搜尋:
搜尋
熱門: 熱量減肥老年人健康女性健康兒童健康上班族健康男性健康有機食品食品安全免疫力
 
大師首選 食品營養標籤

【優雅玩廚】英國大廚來你家烤肉?秋節的優雅就靠它

【優雅玩廚】英國大廚來你家烤肉?秋節的優雅就靠它

中秋腳步越近,超市架上就有更多烤肉食材、用具在向你招手。不過一想到木炭、烤肉架和燒烤夾這些器具,大概用過這次就要.......<詳全文>

東京Banana系列之銀座草莓蛋糕讓我有愛

東京Banana系列之銀座草莓蛋糕讓我有愛

我承認,曾經,只要一聽到「東京Banana」這幾個字就會發出少女的尖聲怪叫!但隨著東京Banana推出了豹紋、貓紋、長頸鹿紋.......<詳全文>

2016香港航空扭蛋路跑 地表上最期待的5K趣味賽事!

每場扭出15張台北香港來回機票及旅遊基金新台幣21萬 航海王扭蛋、迪士尼扭蛋、神奇寶貝扭蛋全新登場 即日起開放報.......<詳全文>

吃串燒 喝角HIGH 今夏夯風潮 / 2010.05.31

中國時報/記者 邱雯敏

▲到居酒屋小酌用餐,來杯角HIGH,讓氣氛更HIGH。攝影  王英豪今年夏天,台北的居酒屋或燒肉店,開始流行一種特殊的威士忌喝法:「角HIGH」,這種從日本傳到台灣的飲品,是以角瓶威士忌加上碳酸飲料混合,清涼又順口的滋味,比喝啤酒更HIGH! 

「角HIGH」這種喝法在日本稱做「highball」,全日本推廣highball的店家,現在已超過8萬家,飲用方式也從基本款的威士忌、蘇打水加檸檬,發展出薄荷、梅子、柳橙等超過100種以上的口味,價格和啤酒相仿,變化卻更多,成為上班族小酌的最愛。

■串場居酒屋 創意菜驚豔
「一般居酒屋的串燒和串揚比例是8:2,我們這邊則是1:1。」串場居酒屋副店長林坤賢說,自己研發的鮭魚親子串、起司竹輪等串揚料理,是熱門招牌菜。

生食級的鮭魚炸到5分熟,上面堆滿鮭魚卵,咬破魚卵,鹹香的大海滋味迸發,不用沾醬就很夠味;起司竹輪則是選用較有彈性的鯛魚竹輪,中間包著起司,熱熱吃,咬下去會牽絲,是下酒好菜。

新嫩土雞腿肉/2串120元▲串場把當日現殺的土雞腿肉,碳烤後擺上蔥花洋蔥泥,增加爽脆口感。攝影  王英豪強調食材原味,這裡無論串燒、串揚,口味都不重,搭配的角HIGH也是典型做法,威士忌、蘇打水和一點點的檸檬汁,吸引不少日本客,點名就要喝這一味。

■男山鍋物串燒 陽剛味濃
今年初才開幕的男山鍋物串燒,老闆是6個從事資訊業的大男生,把自己愛吃的鍋物和串燒結合在一起。

串燒僅提供簡單的鹽燒和照燒醬兩味,牆面的黑板上,不定期會出現特殊的限定食材。這個季節吃得到特大號龍珠,是直徑比起一般熱炒店大3倍的魷魚嘴,咬起來軟中帶脆,口感別具。

鹽燒特選大龍珠/120元▲看到男山店裡這麼大的魷魚嘴絕對讓你嚇一跳,帶有些許焦香的大龍珠軟中帶脆。攝影  王英豪鍋物為昆布柴魚湯頭,店長香香說,加上高麗菜、蘿蔔和洋蔥等多種食材熬製,光這個湯頭就得熬上一整天。

店名叫「男山」,店裡當然少不了北海道男山酒廠的各式清酒,以及各式各樣的日本威士忌,走陽剛氣息,最近引進搭配C.C lemon的角HIGH,微甜的口感受到不少女性青睞。

(更多邱雯敏的美食報導請上http://blog.chinatimes.com/food/)

★串場居酒屋/台北市忠孝東路4段223巷52號/02-27719693/19:00~凌晨1:00/收1成服務費

★男山鍋物串燒/台北市安和路2段167號/02-27362099/11:30~14:30和17:30~24:00/收1成服務費

 

更多精采內容請看中國時報

 

 


(以上內容參考引用 中國時報/記者  邱雯敏http://life.chinatimes.com/2009Cti/Channel/Life/life-article/0,5047,100313+112010052200099,00.html,對於引用有不同意見或看法,歡迎與我們聯繫反應,我們將會立即處理或與您聯繫。聯絡信箱 editor@funhit.com.tw,樂活營養師感謝您的指教!)


 
Copyright 2005- Funhit Marketing Co. 請尊重智慧財產權勿任意轉載違者依法必究.