搜尋:
搜尋
熱門: 熱量減肥老年人健康女性健康兒童健康上班族健康男性健康有機食品食品安全免疫力
 
大師首選 食品營養標籤

【優雅玩廚】英國大廚來你家烤肉?秋節的優雅就靠它

【優雅玩廚】英國大廚來你家烤肉?秋節的優雅就靠它

中秋腳步越近,超市架上就有更多烤肉食材、用具在向你招手。不過一想到木炭、烤肉架和燒烤夾這些器具,大概用過這次就要.......<詳全文>

東京Banana系列之銀座草莓蛋糕讓我有愛

東京Banana系列之銀座草莓蛋糕讓我有愛

我承認,曾經,只要一聽到「東京Banana」這幾個字就會發出少女的尖聲怪叫!但隨著東京Banana推出了豹紋、貓紋、長頸鹿紋.......<詳全文>

2016香港航空扭蛋路跑 地表上最期待的5K趣味賽事!

每場扭出15張台北香港來回機票及旅遊基金新台幣21萬 航海王扭蛋、迪士尼扭蛋、神奇寶貝扭蛋全新登場 即日起開放報.......<詳全文>

溪頭森林浴 吹天然ㄟ冷氣 / 2010.06.14

中國時報/記者 黃麗如

▲大批的孟宗竹林讓溪頭的夏天更顯清幽。攝影  王錦河從高鐵台中站搭上米堤大飯店的溪頭接駁車,一個小時就迅速抵達避暑天堂溪頭,只見手表上的溫度計一路從31度降到23度,司機丁大哥說:「入夜後溪頭跟台中的溫度相差達10度,整個山頭都是冷氣。」省去揮汗的舟車勞頓,直奔冷氣源源不絕的溪頭,輕鬆又愉快。

「好像走在雲裡。」小朋友興奮的跟爸爸媽媽說。夏日午後的溪頭、容易起霧,整片森林有如披上薄紗般的夢幻,從彰化來旅行的退休老師說得貼切:「走著走著,覺得自己好像在仙境。」從日據時代栽植至今日的柳杉、台灣杉,在霧氣的陪襯下,將青翠的溪頭變成魔幻森林。

■午前午後 兩種風景
每周都會造訪溪頭的導覽員林桂朱說:「夏天的溪頭上午和下午是兩種不同風景,陽光燦爛的上午,整個森林明亮且洋溢朝氣與活力;而一到下午,就像變裝秀一樣,變得很詩意。」

溪頭達人們建議,玩溪頭要花一整天才能看盡它的風采,中午時分常可看到懂得享受的旅人在大學池畔、台灣杉林蔭下舒服的野餐、喝茶,將大自然靈氣一併佐餐。

▲溪頭大學池是最具代表性的景點,綠意盎然的景致讓人頓感清涼。攝影  王錦河■空中走廊 穿梭在樹梢
優遊溪頭不只能感受百年森林林蔭中的涼氣,還可以爬上樹梢,在杉木枝頭旁感受芬多精的醒腦氣息。溪頭架高22.6公尺、約有7層樓高的「空中走廊」就讓旅人有機會漫步在樹梢,近距離欣賞樹冠層的生態。這是台灣首座森林冠層空中走廊,不用望遠鏡就可看到棲樹動物與昆蟲的一舉一動。

居高臨下漫步於樹梢的體驗,讓不少小朋友趨之若鶩,連大陸來的旅人都感到不可思議,一位湖南來的大叔就說:「站在樹梢,就連聞到的空氣都比較甜。」

空中走廊的絕妙設計,讓旅人好似有輕功般的穿梭林間。不過,如此曼妙的場景卻讓一些有懼高症的旅人只能在旁興嘆,無法同享凌波微步於樹梢的樂趣。
(更多黃麗如的旅遊報導請上
http://blog.chinatimes.com/nomad

 

更多精采內容請看中國時報

 

 


(以上內容參考引用 中國時報/記者  黃麗如http://life.chinatimes.com/2009Cti/Channel/Life/life-article/0,5047,100314+112010061200156,00.html,對於引用有不同意見或看法,歡迎與我們聯繫反應,我們將會立即處理或與您聯繫。聯絡信箱 editor@funhit.com.tw,樂活營養師感謝您的指教!)


 
Copyright 2005- Funhit Marketing Co. 請尊重智慧財產權勿任意轉載違者依法必究.