搜尋:
搜尋
熱門: 熱量減肥老年人健康女性健康兒童健康上班族健康男性健康有機食品食品安全免疫力
 
大師首選 食品營養標籤

【優雅玩廚】英國大廚來你家烤肉?秋節的優雅就靠它

【優雅玩廚】英國大廚來你家烤肉?秋節的優雅就靠它

中秋腳步越近,超市架上就有更多烤肉食材、用具在向你招手。不過一想到木炭、烤肉架和燒烤夾這些器具,大概用過這次就要.......<詳全文>

東京Banana系列之銀座草莓蛋糕讓我有愛

東京Banana系列之銀座草莓蛋糕讓我有愛

我承認,曾經,只要一聽到「東京Banana」這幾個字就會發出少女的尖聲怪叫!但隨著東京Banana推出了豹紋、貓紋、長頸鹿紋.......<詳全文>

2016香港航空扭蛋路跑 地表上最期待的5K趣味賽事!

每場扭出15張台北香港來回機票及旅遊基金新台幣21萬 航海王扭蛋、迪士尼扭蛋、神奇寶貝扭蛋全新登場 即日起開放報.......<詳全文>

御子麵包客人聞香來 / 2010.05.31

中國時報/記者 鄭夙玲

青蘋果樂園/1個28元▲抹茶做麵包體,新鮮蘋果丁與葡萄乾熬煮成內餡,口感軟Q甘甜。攝影  鄭夙玲在偏遠的大肚山上,有一間生意好到不行的烘焙坊,開幕時政商名流的花籃匾額擠滿一屋子,母親節時蛋糕訂單貼滿整面牆,記者採訪這一天,主廚正為了1千2百個外訂餐盒忙得焦頭爛額。

■外型吸睛 名稱很逗趣
「待會兒店裡就會擠滿人,走都走不過去!」行政主廚何政聰忙著從烘焙房把烤好的麵包送上陳列架,說起當前最火紅的吳寶春,他笑笑說:「他當小學徒時我們還是師徒關係哩!」不過他可不想沾別人的光,因為他覺得名氣大不大不重要,生意好才是王道。

何政聰的確很會做生意,早年他任職的連鎖烘焙坊生意好得呱呱叫,現在創業當家,地點選得很偏僻,人潮一樣強強滾。「你瞧,這些麵包名稱是不是很有趣?」何政聰指著青蘋果樂園、芝麻開門、巨蛋泡芙說,因為名字可愛,客人就想買來吃吃看,他還把小朋友蛋糕做成卡哇依的河豚狀,連大人看了都喜歡。

巨蛋泡芙/1個40元▲以酥脆泡芙皮搭配特調草莓餡、北海道鮮奶油,是店內招牌商品。攝影  鄭夙玲■平價美味 人人買得起
當然,價格不貴也是生意好的原因之一,「把麵包哄抬成昂貴高級品,其實很不厚道!」何政聰覺得麵包是大眾化食品,應該讓每個人都吃得起,所以店裡的麵包平均價格約在28~32元之間,而且分量都不小。

像是「芝麻開門」,體型快要和人臉一樣大,只賣32元,用帕瑪森、高達與比薩3種起司混合製做的「多采多芝」,個頭比手掌還要大,賣28元,就連體積大上一倍的巨蛋泡芙也只要40元。價格雖不貴,但御子的用料卻不馬虎,紅麴、竹炭、蔓越莓、抹茶等養生食材都拿來做麵包,難怪一開幕就生意興隆。

 

(更多鄭夙玲的美食報導請上http://www.suling.idv.tw

■INDEX
★御子/台中縣大肚鄉遊園路2段179號/04-26916899/8:00~24:00

 

更多精采內容請看中國時報

 

 


(以上內容參考引用中國時報/記者  鄭夙玲 http://life.chinatimes.com/2009Cti/Channel/Life/life-article/0,5047,100313+112010052200101,00.html,對於引用有不同意見或看法,歡迎與我們聯繫反應,我們將會立即處理或與您聯繫。聯絡信箱 editor@funhit.com.tw,樂活營養師感謝您的指教!)


 
Copyright 2005- Funhit Marketing Co. 請尊重智慧財產權勿任意轉載違者依法必究.