搜尋:
搜尋
熱門: 熱量減肥老年人健康女性健康兒童健康上班族健康男性健康有機食品食品安全免疫力
 
大師首選 食品營養標籤

【優雅玩廚】英國大廚來你家烤肉?秋節的優雅就靠它

【優雅玩廚】英國大廚來你家烤肉?秋節的優雅就靠它

中秋腳步越近,超市架上就有更多烤肉食材、用具在向你招手。不過一想到木炭、烤肉架和燒烤夾這些器具,大概用過這次就要.......<詳全文>

東京Banana系列之銀座草莓蛋糕讓我有愛

東京Banana系列之銀座草莓蛋糕讓我有愛

我承認,曾經,只要一聽到「東京Banana」這幾個字就會發出少女的尖聲怪叫!但隨著東京Banana推出了豹紋、貓紋、長頸鹿紋.......<詳全文>

2016香港航空扭蛋路跑 地表上最期待的5K趣味賽事!

每場扭出15張台北香港來回機票及旅遊基金新台幣21萬 航海王扭蛋、迪士尼扭蛋、神奇寶貝扭蛋全新登場 即日起開放報.......<詳全文>

吉時去行樂-優遊宜蘭水果村幸福喔! / 2010.07.14

中國時報/記者 王曉鈴

摺好紙飛機,蓋上幸福20號農場印章,一起飛翔吧。黃國書/攝影如果你到過宜蘭冬山鄉的廣興農場,一定對農場裡的康樂股長曾馨誼留下深刻印象,現在馨誼與她暱稱「ㄤㄟ」的老公阿輝,一同回到大進村打造家園,推廣親子水果體驗,他們稱之為「幸福20號農場」。


馨誼跟著父親在廣興農場打拚8年,曾揹著孩子在台北街頭發傳單,慢慢打開知名度,當時的賣力變成現在的實力,有了經驗與通路,現在,通路在哪裡,幸福就蔓延到哪裡。


水果體驗學校 幸福開課


來幸福20號農場體驗水果蜜餞DIY,帶回家兩天後就可品嘗。黃國書/攝影準備了一年,幸福20號今年5月底開始試賣。什麼是幸福?馨誼說:「幸福就是跟ㄤㄟ一起開心笑,天馬行空實踐夢想,只要他有想法,我覺得OK,明天馬上做。」一個純樸的農村環境,小小的幸福農場,深入的水果體驗,給遊客一個難忘的水果村回憶。


大進只有600位居民,卻種有600公頃果樹,是宜蘭著名的水果產地,仔細看看果園土地,不見土壤,只見小碎石,原來當地曾潰堤遭土石沖刷,也因如此,排水性好,加上當地水質好,水果品質自然好。

 

由於水果多,蜜餞也是特產,知名的順進蜜餞廠便位於大進。馨誼說,村民作蜜餞,可不是因為阿公阿媽愛吃,而是以前生活艱苦、食物不多,為了保存食物而傳承的方式。

 

山泉戲水涼 拜訪獨角仙水果無錫排骨加入鳳梨熬煮,酸酸甜甜的,是小朋友喜愛的口味。黃國書/攝影

 

幸福20號闢了一個獨角仙復育區,現在可看到幼蟲,接下來到9月陸續羽化飛出來,不需用網子罩住,周遭種植獨角仙最愛的光臘樹,只要牠喜歡這個環境,就會主動留下來。


跟著馨誼走一趟大進村參觀石板屋,學作水果蜜餞DIY,學習挑選好水果,吃清爽的水果與果汁,小朋友則最愛山泉戲水,玩過的水一點也不浪費,全成了旁邊果園的灌溉水。水果套餐也值得一嘗,水果無錫排骨、泰式檸檬雞腿,夏天品嘗很清爽。

 

 

更多精采內容請看中國時報

 

 

 

(以上內容參考引用 中國時報/記者  王曉鈴 http://life.chinatimes.com/2009Cti/Channel/Life/life-article/0,5047,11051801+112010071000101,00.html,對於引用有不同意見或看法,歡迎與我們聯繫反應,我們將會立即處理或與您聯繫。聯絡信箱 editor@funhit.com.tw,樂活營養師感謝您的指教!)


 
Copyright 2005- Funhit Marketing Co. 請尊重智慧財產權勿任意轉載違者依法必究.