你家烤肉?秋節的優雅就靠它

【優雅玩廚】英國大廚來你家烤肉?秋節的優雅就靠它

中秋腳步越近,超市架上就有更多烤肉食材、用具在向你招手。不過一想到木炭、烤肉架和燒烤夾這些器具,大概用過這次就要.......<詳全文>

反式脂肪踢一邊!四重美味的宇治抹茶巧克力

反式脂肪踢一邊!四重美味的宇治抹茶巧克力

大家有看過電影「甜蜜殺機」嗎?看完這部電影就著魔的想吃巧克力,而且是片磚的那種,大口咬下咖滋咖滋、回味無窮,真的.......<詳全文>

Bübchen ®貝臣®回歸法國高德美公司原廠經營 55年經典傳承 嬰幼兒的護膚專家 專業打造嬰幼兒專屬「Baby SPA五感療程」

擁有近35年專業皮膚研究經驗,並於台灣市場經營專業醫學美容產品多年的法國高德美公司 (以下簡稱高德美) 為提供台灣.......<詳全文>

層巒疊嶂水氣氤氳槌仔寮闢觀日賞雲新勝地 / 2010.08.20

中國時報/沈揮勝南投報導

人間仙境▲被喻為「台灣3大攝影勝地」的魚池鄉槌仔寮,雲海、霞光和日出景況,比阿里山還穩定,且山巒的層次感更勝一籌。圖為斜光透射在魚池盆地,美得像詩畫。(沈揮勝攝)離日月潭約三公里的魚池鄉槌仔寮,以「五城」之名在網路爆紅十多年,兩周前本報獨家披露,鄉親們驚見家鄉的日出雲海,比阿里山更具層次感;鄉長陳錦倫和日管處長曾國基昨天敲定,下周二會勘,一定要好好規畫,讓它成為台灣第一的觀日、賞雲好勝地!

「這是上天賜給咱們的最佳禮物!」陳錦倫說,阿里山的森林景觀有他的特色,但日出、雲海、霞光、煙嵐部分,槌仔寮有更穩定的條件。民眾遊日月潭,可安排住聚落民宿體驗農村生活,次日起個大早,到槌仔寮金龍山賞雲海,日出後到大雁、五城、蓮華池覽生態。

多完美的深度旅遊行程!」曾國基認為,槌仔寮對面山巒層層疊疊,從近處的魚池尖到最遠的合歡山有七、八個明度差,盆地底部水氣氤氳,每一分鐘都在變化,會被攝影界列為台灣三個必定要去朝聖的大景之一,絕對有它的道理。

人間仙境▲被喻為「台灣3大攝影勝地」的魚池鄉槌仔寮,雲海、霞光和日出景況,比阿里山還穩定,且山巒的層次感更勝一籌。圖為斜光透射在魚池盆地,美得像詩畫。(沈揮勝攝)槌仔寮觀日賞雲,最佳地點在投一三一縣道一六點五K旁的金龍山,腹地百公頃,屬鄉有公共造產針葉林地,鄉公所有自主權,日管處「全力協助規畫和建設」,希望對聚落型民宿有所幫助,也讓攝影者不必半夜開車趕路。

「稱它仙楂腳、槌仔寮或金龍山都行!」陳錦倫期盼該景點能夠正名。魚池鄉因地形特殊,凡午後下雨的翌日若放晴,盆地上空都會出現一層約五十到一百公尺高的超低空雲海,本月初至今,除十四日情況稍差外,其他各日霞光、煙雲兼具,攝影者天天趨之若鶩。

 

(以上內容參考引用 中國時報 沈揮勝/南投報導 http://life.chinatimes.com/2009Cti/Channel/Life/life-article/0,5047,100314+112010082000050,00.html ,對於引用有不同意見或看法,歡迎與我們聯繫反應,我們將會立即處理或與您聯繫。聯絡信箱 editor@funhit.com.tw,樂活營養師感謝您的指教!)


 
Copyright 2005- Funhit Marketing Co. 請尊重智慧財產權勿任意轉載違者依法必究.