搜尋:
搜尋
熱門: 熱量減肥老年人健康女性健康兒童健康上班族健康男性健康有機食品食品安全免疫力
 
大師首選 食品營養標籤

【優雅玩廚】英國大廚來你家烤肉?秋節的優雅就靠它

【優雅玩廚】英國大廚來你家烤肉?秋節的優雅就靠它

中秋腳步越近,超市架上就有更多烤肉食材、用具在向你招手。不過一想到木炭、烤肉架和燒烤夾這些器具,大概用過這次就要.......<詳全文>

東京Banana系列之銀座草莓蛋糕讓我有愛

東京Banana系列之銀座草莓蛋糕讓我有愛

我承認,曾經,只要一聽到「東京Banana」這幾個字就會發出少女的尖聲怪叫!但隨著東京Banana推出了豹紋、貓紋、長頸鹿紋.......<詳全文>

2016香港航空扭蛋路跑 地表上最期待的5K趣味賽事!

每場扭出15張台北香港來回機票及旅遊基金新台幣21萬 航海王扭蛋、迪士尼扭蛋、神奇寶貝扭蛋全新登場 即日起開放報.......<詳全文>

勾起義鄉愁 Ziga Zaga有媽媽味 / 2010.04.19

中國時報/記者 邱雯敏

準備好母親節上哪兒去吃大餐了嗎?台北美食推薦您幾家特色餐廳,除了阿基師魅力隨餐大放送,還有不添加味精的上海媽媽菜、滿盤萬紫千紅的花卉創意套餐,以及道地的義國家鄉料理等等,讓媽媽快樂過節!

「哇,好有媽媽的味道喔!」這是義大利人說好吃的最高境界,台北君悅飯店2樓「Ziga Zaga義式餐廳」的新菜單,就是強打媽媽的味道,囊括義大利由北到南的家常美味,讓媽媽用味蕾來旅行。

深圳君悅義大利籍主廚Fabio專程來台協調新菜單,Ziga Zaga主廚黃煥謙說,菜單道數從多樣回歸經典,味道也從改良式修正為傳統路線,似乎是回到了17年前Ziga Zaga剛開幕的模樣,就是要詮釋「媽媽」,甚至是「奶奶」的味道。

牛肉餅番茄醬義大利麵/460元▲名為牛肉餅,實為牛肉球,加入麵包絞打而成的口感,軟綿而有彈性,不是印象中吃了滿嘴渣的肉丸子。攝影  陳信翰

■原汁原味再現經典
硬板子菜單一目了然,但看不出有啥新花樣,尤其是主廚強力推薦的牛肉餅番茄義大利麵、碳烤透抽、紫茄乳酪派配番茄醬汁、焗肉醬千層麵等,都是耳熟能詳的料理,黃煥謙透露,醬汁回歸傳統,魚料理搭配魚高湯,牛料理搭配牛高湯,什麼東西就配什麼醬汁,這是義大利家庭料理的精髓。

而義大利料理最重要的紅醬(番茄醬汁),過去為求美觀,而在中途將變色的羅勒瀝出,如今任其在鍋中盡情翻滾釋放,呈現自然豐富的原汁原味,再做成牛肉餅番茄醬義大利麵、紫茄乳酪派配番茄醬汁,甚至是鮮味十足的龍皇茄汁寬平扁麵,番茄醬汁濃淡甜酸各不相同,滋味各顯千秋。

義式香腸蘿勒風乾番茄寬麵/420元▲2.5公分寬的的麵條,吃起來很有咬感,義式香腸帶有茴香和辛辣滋味,自製的風乾番茄則相對甜美。攝影  陳信翰

■牛肉餅厚重扎實
牛肉餅番茄醬義大利麵裡的番茄醬,濃到幾乎呈現黏糊狀,5顆比乒乓球大的牛肉丸,用牛肉、犢牛肉、豬絞肉、迷迭香,以及吸飽了牛奶的麵包攪打揉捏而成,滋味厚重扎實、口感卻柔嫩細緻。

沒有一丁點兒肉的紫茄乳酪派,是卡拉不里亞地區的家常料理,師傅先將圓茄刨成0.5公分的薄片,沾麵糊油炸後,再逐層與番茄醬汁與起司反覆堆疊,最後淋上香料油入爐烘烤,千層的口感異常柔軟,也吃得到硬硬的帕瑪森,以及會牽絲的瑪芝瑞拉兩種起司的差別。

龍皇茄汁扁平寬麵的醬汁加入濃郁海鮮高湯,吃起來彷彿滿口蝦膏,加上大塊的龍蝦肉,價值感瞬間升級。

西西里式開心果乳酪脆捲/360元▲以油炸酥脆麵皮做成外皮,填入加入開心果碎和巧克力碎的乳酪,口感非常豐富。攝影  陳信翰

■牛排外酥內嫩口感佳
以米蘭式牛排手法製做的香煎沙朗牛排,選用頂級的PRIME美國牛,撲上香料麵包粉,再以半煎炸的手法烹調,外皮香酥,將肉汁密封住,裡頭卻還呈現粉紅柔軟的口感,搭配上以紅醬悶煮的蔬菜丁,恰有解膩的的效果。

收尾的甜點推薦台北最流行、來自義大利西西里的經典甜品,開心果乳酪脆捲乍看像是放大版的捲心酥,油炸的外層麵皮捲成筒狀,裡頭則填入加入開心果碎和巧克力碎的瑞可達乳酪,口感酥脆中有軟綿,滋味甜中帶鹹,非常有特色。

■INDEX
★Ziga Zaga義式餐廳/台北市松壽路2號2樓(君悅飯店2樓)/02-27201200/周一至周六18:00~21:30/加1成服務費

 

更多精采內容請看中國時報

 

 


(以上內容參考引用 中國時報/記者  邱雯敏http://life.chinatimes.com/2009Cti/Channel/Life/life-article/0,5047,100313+112010041700087,00.html,對於引用有不同意見或看法,歡迎與我們聯繫反應,我們將會立即處理或與您聯繫。聯絡信箱 editor@funhit.com.tw,樂活營養師感謝您的指教!)


 
Copyright 2005- Funhit Marketing Co. 請尊重智慧財產權勿任意轉載違者依法必究.