搜尋:
搜尋
熱門: 熱量減肥老年人健康女性健康兒童健康上班族健康男性健康有機食品食品安全免疫力
 
大師首選 食品營養標籤

【優雅玩廚】英國大廚來你家烤肉?秋節的優雅就靠它

【優雅玩廚】英國大廚來你家烤肉?秋節的優雅就靠它

中秋腳步越近,超市架上就有更多烤肉食材、用具在向你招手。不過一想到木炭、烤肉架和燒烤夾這些器具,大概用過這次就要.......<詳全文>

東京Banana系列之銀座草莓蛋糕讓我有愛

東京Banana系列之銀座草莓蛋糕讓我有愛

我承認,曾經,只要一聽到「東京Banana」這幾個字就會發出少女的尖聲怪叫!但隨著東京Banana推出了豹紋、貓紋、長頸鹿紋.......<詳全文>

2016香港航空扭蛋路跑 地表上最期待的5K趣味賽事!

每場扭出15張台北香港來回機票及旅遊基金新台幣21萬 航海王扭蛋、迪士尼扭蛋、神奇寶貝扭蛋全新登場 即日起開放報.......<詳全文>

美味高纖 Lamigo幫媽媽進補 / 2010.04.24

中國時報/記者 王瑞瑤

▲黃配綠的金瓜芙蓉盅裡墊著蒸蛋、塞著干貝,滋味十分清爽。(萬元桌菜)攝影  高政全
La new不只會做鞋子、賣牛仔褲,還經營「Lamigo那米哥休閒會館」,會館附設SPA、診所,還有五星級飯店廚師團隊為婆婆媽媽烹調的健康大餐。

頂下信義計劃區的亞爵會館,Lamigo似乎一切如昔,實際上卻大不相同,尤其是會館餐廳的廚師,不是出自五星級飯店,就是來自高檔中餐廳,加上董事長劉保佑天天來運動,時時宴嘉賓,師傅做菜,皮繃很緊。

▲藥膳大補蝦使用的藥酒,是師傅自行調配中藥的私房藥酒。(萬元桌菜)攝影  高政全

■用料到盛盤 貼心看得見
「做給媽媽吃的大餐,不但要美味,連樣子與顏色都要美。」待過多家知名飯店的主廚楊盛翔,自稱是湖南菜大師鄧雄的關門弟子,還跟過川揚菜老師傅張華九、江浙菜名師許堂仁等人,入行35年來見多識廣,辦起宴席面面俱到。

Lamigo母親節餐宴分為6800元與10800元兩種,無論用料、調味、盛盤等都隱藏著楊盛翔的貼心設計。山東進口的小南瓜,去籽挖空,填進松子雞米,或是注蛋汁鑲干貝,搖身變成玲瓏細致,裡外皆可食的美味高纖料理。

湯色如普洱的黑鑽燉土雞,選用雲林當紅的黑蒜頭與整隻土雞密封蒸燉,發酵乾燥成精的黑蒜頭,在雞高湯裡散發陳香與甘醇,風味更勝老菜脯。

▲生烤小羊排Q軟帶汁,還有孜然飄香。(6800元桌菜,單點130元)攝影  高政全

■排翅佛跳牆 高檔如年菜
生烤小羊排是楊師傅的招牌菜,羊肉毫無腥臊,質地Q軟帶汁,還飄出淡淡孜然香,「走水去味一整天,再醃上特調醬汁,堅持生烤才能保留鮮美肉汁。」他透露料理羊排的技法。

藥膳大補蝦用的是師傅自己浸泡的藥酒,津白扣瑤柱有白菜滷的辦桌菜風格,用料與滋味都扎實的是排翅佛跳牆,魚翅、魚皮、排骨、雞塊、干貝、香菇等材料高達11種,搭配老母雞火腿高湯隔水蒸燉2小時,吃一口彷彿年又來了。

5月1日至7日消費母親節餐宴,贈送60分鐘SPA紓壓療程;5月8與9日則送面膜一盒。

(更多王瑞瑤的美食報導請上: http://blog.chinatimes.com/eat/)

■INDEX
★Lamigo那米哥休閒會館/台北市松仁路101號B1/02-23458199/11:30~21:30/非會員收1成服務費

 

更多精采內容請看中國時報

 

 


(以上內容參考引用中國時報/記者  王瑞瑤 http://life.chinatimes.com/2009Cti/Channel/Life/life-article/0,5047,100313+112010041700091,00.html,對於引用有不同意見或看法,歡迎與我們聯繫反應,我們將會立即處理或與您聯繫。聯絡信箱 editor@funhit.com.tw,樂活營養師感謝您的指教!)


 
Copyright 2005- Funhit Marketing Co. 請尊重智慧財產權勿任意轉載違者依法必究.