搜尋:
搜尋
熱門: 熱量減肥老年人健康女性健康兒童健康上班族健康男性健康有機食品食品安全免疫力
 
大師首選 食品營養標籤

【優雅玩廚】英國大廚來你家烤肉?秋節的優雅就靠它

【優雅玩廚】英國大廚來你家烤肉?秋節的優雅就靠它

中秋腳步越近,超市架上就有更多烤肉食材、用具在向你招手。不過一想到木炭、烤肉架和燒烤夾這些器具,大概用過這次就要.......<詳全文>

東京Banana系列之銀座草莓蛋糕讓我有愛

東京Banana系列之銀座草莓蛋糕讓我有愛

我承認,曾經,只要一聽到「東京Banana」這幾個字就會發出少女的尖聲怪叫!但隨著東京Banana推出了豹紋、貓紋、長頸鹿紋.......<詳全文>

2016香港航空扭蛋路跑 地表上最期待的5K趣味賽事!

每場扭出15張台北香港來回機票及旅遊基金新台幣21萬 航海王扭蛋、迪士尼扭蛋、神奇寶貝扭蛋全新登場 即日起開放報.......<詳全文>

槌仔寮天光雲海 攝影者驚豔 / 2010.08.04

中國時報/記者 沈揮勝

美如仙境 ▲槌仔寮景致優,從深夜到清晨,常見有攝影愛好者慕名守候。(沈揮勝攝)炎炎夏日,午後對流雲系旺盛,南投縣日月潭一帶,雨後入夜到清晨常有低空雲海,被喻為「台灣三大攝影聖地」之一的槌仔寮,朝聖者趨之若騖,自上周末以來,每個晚上都像夜市,而老天爺也沒讓大家失望,日出、雲海、霞光、煙嵐,美得像仙境!


來自台北市的專業攝影家斛古‧貝邋赫特說,久聞槌仔寮美景盛名,沒想到第一次造訪就遇大景,真是讓人振奮!台中市攝影者李惠洲及在地居民鐘志洋、廖福義表示,這幾天的「景況」確實不錯,遠地來的慕名者不但沒白跑,甚至快門按到磁碟塞爆!


鐘志洋表示,「北格頭、中五城、南二寮」三大攝影聖地,代表中台灣的「五城」,事實上叫「槌仔寮」,行政畫分隸屬於魚池鄉大雁村,是著名紅茶產地「仙楂腳」的衛星聚落;其主要視野景觀為魚池盆地群、雪山、合歡、卓社和水社大山連峰。


至於五城村則在槌仔寮的反坡背後,其生態雖然多元而豐富,但因山谷地形視野逼迫,景觀與槌仔寮是兩種完全不同的類型,攝影界訛稱了十幾年,現在既然知道弄錯,就應該正名,別再繼續錯下去!


槌仔寮的攝影景觀點設在魚池鄉公共造林地「金龍山」,最讓人稱道的絕景為雲海和日出,覽景、攝影最佳時機是夏季雷雨後的入夜到翌日清晨,以及冬季鋒面來襲起霧時,不少人專程造訪還不一定遇得到,像這波連續數日出大景,相當罕見。


更多精采內容請看中國時報




(以上內容參考引用中國時報/記者  沈揮勝 http://life.chinatimes.com/2009Cti/Channel/Life/life-article/0,5047,11051801+112010080400065,00.html,對於引用有不同意見或看法,歡迎與我們聯繫反應,我們將會立即處理或與您聯繫。聯絡信箱 editor@funhit.com.tw,樂活營養師感謝您的指教!)


 
Copyright 2005- Funhit Marketing Co. 請尊重智慧財產權勿任意轉載違者依法必究.