搜尋:
搜尋
熱門: 熱量減肥老年人健康女性健康兒童健康上班族健康男性健康有機食品食品安全免疫力
 
大師首選 食品營養標籤

【優雅玩廚】英國大廚來你家烤肉?秋節的優雅就靠它

【優雅玩廚】英國大廚來你家烤肉?秋節的優雅就靠它

中秋腳步越近,超市架上就有更多烤肉食材、用具在向你招手。不過一想到木炭、烤肉架和燒烤夾這些器具,大概用過這次就要.......<詳全文>

東京Banana系列之銀座草莓蛋糕讓我有愛

東京Banana系列之銀座草莓蛋糕讓我有愛

我承認,曾經,只要一聽到「東京Banana」這幾個字就會發出少女的尖聲怪叫!但隨著東京Banana推出了豹紋、貓紋、長頸鹿紋.......<詳全文>

2016香港航空扭蛋路跑 地表上最期待的5K趣味賽事!

每場扭出15張台北香港來回機票及旅遊基金新台幣21萬 航海王扭蛋、迪士尼扭蛋、神奇寶貝扭蛋全新登場 即日起開放報.......<詳全文>

《台北新菜單》吉拉度煮湯 一碗400元吃「蠔」氣 / 2008.09.08

王瑞瑤

這不是暴殄天物嗎?誰會拿一顆吉拉度(Gillardeau)煮出一碗賣價400元的蚵仔湯?」我好奇是誰把這「貴森森」的法國名牌生蠔拿去煮湯?

去年暴紅的吉拉度,今年持續發燒,吉拉度是最普通的芬蒂克雷( Fine de Claire),經過吉拉度家族的細心照顧,變身為精品生蠔。

煮焗炸烤 呈現法式風格

去年8月我第一次品嘗吉拉度,果真是「貌不驚人,味不休」,由於吉拉度家族不惜拉長養蠔的時間,又特別注意生長環境,所以吉拉度不但色淺肉緊鹹味淡,還是滑嫩細膩滋味甜,是不折不扣的健康寶寶,與印象中水水爛爛的芬蒂克雷截然不同。

生吃都不夠的吉拉度,哪還輪得到煮湯?「因為有人不敢吃生的蠔啊!」把吉拉度拿來又煮又焗又炸又烤的神旺飯店伯品廊主廚簡承璿倒是理直氣壯。
我雖然貪戀生吞的狂野,卻也想一探熟食的秘境,青蒜洋芋奶泡蚵仔湯是法式風格,既滑口又清爽,沈底的吉拉度呈現半熟,味道比生的更甜。

不管生熟 都是一級美味

烤生蠔布丁佐野生貝紅花醬開價1080元,使用3顆吉拉度,兩顆攪碎了與雞蛋、魚高湯、奶油做成柔滑的布丁,一顆煮熟擺在上面,周圍則請出色豔味濃的野生蛤蜊與魚高湯、白酒燴煮的番紅花醬幫腔,將吉拉度的味道幻化得優雅高尚。
四顆一組的吉拉度繽紛組合,大膽採用二生二熟,有全熟的起士焗烤襯柳松菇,還有涮燙三分熟再佐紅醋吉利丁,吉拉度的海味輕了,也更具親和力,原來吉拉度不管生熟,表現都很棒!

台北神旺飯店/台北市忠孝東路4段172號/02-27812822


 
Copyright 2005- Funhit Marketing Co. 請尊重智慧財產權勿任意轉載違者依法必究.