搜尋:
搜尋
熱門: 熱量減肥老年人健康女性健康兒童健康上班族健康男性健康有機食品食品安全免疫力
 
大師首選 食品營養標籤

【優雅玩廚】英國大廚來你家烤肉?秋節的優雅就靠它

【優雅玩廚】英國大廚來你家烤肉?秋節的優雅就靠它

中秋腳步越近,超市架上就有更多烤肉食材、用具在向你招手。不過一想到木炭、烤肉架和燒烤夾這些器具,大概用過這次就要.......<詳全文>

東京Banana系列之銀座草莓蛋糕讓我有愛

東京Banana系列之銀座草莓蛋糕讓我有愛

我承認,曾經,只要一聽到「東京Banana」這幾個字就會發出少女的尖聲怪叫!但隨著東京Banana推出了豹紋、貓紋、長頸鹿紋.......<詳全文>

2016香港航空扭蛋路跑 地表上最期待的5K趣味賽事!

每場扭出15張台北香港來回機票及旅遊基金新台幣21萬 航海王扭蛋、迪士尼扭蛋、神奇寶貝扭蛋全新登場 即日起開放報.......<詳全文>

綠手指加持 台中變花園城市 / 2010.07.09

中國時報/記者 盧金足

台中市府建設處定期修剪行道樹,將不同樹種剪成各種風貌,為街道增添有趣景觀。(盧金足攝)台中市行道樹生機蓬勃,枝葉有時會遮到交通號誌影響視線,或因樹幅太寬,颱風來時,造成倒伏危險,建設處進行修剪業務,發揮綠手指功能,為行道樹整修門面,又成立樹木銀行,綠色資源共享,為移植的樹木尋找出路。

建設處推動生態城市,為每棵行道樹健檢,展開修剪作業,尤其颱風季節,枝幹長得太茂盛,依「喬木疏枝修剪標準」修剪成能遮陽、綠化,又不會造成公共安全的樹形。

人修剪頭髮有造型,行道樹修剪也有特定樹型,依照行道樹生態,為榕樹、樟樹等樹木,剪出綠化減碳的行道樹,在水泥叢林改頭換面成一座花園城市。

建設處長黃晴曉說,修剪行道樹量身打造,榕樹和艷紫荊屬傘形,修剪方式就順應剪成傘形,風鈴木和烏心石、楓香等樹種是橢圓形,就修剪為橢圓形。

台中市還設有「樹木銀行」,因應公共工程施工,行道樹如須移植,可遷移到公園或重畫區綠化,安置拆遷、接受捐贈或提供樹木移植需要確保存活,如有適合地點,再為樹木找到落地生根的家。

 

更多精采內容請看中國時報


 
Copyright 2005- Funhit Marketing Co. 請尊重智慧財產權勿任意轉載違者依法必究.