搜尋:
搜尋
熱門: 熱量減肥老年人健康女性健康兒童健康上班族健康男性健康有機食品食品安全免疫力
 
大師首選 食品營養標籤

【優雅玩廚】英國大廚來你家烤肉?秋節的優雅就靠它

【優雅玩廚】英國大廚來你家烤肉?秋節的優雅就靠它

中秋腳步越近,超市架上就有更多烤肉食材、用具在向你招手。不過一想到木炭、烤肉架和燒烤夾這些器具,大概用過這次就要.......<詳全文>

東京Banana系列之銀座草莓蛋糕讓我有愛

東京Banana系列之銀座草莓蛋糕讓我有愛

我承認,曾經,只要一聽到「東京Banana」這幾個字就會發出少女的尖聲怪叫!但隨著東京Banana推出了豹紋、貓紋、長頸鹿紋.......<詳全文>

2016香港航空扭蛋路跑 地表上最期待的5K趣味賽事!

每場扭出15張台北香港來回機票及旅遊基金新台幣21萬 航海王扭蛋、迪士尼扭蛋、神奇寶貝扭蛋全新登場 即日起開放報.......<詳全文>

德淶寶 美食聯合國 / 2010.04.06

中國時報/記者 鄭夙玲

近一年來,以鮮釀啤酒為主題的餐廳愈開愈多。新開幕的「德淶寶」即是主打德式鮮釀啤酒,除了釀酒師畢業自德國杜門斯啤酒大學外,西餐主廚來自台北西華飯店、中餐主廚來自墾丁夏都,廚藝陣容在同類型餐廳中算是中上水準。啤酒南乳雞單點180元▲以紅、白、川味三種豆腐乳混合啤菜入菜,風味類似炸雞塊,但口感不油膩。攝影  鄭夙玲

■坐西式酒吧 舉箸吃中菜
一般西式啤酒餐廳多是賣牛排、漢堡、三明治,不過德淶寶卻是中西餐俱全,西餐有義大利麵、排餐、德國香腸、墨西哥比薩,中餐則從宮保雞丁、蒜苗鹹豬肉、鹹蛋苦瓜一路賣到韓式泡菜鍋、泰式咖哩雞肉串、日式味噌魚。

「在這兒也可以吃中菜、配白飯哪!」主廚陳以撒解釋,為了不讓台中客誤會德淶寶只是喝酒的地方,菜單不但有麵、有飯、有古早味,連中午都推出199元商業午餐吸引上班族來此享受輕鬆舒適的用餐環境。

嫩煎鮭魚佐水果酸奶油套餐580元▲以綜合水果丁調製的優格醬汁,讓鮭魚的風味更清新爽口。攝影  鄭夙玲坐在西式酒吧裡拿筷子吃中菜,雖然感覺有點怪怪的,不過德淶寶的中菜其實不輸中餐廳,像是以豆腐乳混合啤菜入菜的啤酒南乳雞,口感外酥內嫩還帶著淡淡豆腐乳香氣;以車城紅土皮蛋沾特製粉油炸後,再以三杯手法烹調的三杯皮蛋,吃起來鹹香Q嫩、怡神開胃,也是很受歡迎的下酒菜。

■啤酒配西餐 搭出好味道
如果覺得啤酒餐廳比較適合吃西餐,則可試試皇家焗烤斑節蝦,採用比明蝦更甜Q的斑節蝦,搭配無農藥生長的四季豆、扁豆、紅蘿蔔一起焗烤,濃郁奶香中帶著蔬菜的甜脆素淨;另一道嫩煎鮭魚佐水果酸奶油,以香料醃漬碳烤的挪威鮭魚,搭配新鮮水果調製的優格醬汁,吃起來很有夏天的清新氣味。



INDEX
★德淶寶/台中市東興路3段2號/04-24729959/11:30~14:00及18:00~凌晨1:00/收1成服務費

 

更多精采內容請看中國時報

 

 

 

(以上內容參考引用 中國時報/記者  鄭夙玲http://life.chinatimes.com/2009Cti/Channel/Life/life-article/0,5047,100313+112010040300101,00.html,對於引用有不同意見或看法,歡迎與我們聯繫反應,我們將會立即處理或與您聯繫。聯絡信箱 editor@funhit.com.tw,樂活營養師感謝您的指教!)


 
Copyright 2005- Funhit Marketing Co. 請尊重智慧財產權勿任意轉載違者依法必究.