搜尋:
搜尋
熱門: 熱量減肥老年人健康女性健康兒童健康上班族健康男性健康有機食品食品安全免疫力
 
大師首選 食品營養標籤

【優雅玩廚】英國大廚來你家烤肉?秋節的優雅就靠它

【優雅玩廚】英國大廚來你家烤肉?秋節的優雅就靠它

中秋腳步越近,超市架上就有更多烤肉食材、用具在向你招手。不過一想到木炭、烤肉架和燒烤夾這些器具,大概用過這次就要.......<詳全文>

反式脂肪踢一邊!四重美味的宇治抹茶巧克力

反式脂肪踢一邊!四重美味的宇治抹茶巧克力

大家有看過電影「甜蜜殺機」嗎?看完這部電影就著魔的想吃巧克力,而且是片磚的那種,大口咬下咖滋咖滋、回味無窮,真的.......<詳全文>

Bübchen ®貝臣®回歸法國高德美公司原廠經營 55年經典傳承 嬰幼兒的護膚專家 專業打造嬰幼兒專屬「Baby SPA五感療程」

擁有近35年專業皮膚研究經驗,並於台灣市場經營專業醫學美容產品多年的法國高德美公司 (以下簡稱高德美) 為提供台灣.......<詳全文>

找神話鳥 拜媽祖馬祖真神奇 / 2010.06.21

中國時報/記者 王曉鈴

▲神話鳥隱藏在大鳳頭燕鷗裡面,眼尖才能發現。攝影  王遠茂有首歌唱的是「他們說世界上沒有神話…」,沒想到,在馬祖真有神話。今年夏天,神話再次發生…

每年6至8月是馬祖賞鷗生態季,出海觀賞燕鷗包你大豐收,另一個重要目的是尋找傳說中的神話鳥「黑嘴端鳳頭燕鷗」,適合暑假親子同來,上一堂馬祖才有的野外生物課。

黑嘴端鳳頭燕鷗最早在1863年即被發現並命名,但多年來只有5次發現紀錄,而且從未留下影像,這種海鳥的存在與否,就像個謎一樣,也因此被稱為「神話之鳥」。

10年前,馬祖野鳥協會拍攝鳥類生態時,拍到有隻白色羽毛的鳥,與旁邊的大鳳頭燕鷗不同,回來比對資料,又請中研院與國際鳥會鑑定,才知道鏡頭裡是大家以為已經絕種的黑嘴端鳳頭燕鷗,確認了神話鳥還存活在地球上,讓傳說中的神話成真了。

▲大坵是馬祖唯一野放梅花鹿的島嶼,可搭船前來尋找鹿蹤。攝影  王遠茂這一百多年來,神話鳥到哪裡去了﹖龍福號賞鷗船老闆王樹欽表示,馬祖過去是軍事禁區,即使存在也無人能發現。同行的鳥友則指出,黑嘴端鳳頭燕鷗老愛跟大鳳頭燕鷗混在一起,乍看很像,只能從白色羽毛、淺灰色翅膀,以及黑色的嘴巴前端來判斷,要眼睛很尖才看得到。

搭著賞鷗船出海,經過高登島、鐵尖島與中島,看到了許多鳳頭燕鷗、紅燕鷗、蒼燕鷗等等。王樹欽說,數量最多時,飛起來天空都變黑了,小島則變成白色,全是鳥大便。

提醒遊客,欣賞燕鷗要保持安靜,以免嚇到正在繁殖孵蛋的燕鷗。離開小島之後,回程時意外發現飛魚與露脊鼠海豚,讓剛剛憋了很久不敢作聲的遊客,全都忍不住興奮的歡呼起來。

(更多王曉鈴的旅遊報導請上http://blog.chinatimes.com/egg)

 

更多精采內容請看中國時報

 

 


(以上內容參考引用中國時報/記者  王曉鈴 http://life.chinatimes.com/2009Cti/Channel/Life/life-article/0,5047,100314+112010061900082,00.html,對於引用有不同意見或看法,歡迎與我們聯繫反應,我們將會立即處理或與您聯繫。聯絡信箱 editor@funhit.com.tw,樂活營養師感謝您的指教!)


 
Copyright 2005- Funhit Marketing Co. 請尊重智慧財產權勿任意轉載違者依法必究.