搜尋:
搜尋
熱門: 熱量減肥老年人健康女性健康兒童健康上班族健康男性健康有機食品食品安全免疫力
 
大師首選 食品營養標籤

【優雅玩廚】英國大廚來你家烤肉?秋節的優雅就靠它

【優雅玩廚】英國大廚來你家烤肉?秋節的優雅就靠它

中秋腳步越近,超市架上就有更多烤肉食材、用具在向你招手。不過一想到木炭、烤肉架和燒烤夾這些器具,大概用過這次就要.......<詳全文>

東京Banana系列之銀座草莓蛋糕讓我有愛

東京Banana系列之銀座草莓蛋糕讓我有愛

我承認,曾經,只要一聽到「東京Banana」這幾個字就會發出少女的尖聲怪叫!但隨著東京Banana推出了豹紋、貓紋、長頸鹿紋.......<詳全文>

2016香港航空扭蛋路跑 地表上最期待的5K趣味賽事!

每場扭出15張台北香港來回機票及旅遊基金新台幣21萬 航海王扭蛋、迪士尼扭蛋、神奇寶貝扭蛋全新登場 即日起開放報.......<詳全文>

《台北新餐廳》廣島麻辣沾汁麵 爆破味蕾 / 2008.09.08

邱雯敏

台北永康街又有新的日本拉麵店加入戰局,這次是廣島最著名的沾汁麵。來自廣島的「爆彈屋」,以有如原子彈轟炸的辛辣口感進攻年輕人的味蕾。

廣島沾汁麵原本是日本拉麵在夏天的一種涼快吃法,不過不像台灣的涼麵,麵醬充份混合,而是像吃蕎麥麵或烏龍麵,把麵條放進醬汁裡沾著吃。李文義說,麻辣口味的沾汁麵約在8年前由爆彈屋的創始人發明,透過一些日本藝人的推廣,近幾年在日本受到年輕人的喜愛。

辣度0到20 歡迎來挑戰

點用招牌的廣島沾汁麵之前,必須先選擇辣度,辣度由0到20,0度是完全不辣,一般人從2開始,喜歡辣者則在3至5之間選擇,不過3至 5的辣度就很夠力,當然也有人嘗試辣度20,據說辣到搥胸頓足,說不出話來。

如此有爆發力的廣島沾汁麵,外觀卻極度平凡,而且食材全取自台灣,看起來軟趴趴的麵條,上頭擺了燙熟的高麗菜、生切黃瓜絲、紫菜絲,旁邊排了兩片叉燒肉、一顆對半開剖的白煮蛋,要價180元。「沾汁麵的關鍵在那一碗汁,裡面有柴魚汁、醬油、胡麻油、醋與芝麻,這些全都從日本進口。」李文義強調著。

洗麵、冰鎮、切水 吃來彈牙

第一次就挑戰辣度3的沾汁,麵條才沾到醬汁便染得一身紅,第1口還可以享受辛辣的快感,第2口開始頭皮發麻,吃到第3口已經微微冒汗,李文義笑說,辣度3不算辣,辣度20還是小case,在日本有人挑戰過辣度100呢!

經過精確計時與冷卻甩水的拉麵,咬起來非常有勁道,日籍店長西村克哉表示,大火快煮2分鐘,迅速撈起丟進水龍頭下沖洗,「一定要把表面多餘的粉屑洗掉,吃起來才不會黏嘴。」然後再把麵條放入冰水中10~20秒,再撈出把麵條甩乾,每一份麵條都要經過洗麵、冰鎮、切水三道工序,才能表現出彈牙滑溜的口感。

爆彈屋/台北市永康街14巷4號/02-23968357/10:00~23:30


 
Copyright 2005- Funhit Marketing Co. 請尊重智慧財產權勿任意轉載違者依法必究.