搜尋:
搜尋
熱門: 熱量減肥老年人健康女性健康兒童健康上班族健康男性健康有機食品食品安全免疫力
 
大師首選 食品營養標籤

【優雅玩廚】英國大廚來你家烤肉?秋節的優雅就靠它

【優雅玩廚】英國大廚來你家烤肉?秋節的優雅就靠它

中秋腳步越近,超市架上就有更多烤肉食材、用具在向你招手。不過一想到木炭、烤肉架和燒烤夾這些器具,大概用過這次就要.......<詳全文>

東京Banana系列之銀座草莓蛋糕讓我有愛

東京Banana系列之銀座草莓蛋糕讓我有愛

我承認,曾經,只要一聽到「東京Banana」這幾個字就會發出少女的尖聲怪叫!但隨著東京Banana推出了豹紋、貓紋、長頸鹿紋.......<詳全文>

2016香港航空扭蛋路跑 地表上最期待的5K趣味賽事!

每場扭出15張台北香港來回機票及旅遊基金新台幣21萬 航海王扭蛋、迪士尼扭蛋、神奇寶貝扭蛋全新登場 即日起開放報.......<詳全文>

《鐵道之旅》百年老火車 載你看神木 / 2010.07.03

中國時報/黃麗如

當鐵道迷聽到阿里山月台旁的蒸氣火車汽笛響起、蒸氣彌漫月台,感動的快落淚…。

鐵道迷阿芳說:「阿里山森林鐵路不知道何時才能修復,現在要感受這種蒸氣火車只能來阿里山火車站,快要1年沒聽到蒸氣火車的聲音,現在聽起來超悅耳的。」

編號31火車頭 最經典
小火車開始運轉、阿里山火車站終於再現人潮,目前雖然只能搭乘車程10幾分鐘的神木線和看日出的祝山線,但卻為阿里山森林遊樂區注入新動能。

森林小火車一直是阿里山風景區的觀光命脈,去年的八八風災把從嘉義到阿里山的森林高山鐵道沖得肝腸寸斷,沒有火車進站的奮起湖也變得沒落許多。目前嘉義到阿里山的鐵道修復狀況遙遙無期,不過地方已經冒出興建纜車的聲音,希望能為阿里山的對外交通多出一種選擇。

不過搭火車才是最能感受阿里山歷史與產業文化的方式,以林業聞名東亞的阿里山,就是靠著小火車活絡經濟,也帶動嘉義市區的發展。地方解說員劉家榮說:「阿里山的蒸氣火車頭都是阿公級,尤其編號31號的火車頭有100年的歷史,如此古董的火車頭還能運轉堪稱世界火車史上的珍寶。」

編號31號的火車頭是林務局細心維修的寶貝,由於零件在這個地球上已經很難取得,必須跟日本調貨,所以更是勤加保養,遊客能搭到31號老火車頭出勤的列車,是相當幸運的。

享受檜木香氛之旅
搭乘神木線小火車去看神木的旅程可說是香氛之旅,一進檜木車廂就被檜木舒服的氣息圍繞,瞬間紓解不少壓力。

短短的車程卻穿梭大片柳杉林、經過幾個大轉彎進入神木區,蒸氣呼嘯於山林間,相當夢幻。復古的車廂可以輕鬆的把窗子拉下,山中的雲霧順勢進入車廂內,有如在雲端上行駛上的列車。下了神木站,就可以開始步行欣賞幽靜的山林景致,置身在海拔2200的高度有如身在冰箱內般涼快,不披件外套還有受凍的感覺呢!


 
Copyright 2005- Funhit Marketing Co. 請尊重智慧財產權勿任意轉載違者依法必究.