搜尋:
搜尋
熱門: 熱量減肥老年人健康女性健康兒童健康上班族健康男性健康有機食品食品安全免疫力
 
大師首選 食品營養標籤

【優雅玩廚】英國大廚來你家烤肉?秋節的優雅就靠它

【優雅玩廚】英國大廚來你家烤肉?秋節的優雅就靠它

中秋腳步越近,超市架上就有更多烤肉食材、用具在向你招手。不過一想到木炭、烤肉架和燒烤夾這些器具,大概用過這次就要.......<詳全文>

東京Banana系列之銀座草莓蛋糕讓我有愛

東京Banana系列之銀座草莓蛋糕讓我有愛

我承認,曾經,只要一聽到「東京Banana」這幾個字就會發出少女的尖聲怪叫!但隨著東京Banana推出了豹紋、貓紋、長頸鹿紋.......<詳全文>

2016香港航空扭蛋路跑 地表上最期待的5K趣味賽事!

每場扭出15張台北香港來回機票及旅遊基金新台幣21萬 航海王扭蛋、迪士尼扭蛋、神奇寶貝扭蛋全新登場 即日起開放報.......<詳全文>

《台北新餐廳》荷風會館 品嘗港點最經典 / 2010.07.03

中國時報/王瑞瑤

台北哪裡有道地的港式點心?香港人帶路,直指內湖剛開幕的荷風會館。

香港名都酒樓每日熱賣380籠的鮮筍蝦餃皇,現在在台北也吃得到!隱身在內湖成功路水立方時尚館內的「荷風會館」,最近邀請聘珍樓、名都酒樓的點心總廚陳澤添擔任顧問,並由兩位香港點心師傅駐店,教你品嘗港點中的最經典。

經典港點 老廚添新意
14歲學做點心的陳澤添,在香港翠園餐廳工作,44歲時被日本百年老店聘珍樓林老闆挖角,先後赴日本、美國、新加坡等地擔任點心總廚,之後返港主持4家聘珍樓與名都酒樓的點心房直至退休,今年66歲的他不但出任荷風會館的顧問,還引介兩位經歷豐富的兄弟-陳柏成與葉雄生來台獻藝。

陳澤添列出7道經典港點,包括:鮮筍蝦餃皇、上湯杞子鮮竹卷、安格斯牛肉球、懷舊珍珠雞、蝦乾蘿白糕、蜂巢炸芋角、竹笙杏仁茶等,並且秀出自己最新研發,獨步港台的流沙芝麻球。

蜂巢炸芋角 全看炸功
「這裡面最難做的是蜂巢炸芋角,表面炸飛的芋角,從裡到外鬆化而不油膩,全看師傅的炸功。」陳師傅說,第二難做是鮮筍蝦餃皇,皮要薄透又要有咬感,不能太Q也不能變爛,就算有開口,夾起來也不碎裂。

內餡是2、3隻鮮蝦仁用鹽巴攪打出漿自黏成團,蒸熟後入口才能隻隻分離,彈性自然,鮮香四溢,陳師傅強調,蝦餃的口味與香港名都一模一樣。

懷舊珍珠雞是迷你版的糯米雞,包紮方正而小巧,軟透的象牙白糯米逸出荷葉香,內夾雞肉、叉燒、香菇等細粒,口感細緻。

全台唯一 鑽石鹽做菜
很捨得在食材上花成本的荷風會館女老闆張仁馨表示,不但是看得見的食材新鮮,連看不見的也用心,「荷風是全台灣唯一一家只用美國REALSALT鑽石鹽做菜的餐廳,每月的鹽巴成本將近1萬元;放在蘿蔔糕裡的蝦乾,是廚師用低溫風乾機乾燥的藍蝦蝦乾,鮮味自然而純淨。」

每天都在想新甜點的老師傅,為台灣消費者端出獨家研發的流沙芝麻球,看似無異的芝麻球,拉個口子,黃橙橙、熱燙燙的濃汁流洩而下,柔滑奶香拌著鹹蛋黃沙沙感,香酥又甜蜜。

■INDEX
荷風會館/台北市內湖區成功路2段373號(水立方時尚館)/02-66177890/11:30~14:30和17:30~21:30/收1成服務費


 
Copyright 2005- Funhit Marketing Co. 請尊重智慧財產權勿任意轉載違者依法必究.