搜尋:
搜尋
熱門: 熱量減肥老年人健康女性健康兒童健康上班族健康男性健康有機食品食品安全免疫力
 
大師首選 食品營養標籤

【優雅玩廚】英國大廚來你家烤肉?秋節的優雅就靠它

【優雅玩廚】英國大廚來你家烤肉?秋節的優雅就靠它

中秋腳步越近,超市架上就有更多烤肉食材、用具在向你招手。不過一想到木炭、烤肉架和燒烤夾這些器具,大概用過這次就要.......<詳全文>

東京Banana系列之銀座草莓蛋糕讓我有愛

東京Banana系列之銀座草莓蛋糕讓我有愛

我承認,曾經,只要一聽到「東京Banana」這幾個字就會發出少女的尖聲怪叫!但隨著東京Banana推出了豹紋、貓紋、長頸鹿紋.......<詳全文>

2016香港航空扭蛋路跑 地表上最期待的5K趣味賽事!

每場扭出15張台北香港來回機票及旅遊基金新台幣21萬 航海王扭蛋、迪士尼扭蛋、神奇寶貝扭蛋全新登場 即日起開放報.......<詳全文>

桃園一日遊 關公遇到蔣公 / 2010.07.13

中國時報/記者 陳志東

曾經是台灣威權象徵的兩蔣,在第4代蔣友柏的創意下形象丕變,時而化身成蝙蝠俠、手拿雨傘的搞笑超人,再一會兒又成了Baby老蔣,搭乘「台灣好行」慈湖線公車,一路看衛兵交接、暢遊神秘後慈湖,再到賣店摸摸可愛的兩蔣公仔,可以看見台灣從威權邁向民主的清晰腳印。


慈湖 老牌景點魅力不減


大溪遊客中心裡有著很多蔣經國文物,年輕的蔣經國,某些角度看起來也很型男。■陳志東/攝影慈湖是個老牌景點,但這些年來魅力不減,尤其是後慈湖開放後吸引眾多陸客,幾乎天天爆滿。後慈湖採總量管制並需預約申請,大溪遊客服務中心建議,遊客若來不及申請或名額已滿,也可到現場排隊候補,中午時段常會有空缺。


後慈湖不只是蔣公行館,還是當年反攻大陸「國光計畫」中的總統府戰時疏散地。國光計畫作業室位於三峽,距慈湖不遠,後慈湖的功能就是萬一發生緊急意外,總統府官員可到此避難疏散,並由此通往大溪、鶯歌,或連結北橫通往新竹關西、宜蘭,甚至還有直昇機場,疏散道路四通八達。


大溪依山傍水景色美,大溪橋尤其是許多情侶喜愛的拍照地。■陳志東/攝影嚴格管制加上半世紀的封閉,讓後慈湖維持了豐富生態,除了原始森林、楓葉,還有40多種保育類動植物,例如台灣藍鵲、穿山甲,每逢秋冬楓紅與桃梅花開極美,湖裡的魚甚至可以超過1、2公尺,簡直就是「神魚」。


■頭寮 近距離看憲兵儀隊


搭乘台灣好行慈湖線公車遊慈湖。■陳志東/攝影除了後慈湖、慈湖陵寢、憲兵交接與雕塑公園等觀賞重點外,建議遊客再步行15分鐘,前往頭寮蔣經國陵寢,這裡類似縮小版的慈湖,遊客很少,可以近距離觀賞衛兵交接,運氣好還可以「包場」,一場交接儀式只有自己一人看,很氣派。

可愛的兩蔣公仔,是陸客來台詢問度很高的紀念品,但買不買,總有點怕怕的。■陳志東/攝影
頭寮陵寢旁的「經國食堂」,裡頭擺滿多樣蔣友柏設計的兩蔣創意商品,T-Shirt、帽子、公仔、馬克杯,每一款上都有趣味的兩蔣造型,徹底顛覆兩蔣給人的威權印象,非常有趣。


更多精采內容請看中國時報


(以上內容參考引用中國時報/記者  陳志東  http://life.chinatimes.com/2009Cti/Channel/Life/life-article/0,5047,11051801+112010071000097,00.html,對於引用有不同意見或看法,歡迎與我們聯繫反應,我們將會立即處理或與您聯繫。聯絡信箱 editor@funhit.com.tw,樂活營養師感謝您的指教!)


 
Copyright 2005- Funhit Marketing Co. 請尊重智慧財產權勿任意轉載違者依法必究.