搜尋:
搜尋
熱門: 熱量減肥老年人健康女性健康兒童健康上班族健康男性健康有機食品食品安全免疫力
 
大師首選 食品營養標籤

【優雅玩廚】英國大廚來你家烤肉?秋節的優雅就靠它

【優雅玩廚】英國大廚來你家烤肉?秋節的優雅就靠它

中秋腳步越近,超市架上就有更多烤肉食材、用具在向你招手。不過一想到木炭、烤肉架和燒烤夾這些器具,大概用過這次就要.......<詳全文>

東京Banana系列之銀座草莓蛋糕讓我有愛

東京Banana系列之銀座草莓蛋糕讓我有愛

我承認,曾經,只要一聽到「東京Banana」這幾個字就會發出少女的尖聲怪叫!但隨著東京Banana推出了豹紋、貓紋、長頸鹿紋.......<詳全文>

2016香港航空扭蛋路跑 地表上最期待的5K趣味賽事!

每場扭出15張台北香港來回機票及旅遊基金新台幣21萬 航海王扭蛋、迪士尼扭蛋、神奇寶貝扭蛋全新登場 即日起開放報.......<詳全文>

《都會時評》阿里山森纜露曙光 / 2010.07.01

中國時報

繼觀光局長賴瑟珍提議興建阿里山觀光纜車之後,行政院長吳敦義也在阿里山大巴復駛儀式上答允評估、規畫興建阿里山森林纜車,喊了十多年的阿里山森纜終於露出曙光。

去年莫拉克颱風重創阿里山,橋毀、路斷,百年森鐵柔腸寸斷,颱風過後觀光局長賴瑟珍即倡議興建阿里山森林纜車。嘉義縣長張花冠也認為,興建纜車不但可以拚觀光,還可以兼具緊急危難時的物資運輸,讓阿里山不致成「孤島」。

阿里山公路通車近三十年,因地質脆弱颱風季路基坍方,交通中斷,路政單位每年花在搶修上的經費動輒上億,納稅人不禁要問,阿里山公路的規畫及路線選擇是否得當?以現代科技難道沒有辦法改善嗎?

更令人納悶的是,政府多年來高喊拚觀光發展無煙囪工業,阿里山這個國際級觀光景點,硬體設施卻停滯不前,興建阿里山森纜也喊了十幾年,卻一直無法付諸實現。

阿里山從平地到山頂,蜿蜒而上,山路長達六十多公里,行車將近兩個小時,興建纜車直線而上,將可大幅縮短上山時間,也能提供遊客多一種選擇及較舒適的服務,吳揆答允評估、規畫,地方寄予厚望,希望吳揆能認真的看待這個問題,讓美夢成真。

 

(以上內容參考引用 _中國時報______,對於引用有不同意見或看法,歡迎與我們聯繫反應,我們將會立即處理或與您聯繫。聯絡信箱 editor@funhit.com.tw,樂活營養師感謝您的指教!)


 
Copyright 2005- Funhit Marketing Co. 請尊重智慧財產權勿任意轉載違者依法必究.