搜尋:
搜尋
熱門: 熱量減肥老年人健康女性健康兒童健康上班族健康男性健康有機食品食品安全免疫力
 
大師首選 食品營養標籤

【優雅玩廚】英國大廚來你家烤肉?秋節的優雅就靠它

【優雅玩廚】英國大廚來你家烤肉?秋節的優雅就靠它

中秋腳步越近,超市架上就有更多烤肉食材、用具在向你招手。不過一想到木炭、烤肉架和燒烤夾這些器具,大概用過這次就要.......<詳全文>

東京Banana系列之銀座草莓蛋糕讓我有愛

東京Banana系列之銀座草莓蛋糕讓我有愛

我承認,曾經,只要一聽到「東京Banana」這幾個字就會發出少女的尖聲怪叫!但隨著東京Banana推出了豹紋、貓紋、長頸鹿紋.......<詳全文>

2016香港航空扭蛋路跑 地表上最期待的5K趣味賽事!

每場扭出15張台北香港來回機票及旅遊基金新台幣21萬 航海王扭蛋、迪士尼扭蛋、神奇寶貝扭蛋全新登場 即日起開放報.......<詳全文>

遊綠博玩蘇澳 人生是彩色ㄟ / 2010.04.09

中國時報/記者 王曉鈴

▲花園迷宮以畢卡索名畫「夢」為藍圖放大4100倍,人在其中顯得渺小。攝影  王曉鈴宜蘭春天最大盛事,就是綠色博覽會了,即日起至5月9日在蘇澳武荖坑舉辦,今年主題「大地的夢想」有新花樣,打造一座全台最大的花園迷宮,不僅是用眼睛看,還能鑽進花海裡穿梭,大玩捉迷藏。

宜蘭縣政府農業處畜產科科長吳銘峰表示,以往綠博的入口會布置大型景觀,但由於去年芭瑪颱風導致武荖坑後方遭大量土石掩埋,無法搭建主題館,所以才把大型景觀與主題館前後顛倒,反而成為今年展館的特色。

花繪綠博 ▲綠博以各式花卉妝點園區,放眼所及四處繽紛。攝影  王曉鈴災區化身為「夢的迷宮」,以畢卡索名畫「夢」為藍圖放大4100倍,用花牆與盆栽當作顏料,略帶綠色的右臉使用鼠尾草,粉嫩的右手是非洲鳳仙,大紅色沙發則用四季海棠表現,總共以13萬株花草拼出這幅長82公尺寬64公尺的名畫,為全台首創。若不是聽到解說,很難想像這片花海當時遭土石流狼狽的模樣。

花園迷宮可從觀景台俯瞰,也可實際走入體驗它的壯觀,愛玩捉迷藏的小朋友迷路也不必怕,吳銘峰透露一個小秘訣,只要沿著黃色花牆構成的「畫框」,便可▲傾洩花園以打翻顏料為意象,構成一幅美麗花海。攝影  王曉鈴找到出口。

7大主題館,首先是以宜蘭13個休閒農業展區特色規畫的「水上人家」,稻田裡有稻鴨來幫忙;另外還有單車族喜愛的「幸福單車館」,和袋鼠寶寶做朋友的「開心牧場」,有全國最大水晶生態球的「靚水旅城」,有吃有玩又養生的「蒲公英的悠活」,可學習森林知識的「森活林場」,每周有競技的「綠色奧林匹克」等,各有不同樂趣與體驗項目。

 


更多精采內容請看中國時報

 

 

 


(以上內容參考引用中國時報/記者  王曉鈴 http://life.chinatimes.com/2009Cti/Channel/Life/life-article/0,5047,100314+112010040300062,00.html,對於引用有不同意見或看法,歡迎與我們聯繫反應,我們將會立即處理或與您聯繫。聯絡信箱 editor@funhit.com.tw,樂活營養師感謝您的指教!)


 
Copyright 2005- Funhit Marketing Co. 請尊重智慧財產權勿任意轉載違者依法必究.