搜尋:
搜尋
熱門: 熱量減肥老年人健康女性健康兒童健康上班族健康男性健康有機食品食品安全免疫力
 
大師首選 食品營養標籤

【優雅玩廚】英國大廚來你家烤肉?秋節的優雅就靠它

【優雅玩廚】英國大廚來你家烤肉?秋節的優雅就靠它

中秋腳步越近,超市架上就有更多烤肉食材、用具在向你招手。不過一想到木炭、烤肉架和燒烤夾這些器具,大概用過這次就要.......<詳全文>

東京Banana系列之銀座草莓蛋糕讓我有愛

東京Banana系列之銀座草莓蛋糕讓我有愛

我承認,曾經,只要一聽到「東京Banana」這幾個字就會發出少女的尖聲怪叫!但隨著東京Banana推出了豹紋、貓紋、長頸鹿紋.......<詳全文>

2016香港航空扭蛋路跑 地表上最期待的5K趣味賽事!

每場扭出15張台北香港來回機票及旅遊基金新台幣21萬 航海王扭蛋、迪士尼扭蛋、神奇寶貝扭蛋全新登場 即日起開放報.......<詳全文>

《稀世之旅》明知山有火 偏往火山行 行健旅遊〈冰島火山觀景團〉 / 2010.07.03

工商時報/姚舜

4月中旬冰島艾雅法拉火山噴發,使歐洲空中交通大亂,除影響歐洲與世界往來的便利性,也對觀光旅遊業造成相當程度的衝擊。就像台灣立法委員打架讓世人以為「台灣很亂」一樣,冰島的火山爆發,也讓多數人覺得「冰島毀了」。

殊不知,火山噴發其實並沒有為冰島帶來像地震或海嘯般的嚴重災情,相反地這場大自然生命力的激情動感表現,反而更吸引了全球遊客對冰島的注意力。根據冰島旅遊局的統計,艾雅法拉火山噴發後,赴冰島觀光旅遊的遊客較過去同期成長了3成,其中更多遊客就是衝著「看火山爆發」而去冰島。福禍相倚,由此得證。

火山吸引遊客,給了台灣行健旅行社總經理張榮源啟發,除規畫了〈冰島火山觀景團〉外,並在傳統〈北歐4國之旅〉行程中加入了冰島,帶遊客一次走訪挪威、芬蘭、丹麥、瑞典與冰島5國,由於內容訴求高檔體驗,團費並不便宜,卻仍吸引了不少旅遊饕客報名參加。

火山噴發絕對是大自然最動感的演出,有生之年若能目睹火山爆發畫面,也是一輩子最值得珍藏的回憶。也就是因為如此,冰島艾雅法拉火山噴發後,雖然對歐洲空中交通造成嚴重影響,但事隔2個多月後,冰島卻成了北歐中最受觀光客歡迎的國家,遊人結伴入境冰島旅遊,為的就是親眼目睹火山噴發的畫面。

冰島旅遊局的統計數字顯示,艾雅法拉火山爆發後,入境冰島的遊客數字不減反增、較過去同期成長了3成,政府官員推論這是「火山效應」,因為很多人想看火山,所以造就了市場成長。

火山爆發後的冰島究竟安不安全?特意赴冰島考察的行健旅遊總經理張榮源表示:根本沒事!火山灰雖然讓歐洲空中交通在4、5月時受到影響,「但帶來麻煩的就僅限於火山灰」。張榮源說,冰島境內其實並沒有任何災情,冰島人的生活也沒有因火山噴發而有改變,觀光旅遊景區也照樣運作,「別把火山噴發想成了911或是921呀」。

也就是冰島啥事也沒發生,加上眼見很多歐陸旅客相繼赴冰島「看火山」,張榮源返台後要求線控著手規畫了「冰島火山觀景團」,同時又將冰島排在傳統〈北歐4國〉行程中,成了今夏市場最新的北歐稀有行程。

聊到北歐旅遊,瑞典的「藍廳」是諾貝爾頒獎典禮的地方,挪威的峽灣與維京船博物館,丹麥有安徒生的童話世界加持,芬蘭有音樂大師西貝流士,但冰島有什麼呢?除了4月噴發的火山,冰島還有什麼觀光旅遊資源呢?這國家是不是國如其名,終年結冰呢?

冰島其實是一個「冰火同源」的國家,火山運動造就的熔岩地形使該國的地貌與歐洲其它國家截然不同,它甚至像外太空裡另一個星球。很多人不知道,第一個登陸月球的人-阿姆斯壯,在上太空之前就是在冰島的某地練習太空漫步的。

冰島雖是火山熔岩形成,因緯度關係,這國家許多地方卻覆蓋著大片的冰原。因此,「冰」與「火」讓來到這個國家的遊客得到非常極端的體驗。

行健旅遊安排的行程中,會安排遊客塔巨輪登山車到世界第二大的朗格冰川,腳踏實地的走在冰河上,並駕駛雪上摩托車馳騁億萬年形成的冰河上。另外,也會去藍色溫泉湖,體驗在遙遠的北國泡湯樂趣。火山口湖、歐美大地塹與宛如黃石公園老忠實噴泉的間歇泉,也都是火山地形創造的特殊地質景點。

火山灰並沒有讓遊客因噎廢食,行健旅遊遊規畫的〈火山觀景團〉推出後反應不惡,不過張榮源更鼓勵遊客參加〈北歐5國之旅〉行程,畢竟都已經到了遙遠的北歐,何不一次把芬蘭、瑞典、丹麥、挪威與冰島等國家「一網打盡」呢。


 
Copyright 2005- Funhit Marketing Co. 請尊重智慧財產權勿任意轉載違者依法必究.