搜尋:
搜尋
熱門: 熱量減肥老年人健康女性健康兒童健康上班族健康男性健康有機食品食品安全免疫力
 
大師首選 食品營養標籤

【優雅玩廚】冬季健康輕鬆補,不容忽視的C營養

【優雅玩廚】冬季健康輕鬆補,不容忽視的C營養

天氣越冷,低溫寒流連番報到,似乎吃鍋補身成為人人的選擇。但許多鍋物,像是薑母鴨、羊肉爐和麻辣鍋,又或者是麻油雞、.......<詳全文>

千萬別倒出來吃的 森永牛奶糖布丁

千萬別倒出來吃的 森永牛奶糖布丁

隨著年紀增長,真的甚少吃牛奶糖了,但最近不知是哪陣風,處處都是牛奶糖口味的霜淇淋,老牌子森永也推出了牛奶糖系列產.......<詳全文>

Bübchen ®貝臣®回歸法國高德美公司原廠經營 55年經典傳承 嬰幼兒的護膚專家 專業打造嬰幼兒專屬「Baby SPA五感療程」

擁有近35年專業皮膚研究經驗,並於台灣市場經營專業醫學美容產品多年的法國高德美公司 (以下簡稱高德美) 為提供台灣.......<詳全文>

槌仔寮天光雲海 攝影者驚豔 / 2010.08.04

中國時報/記者 沈揮勝

美如仙境 ▲槌仔寮景致優,從深夜到清晨,常見有攝影愛好者慕名守候。(沈揮勝攝)炎炎夏日,午後對流雲系旺盛,南投縣日月潭一帶,雨後入夜到清晨常有低空雲海,被喻為「台灣三大攝影聖地」之一的槌仔寮,朝聖者趨之若騖,自上周末以來,每個晚上都像夜市,而老天爺也沒讓大家失望,日出、雲海、霞光、煙嵐,美得像仙境!


來自台北市的專業攝影家斛古‧貝邋赫特說,久聞槌仔寮美景盛名,沒想到第一次造訪就遇大景,真是讓人振奮!台中市攝影者李惠洲及在地居民鐘志洋、廖福義表示,這幾天的「景況」確實不錯,遠地來的慕名者不但沒白跑,甚至快門按到磁碟塞爆!


鐘志洋表示,「北格頭、中五城、南二寮」三大攝影聖地,代表中台灣的「五城」,事實上叫「槌仔寮」,行政畫分隸屬於魚池鄉大雁村,是著名紅茶產地「仙楂腳」的衛星聚落;其主要視野景觀為魚池盆地群、雪山、合歡、卓社和水社大山連峰。


至於五城村則在槌仔寮的反坡背後,其生態雖然多元而豐富,但因山谷地形視野逼迫,景觀與槌仔寮是兩種完全不同的類型,攝影界訛稱了十幾年,現在既然知道弄錯,就應該正名,別再繼續錯下去!


槌仔寮的攝影景觀點設在魚池鄉公共造林地「金龍山」,最讓人稱道的絕景為雲海和日出,覽景、攝影最佳時機是夏季雷雨後的入夜到翌日清晨,以及冬季鋒面來襲起霧時,不少人專程造訪還不一定遇得到,像這波連續數日出大景,相當罕見。


更多精采內容請看中國時報




(以上內容參考引用中國時報/記者  沈揮勝 http://life.chinatimes.com/2009Cti/Channel/Life/life-article/0,5047,11051801+112010080400065,00.html,對於引用有不同意見或看法,歡迎與我們聯繫反應,我們將會立即處理或與您聯繫。聯絡信箱 editor@funhit.com.tw,樂活營養師感謝您的指教!)


 
Copyright 2005- Funhit Marketing Co. 請尊重智慧財產權勿任意轉載違者依法必究.