搜尋:
搜尋
熱門: 熱量減肥老年人健康女性健康兒童健康上班族健康男性健康有機食品食品安全免疫力
 
大師首選 食品營養標籤

【優雅玩廚】英國大廚來你家烤肉?秋節的優雅就靠它

【優雅玩廚】英國大廚來你家烤肉?秋節的優雅就靠它

中秋腳步越近,超市架上就有更多烤肉食材、用具在向你招手。不過一想到木炭、烤肉架和燒烤夾這些器具,大概用過這次就要.......<詳全文>

東京Banana系列之銀座草莓蛋糕讓我有愛

東京Banana系列之銀座草莓蛋糕讓我有愛

我承認,曾經,只要一聽到「東京Banana」這幾個字就會發出少女的尖聲怪叫!但隨著東京Banana推出了豹紋、貓紋、長頸鹿紋.......<詳全文>

2016香港航空扭蛋路跑 地表上最期待的5K趣味賽事!

每場扭出15張台北香港來回機票及旅遊基金新台幣21萬 航海王扭蛋、迪士尼扭蛋、神奇寶貝扭蛋全新登場 即日起開放報.......<詳全文>

夏季黑松露搶鮮嘗 / 2010.05.09

中國時報/記者 王瑞瑤

▲圓網狀的鏤空蛋白糖霜,把松露風味焦糖杏仁冰糕包圍起來,味覺與視覺同等華麗、驚豔。攝影  王瑞瑤星期一晚上我在TUTTO BELLO酒庫餐廳,參加了一場夏季黑松露的品嘗會,餐會主人是專門進口高級食材的聯馥食品,餐會的貴賓是帶著5顆松露,專程從義大利飛來台北的「TARTUFALBA阿爾巴松露世家」執行長Alessandro BONINO。

■5顆黑松露 市價上萬元
雖說夏季松露的風味與行情都比不上冬季,但每公斤身價也要2萬元起跳,跟著Alessandro BONINO進關的5顆黑松露,總重500公克,市價上萬元,號稱是今夏第一批,最大的如拳頭般大小,吐出來的氣息尚淺,捏起來卻很緊實。

「去年義大利下了很多雪,夠冷夠濕,今年將是黑松露的盛產年。」第二度來台的Alessandro BONINO表示,義大利阿爾巴地區約有100家松露公司,其中不乏1人公司,而野生松露要靠松露人(Truffle Hunter)與受訓練的狗一起入山採摘,Alessandro BONINO不敢精確預估產量,也不願自稱是全義大利銷售量最大的松露公司。

▲吃到焦化嫩鴨肝與松露燉飯,不得不佩服TUTTO BELLO的主廚,鴨肝外焦裡嫩,細緻如慕斯,燉飯外軟內硬,入口糊化又帶嚼勁,當然狂野松露還是在口鼻間亂竄。攝影  王瑞瑤■松露加工品 在台銷量佳
不過旗下專屬的松露人有100位,還向其他400位松露人買貨,去年TARTUFALBA的白松露收購量800公斤,冬季黑松露450公斤,至於夏季黑松露因為便宜而量大,收購量超過10公噸,數字相當驚人,不過更驚人的是台灣對頂級食材的消費力。

Alessandro BONINO說,台灣對黑松露的消費力僅次於義、法、德、英等歐洲國家,與新加坡同等重要,「今年前3個月進口台灣的黑松露相關產品,已經比去年前6個月還要多。」

「台灣消費者比其他國家更愛使用松露加工品。」聯馥食品表示,松露加工產品除了油、鹽、蜜、麵粉以外,還有各式濃度不一的松露醬,有磨菇醬、奶油醬、番茄醬、鯷魚醬等,在台灣都賣得很好,令義大利人刮目相看。

■20人盛宴 濃情又美味
搶鮮登台的夏季黑松露與其他產品打造20人的豪華盛宴,從沙拉到甜點,餐盤裡沒有出現一片現刨的黑松露,但是每一道料理都洋溢著松露的獨特氣息,尤其是菜餚送進嘴裡,香氣濃到不可置信,一點兒也不像夏季松露的輕靈氣質,顯然松露加工品幫了大忙。

例如:搭配新鮮羊齒萵苣與有機炒蛋的松露醬汁,充滿雞高湯與小牛高湯的濃縮美味;與焦化鴨肝送做堆的松露燉飯,散發森林濕氣;哪怕是撒在澳洲和牛表面上的那一層薄薄松露海鹽,都讓牛味大振,更別提最後像珠寶盒似的焦糖杏仁冰糕,隨著冰淇淋的消融與溫度的提升,松露味瞬間湧出,充盈口鼻,征服味蕾。(更多王瑞瑤的美食報導請上:http://blog.chinatimes.com/eat/)

INDEX
★TUTTO BELLO義式餐廳/台北市雙城街25巷15號(華國飯店旁)/02-25923355/12:00~14:00和18:00~22:30/收1成服務費

 

更多精采內容請看中國時報

 

 


(以上內容參考引用中國時報/記者  王瑞瑤 http://life.chinatimes.com/2009Cti/Channel/Life/life-article/0,5047,100313+112010050100107,00.html,對於引用有不同意見或看法,歡迎與我們聯繫反應,我們將會立即處理或與您聯繫。聯絡信箱 editor@funhit.com.tw,樂活營養師感謝您的指教!)


 
Copyright 2005- Funhit Marketing Co. 請尊重智慧財產權勿任意轉載違者依法必究.