搜尋:
搜尋
熱門: 熱量減肥老年人健康女性健康兒童健康上班族健康男性健康有機食品食品安全免疫力
 
大師首選 食品營養標籤

【優雅玩廚】英國大廚來你家烤肉?秋節的優雅就靠它

【優雅玩廚】英國大廚來你家烤肉?秋節的優雅就靠它

中秋腳步越近,超市架上就有更多烤肉食材、用具在向你招手。不過一想到木炭、烤肉架和燒烤夾這些器具,大概用過這次就要.......<詳全文>

東京Banana系列之銀座草莓蛋糕讓我有愛

東京Banana系列之銀座草莓蛋糕讓我有愛

我承認,曾經,只要一聽到「東京Banana」這幾個字就會發出少女的尖聲怪叫!但隨著東京Banana推出了豹紋、貓紋、長頸鹿紋.......<詳全文>

2016香港航空扭蛋路跑 地表上最期待的5K趣味賽事!

每場扭出15張台北香港來回機票及旅遊基金新台幣21萬 航海王扭蛋、迪士尼扭蛋、神奇寶貝扭蛋全新登場 即日起開放報.......<詳全文>

日月潭旅遊人數激增 半年逾360萬 / 2010.07.01

中國時報/記者 沈揮勝

日管處昨天公布九十九年上半年日月潭到遊粗估人數,確定可超過三六○萬。由於交通部原推估日月潭在民國百年的遊客為三五○萬人次,如今短短的半年就超過明年全年的目標值,連管理處人員都訝異。處長曾國基分析原因,認為是「旅遊運動版塊」所致。


曾國基說,這個版塊會向日月潭靠攏有兩大緣由。其一是國道六號提供了交通的便利性,讓一日遊的潛在客層擴大到台南及新竹。清晨六、七點出門兜風,八、九點就可以賞到日月潭湖景,晚餐後踏上返程,回到家還不算太晚。


第二個因素是旅遊新聞的聚焦,其中以日月潭纜車的啟用居首功。日纜前半年搭乘人數已突破一七○萬人,約略等於日月潭到遊人數的一半。日纜公司目前正忙著準備,七月底或八月初迎接第兩百萬名幸運兒。


除了國民旅遊總數,日月潭的陸客數也讓人驚豔。去年全年約六十萬,外加交流團約四萬多人,今年一到六月陸團人數為五十九萬多,另加交流團十二萬人,半年總數也已超過去年全年總和。這十二萬人次,有四六%在南投縣過夜,估算消費總額約十二億台幣。


曾國基表示,扣除雨季等不可抗拒因素,日月潭今年總遊客數可以很輕易地突破六百萬;陸客方面,估計將達一百萬至一二○萬人次。

 

(以上內容參考引用 _中國時報 /記者_沈揮勝_,對於引用有不同意見或看法,歡迎與我們聯繫反應,我們將會立即處理或與您聯繫。聯絡信箱 editor@funhit.com.tw,樂活營養師感謝您的指教!)


 
Copyright 2005- Funhit Marketing Co. 請尊重智慧財產權勿任意轉載違者依法必究.