搜尋:
搜尋
熱門: 熱量減肥老年人健康女性健康兒童健康上班族健康男性健康有機食品食品安全免疫力
 
大師首選 食品營養標籤

【優雅玩廚】英國大廚來你家烤肉?秋節的優雅就靠它

【優雅玩廚】英國大廚來你家烤肉?秋節的優雅就靠它

中秋腳步越近,超市架上就有更多烤肉食材、用具在向你招手。不過一想到木炭、烤肉架和燒烤夾這些器具,大概用過這次就要.......<詳全文>

東京Banana系列之銀座草莓蛋糕讓我有愛

東京Banana系列之銀座草莓蛋糕讓我有愛

我承認,曾經,只要一聽到「東京Banana」這幾個字就會發出少女的尖聲怪叫!但隨著東京Banana推出了豹紋、貓紋、長頸鹿紋.......<詳全文>

2016香港航空扭蛋路跑 地表上最期待的5K趣味賽事!

每場扭出15張台北香港來回機票及旅遊基金新台幣21萬 航海王扭蛋、迪士尼扭蛋、神奇寶貝扭蛋全新登場 即日起開放報.......<詳全文>

水里上安村 走鵲橋去採菇 / 2010.06.07

中國時報/記者 李安君

▲老五民宿前有條清澈的生態溪,住客最喜在這兒流連忘返,回憶童年。攝影  姚志平南投縣水里鄉的上安村,位於陳有蘭溪支流三坑溪畔,是個典型的農村,歷經921和桃芝颱風侵襲,整建10年之後,如今已回復美麗的村落景致。上安村與相鄰的信義鄉同樣以栽植葡萄和梅為主,加上得天獨厚的天候條件,當地的香菇農場成為觀光產業,當地居民積極發展休閒農業及民宿,包括921災民重建後的別墅型集中住宅區,已成為中部地區的私房景點。

推薦住宿-老五民宿 門前有條生態溪
每當一群朋友聊天講起童年往事時,多數人的經驗是:「老家門前本來有條清澈小河,這幾年回鄉一看,天啊,溪河變水溝啦!」但老五民宿主人盧振旭卻反其道而行,把家門前的水溝變生態溪,讓人回憶起童年的種種美好。

上安村民提到盧振旭,心裡常出現的OS是:「怪人一個!」他的怪,是因為對環境保護有著強烈的執著,人家說他「走在前面」,他卻說:「我哪是走在前頭?我做的事和小時候沒什麼不一樣,小時候是怎樣,現在就怎樣。」人們對這檔子事用的形容詞兒是「懷舊」,他卻不這麼想,只是認為,「就該這麼過」。

老五民宿前的生態溪,本來只是條水溝,盧振旭把水溝周圍的「空固力」打掉,然後搬石塊隨意放著,久了之後,溝愈變愈寬,石塊就愈搬愈遠,接著,水生植物、溪裡生態、蝴蝶昆蟲就統統跑來了。

▲很有日式禪風味道的建築,和周圍自然環境搭配得剛剛好。攝影  姚志平住宿老五家的遊客最喜歡蹲在溪旁欣賞生態變化與姿態,園區寧靜的氣氛,還有配合自然環境而建造的禪風民宿,盧振旭說,民宿不只是睡覺的地方,他還希望提供遊客勾起回憶的空間。

除了環境,盧振旭提供的懷石料理也很有特色,每一盤都有盧太太精心製作、擺飾的季節菜餚,近日是梅汁豆瓣魚、脆梅卡拉鬆等梅子料理,梅季過後則有葡萄為主題的餐飲,所有食材均是有機作物,讓人吃得很安心。

 

更多精采內容請看中國時報

 

 


(以上內容參考引用中國時報/記者  李安君 http://life.chinatimes.com/2009Cti/Channel/Life/life-article/0,5047,100314+112010060500145,00.html,對於引用有不同意見或看法,歡迎與我們聯繫反應,我們將會立即處理或與您聯繫。聯絡信箱 editor@funhit.com.tw,樂活營養師感謝您的指教!)


 
Copyright 2005- Funhit Marketing Co. 請尊重智慧財產權勿任意轉載違者依法必究.