搜尋:
搜尋
熱門: 熱量減肥老年人健康女性健康兒童健康上班族健康男性健康有機食品食品安全免疫力
 
大師首選 食品營養標籤

【優雅玩廚】英國大廚來你家烤肉?秋節的優雅就靠它

【優雅玩廚】英國大廚來你家烤肉?秋節的優雅就靠它

中秋腳步越近,超市架上就有更多烤肉食材、用具在向你招手。不過一想到木炭、烤肉架和燒烤夾這些器具,大概用過這次就要.......<詳全文>

東京Banana系列之銀座草莓蛋糕讓我有愛

東京Banana系列之銀座草莓蛋糕讓我有愛

我承認,曾經,只要一聽到「東京Banana」這幾個字就會發出少女的尖聲怪叫!但隨著東京Banana推出了豹紋、貓紋、長頸鹿紋.......<詳全文>

2016香港航空扭蛋路跑 地表上最期待的5K趣味賽事!

每場扭出15張台北香港來回機票及旅遊基金新台幣21萬 航海王扭蛋、迪士尼扭蛋、神奇寶貝扭蛋全新登場 即日起開放報.......<詳全文>

333餐廳 美式輕食玩時尚 / 2010.05.10

中國時報/記者 王瑞瑤

招牌墨西哥雞肉餅/240元▲薄餅包夾雞肉與番茄莎莎,口味清爽極了。攝影  陳信翰華泰飯店集團二代年輕兄弟聘請名設計師陳瑞憲打造的HOTEL QUOTE,利用熟悉元素開創驚奇組合。

這是一場奇幻之旅,從跨進「HOTEL QUOTE」開始,很多東西突破了你的既定印象,就像覺得自己忽然變成香噴噴的泰國長米飯,這種經驗別處可沒有。

位於南京東路近敦化北路的HOTEL QUOTE,是華泰飯店集團第二代陳炯福(John)與陳昶福(Fudy)兄弟耗資5億元的最新力作,去年9月開幕,很快便成為SMALL LUXURY HOTEL OF THE WORLD的會員,成為南京商圈新竄起的時尚指標。

然而許多時尚不能流於俗套,也無法被定義,很多人經過HOTEL QUOTE的大門口,還以為是一家高級女子SPA,木門加紗簾,什麼也看不透。推門映入眼簾的不是寬敞大廳,而是大玩表面張力的方型水池酒吧,水池倒影紅黃藍綠的粉色霓虹,以及銀光閃閃包圍四面的金屬壓花牆。

梅子白酒漬番茄120元▲味道很台,卻也很適合開胃下酒。攝影  陳信翰■走進餐廳 落入飯桶裡
不知不覺走進HOTEL QUOTE的333餐廳,一下子就掉進一個特大號的泰國飯桶裡,自己變成了香噴噴的長米飯,還沒點菜,就覺得可口。

剛過27歲生日的Fudy,返台才4年,留美期間專攻餐飲,前一陣子又跑回紐約米其林餐廳打工,迷上了農場,現在正準備去芝加哥的農場打工。「在網路上以『吃漢』自居的我,絕對不能漠視食材;廚師要了解食物從頭到尾,一整個圈圈是怎麼走的。」

打開333的菜單,裡面全是美式風格的輕食,酒單裡除了單品、無酒精果汁,也有近40種調酒,年輕老闆想打造一家紐約酒吧,販賣異國風味美食,而且講究新鮮、道地,以及與大都會同步的時尚感。

碳烤總匯三明治/240元▲華泰二代少東最愛的一道輕食,受到三明治機壓擠而變酥脆的吐司,吐露火腿與水煮蛋等配料的新鮮。攝影  陳信翰■美式輕食 酥脆可口
法國長棍麵包的切片有如伸展台,讓模特兒換裝走秀,覆蓋配料(Topping)有蒜味核桃醬、手工自製乳酪與松露蜂蜜、新鮮無花果與帕馬火腿等等,除了選料嚴格,還能小秀兩手,例如牛奶加白醋便能做出質地軟綿的Ricotta起司,學以致用是Fudy最驕傲的事。

梅子白酒漬番茄、地中海章魚沙拉是熱門開胃小點,墨西哥雞肉餅、費城牛肉起司三明治,以及碳烤總匯三明治等,喚起留美和旅美人士的回憶。

「妳瞧這吐司經過三明治機壓烤後,從柔軟虛胖變酥脆硬挺,好吃就差在這裡。」一直對三明治情有獨鍾的Fudy,幾年前也想把三明治當做驢子餐廳的主力商品,沒想到同樣的食物,不同的情境,接受度大轉變,三明治在333裡不只是止饑,還有王子對時尚美食的幾分任性。

■INDEX
★HOTEL QUOTE 333餐廳/台北市南京東路3段333號/02-21755588/11:30~24:00,周五與周六延長到凌晨2:00/收一成服務費

 

更多精采內容請看中國時報

 

 

 


(以上內容參考引用 中國時報/記者  王瑞瑤http://life.chinatimes.com/2009Cti/Channel/Life/life-article/0,5047,100313+112010050800081,00.html,對於引用有不同意見或看法,歡迎與我們聯繫反應,我們將會立即處理或與您聯繫。聯絡信箱 editor@funhit.com.tw,樂活營養師感謝您的指教!)


 
Copyright 2005- Funhit Marketing Co. 請尊重智慧財產權勿任意轉載違者依法必究.