搜尋:
搜尋
熱門: 熱量減肥老年人健康女性健康兒童健康上班族健康男性健康有機食品食品安全免疫力
 
大師首選 食品營養標籤

【優雅玩廚】英國大廚來你家烤肉?秋節的優雅就靠它

【優雅玩廚】英國大廚來你家烤肉?秋節的優雅就靠它

中秋腳步越近,超市架上就有更多烤肉食材、用具在向你招手。不過一想到木炭、烤肉架和燒烤夾這些器具,大概用過這次就要.......<詳全文>

東京Banana系列之銀座草莓蛋糕讓我有愛

東京Banana系列之銀座草莓蛋糕讓我有愛

我承認,曾經,只要一聽到「東京Banana」這幾個字就會發出少女的尖聲怪叫!但隨著東京Banana推出了豹紋、貓紋、長頸鹿紋.......<詳全文>

2016香港航空扭蛋路跑 地表上最期待的5K趣味賽事!

每場扭出15張台北香港來回機票及旅遊基金新台幣21萬 航海王扭蛋、迪士尼扭蛋、神奇寶貝扭蛋全新登場 即日起開放報.......<詳全文>

《台北新餐廳》干邑美食宴 有請Rich Man / 2008.09.08

王瑞瑤

喝干邑,感覺好像老頭子,可是到Richard Hennessy Room喝法國干邑吃法國大餐,可是有錢人才有的時尚。

法國軒尼詩花了500萬元在台北晶華酒店牛排館裡打造了一間Rich ard Hennessy Room,品牌經理鄭曜新強調:「這不是只開一天,而是包下一整年。」

奢華服務: 私人包廂 有專屬總管

Richard Hennessy Room是軒尼詩全球唯一的頂級私人餐飲包廂,並有兩位專屬的食膳總管愛德華與依娃負責服務大小事;吊燈、裝潢、制服、擺設全是黑色的,象徵低調奢華;有顏色並相對亮眼的是封進牆裡當裝飾,每瓶售價9萬8千元的Richard Hennessy與其各種角度,出自名家之手的照片,還有餐盤裡的法國大餐。

足以匹配Hennessy的法國大餐,自然所費不貲,喝下不少干邑才設計菜單的晶華酒店法籍行政主廚Bernard Noel,以純法料理烘托干邑醇厚,每季推出2800、3800、4800元等3款套餐。

奢華料理: 4800元套餐 干邑謹慎入菜

「在法國喝干邑可不容易。」Noel望著Richard Hennessy兩眼發直,他直言以干邑入菜對廚師來說不是難事也非新鮮事,干邑能取代香檳、波本,而且份量只要一點點,便能畫龍點睛。「可是干邑很貴啊!還是直接喝了最痛快!」Noel臉上的線條因為干邑而變得柔和。

想要法國大餐與法國干邑完美協調,Noel拿干邑做菜變得很謹慎, 4800元的套餐裡出現干邑的料理只有波士頓龍蝦與時蔬佐干邑醬,以及熱溶巧克力佐干邑冰淇淋,其他包括:鴨肝派佐油醋沙拉、法式雞肫扁豆湯、椰汁干邑冰沙、香煎老饕和牛排佐鮑魚與松露醬都拒絕與干邑沾上邊。

奢華口感: 醇厚酒感 拉抬食材美味

「干邑經過燃燒所殘留的醇厚,能把海鮮與甜點的風味拉抬到最高點。」話雖如此,Noel也考慮其他料理與干邑的配搭,例如純度很高、入口即溶的鴨肝派,與干邑的甜味極搭,在嘴裡相互交融,令人陶醉。

香煎老饕和牛排上面鋪陳整粒香煎鮑魚,佐味的松露醬顯露偏甜的濃縮滋味,三分熟的牛肉外焦內軟,肉汁豐厚;微烙的活鮑魚口感彈 Q,藻味濃郁,邊嚼邊飲,干邑讓五味更加敏銳、活躍。

Richard Hennessy Room並不強迫推銷干邑,除了隨套餐附贈一杯 XO干邑以外,酒單裡也有香檳、紅白酒、威士忌等,全都是集團酒款的上選。

Richard Hennessy Room/台北市中山北路2段41號2樓(晶華酒店)/02-25238000

 

【樂活營養師關心您,開車不喝酒,喝酒不開車】


 
Copyright 2005- Funhit Marketing Co. 請尊重智慧財產權勿任意轉載違者依法必究.