搜尋:
搜尋
熱門: 熱量減肥老年人健康女性健康兒童健康上班族健康男性健康有機食品食品安全免疫力
 
大師首選 食品營養標籤

【優雅玩廚】英國大廚來你家烤肉?秋節的優雅就靠它

【優雅玩廚】英國大廚來你家烤肉?秋節的優雅就靠它

中秋腳步越近,超市架上就有更多烤肉食材、用具在向你招手。不過一想到木炭、烤肉架和燒烤夾這些器具,大概用過這次就要.......<詳全文>

東京Banana系列之銀座草莓蛋糕讓我有愛

東京Banana系列之銀座草莓蛋糕讓我有愛

我承認,曾經,只要一聽到「東京Banana」這幾個字就會發出少女的尖聲怪叫!但隨著東京Banana推出了豹紋、貓紋、長頸鹿紋.......<詳全文>

2016香港航空扭蛋路跑 地表上最期待的5K趣味賽事!

每場扭出15張台北香港來回機票及旅遊基金新台幣21萬 航海王扭蛋、迪士尼扭蛋、神奇寶貝扭蛋全新登場 即日起開放報.......<詳全文>

悠遊離島玩水 浮潛風帆踏浪 / 2010.07.26

中國時報/記者 呂妍庭、林和生、莊哲權、陳可文

▲外傘頂洲走1圈大約只要花上半小時。(資料照片,呂妍庭攝)暑假雖然天氣熱翻天,離島旅遊人潮也是「熱」翻,綠島每天超過二千人造訪,澎湖蘭嶼同樣人山人海,嘉義外傘頂洲,每月也有五、六千人登陸。


「幹,綠島好熱」,這是印在綠島潮T上的一句話,本來在反映綠島監獄「大哥」心聲,如今成了遊綠島寫照,天氣雖然熱爆,暑假平均每天還有近兩千多人,造訪這座神祕又美麗的小島。


沒有浮潛,就不算到過綠島!遊客在清澈海面上,可以看到海底廿米以上深度的珊瑚礁及熱帶魚,是遊綠島最夯的活動。不想浮潛的也可以乘坐玻璃船,仍然可以一覽海底風光。


蘭嶼玩法跟綠島差不多,最特別是當地拼板舟體驗,在飛魚季結束後,遊客可以搭拼板舟遨遊。如果浮潛玩膩了,現在還有最夯的體驗潛水,另外,當地導遊也會安排遊客「跳海」,在龍門碼頭五米高處一躍而下,享受腦袋一片空白的快感。


澎湖一向是國人暑期親子旅遊的最佳選擇,東海域鳥嶼島與員貝島之間,有處新生沙洲「澎澎灘」,民國七十五年韋恩颱風過境後自然形成,宛若海上仙境,近年來已成熱門旅遊新天堂。


澎澎灘海積而成海上沙洲地形,粗細不一的珊瑚碎屑、貝殼碎片、白沙組成,綿延約一公里長,會隨著季節或漲退潮改變形狀及位置,尤其退潮時相連沙洲,彷彿一條橫躺在海中的白色巨龍,當地人也叫它「活龍灘」。


生態豐富、漁業產值高的嘉義外傘頂洲,是台灣最大離岸沙洲,民眾多從東石、布袋坐三、四十分鐘船過去。放眼望去,沿途盡是插竹式、浮棚式蚵田景象。民眾除可近距離觀賞連倒四次再重建的燈塔,也可以採野蚵、耙文蛤、追逐角眼沙蟹、和尚蟹等可愛水生動物,或是悠閒坐在竹高寮上發呆、遠望台灣海峽。遊客會特別指定到「漂移國土」外傘頂洲走踏一番,每年六到十月是登陸旺季,有時單月就有五、六千人登陸。


與東港隔海相對的小琉球,是國內離島唯一珊瑚礁島,非常適合從事獨木舟、風帆等水上運動。島上觀光景點很多皆被當地居民賦予生命故事,如美人洞、烏鬼洞、倩女台、山豬溝等,充滿當地神話色彩。


更多精采內容請看中國時報




(以上內容參考引用 中國時報/記者  呂妍庭、林和生、莊哲權、陳可文 http://news.chinatimes.com/reading/0,5251,5130974x112010072600325,00.html,對於引用有不同意見或看法,歡迎與我們聯繫反應,我們將會立即處理或與您聯繫。聯絡信箱 editor@funhit.com.tw,樂活營養師感謝您的指教!)


 
Copyright 2005- Funhit Marketing Co. 請尊重智慧財產權勿任意轉載違者依法必究.