搜尋:
搜尋
熱門: 熱量減肥老年人健康女性健康兒童健康上班族健康男性健康有機食品食品安全免疫力
 
大師首選 食品營養標籤

【優雅玩廚】英國大廚來你家烤肉?秋節的優雅就靠它

【優雅玩廚】英國大廚來你家烤肉?秋節的優雅就靠它

中秋腳步越近,超市架上就有更多烤肉食材、用具在向你招手。不過一想到木炭、烤肉架和燒烤夾這些器具,大概用過這次就要.......<詳全文>

反式脂肪踢一邊!四重美味的宇治抹茶巧克力

反式脂肪踢一邊!四重美味的宇治抹茶巧克力

大家有看過電影「甜蜜殺機」嗎?看完這部電影就著魔的想吃巧克力,而且是片磚的那種,大口咬下咖滋咖滋、回味無窮,真的.......<詳全文>

Bübchen ®貝臣®回歸法國高德美公司原廠經營 55年經典傳承 嬰幼兒的護膚專家 專業打造嬰幼兒專屬「Baby SPA五感療程」

擁有近35年專業皮膚研究經驗,並於台灣市場經營專業醫學美容產品多年的法國高德美公司 (以下簡稱高德美) 為提供台灣.......<詳全文>

美酒加美食 SOWEISO妙點鴛鴦譜 / 2010.04.06

中國時報/記者 邱雯敏

▲洪昌維認為西餐配紅白酒是天經地義,葡萄酒輕食特餐除了順應流行,也希望能兼具教育功能。攝影  王英豪吃什麼菜配什麼酒,SOWEISO的輕食特餐替你設想周到....

深耕西餐已有20餘年的SOWEISO老闆洪昌維,為推廣葡萄酒和美食的搭配文化,在自家餐廳推出葡萄酒輕食特餐,每道料理都附送一杯20cc的葡萄酒,讓客人體驗美酒佳餚的加乘魅力。

■誰和誰麻吉?老闆心裡有數
廚師出身的他,曾在奧地利擔任3年侍酒師,洪昌維沈迷於葡萄酒與美食所撞擊出的獨特魅力,不迷信頂級高價的葡萄酒。

洪昌維認為,在正式西餐裡,餐為主、酒為輔,一般來說,千元上下的葡萄酒,都可以挑出酸度、單寧和酒體足以和菜色匹配的好酒,達到西方人口中「Marriage」的最高境界。

洪昌維堅持「喝酒是很個人的」,不過經營餐廳多年卻發現國人迷戀葡萄酒,但知識普遍不夠,所以他設計出18道輕食料理,找出Sauvignon Blanc、Gruner Veltliner、Chardonnay、Pinot Noir、Melot和Shiraz等6種葡萄酒加以配搭。

香煎鮭魚白花椰菜泥脆培根/380元+10%▲油脂豐富的鮭魚加上培根加持,豐富滋味可比紅肉料理,以單寧較淺的Merlot紅酒洗去口中油膩感。攝影  王英豪■海鮮配紅酒 風味更迷人
蟹肉油醋沙拉,搭配其中最為清爽的Sauvignon Blanc白酒,感覺很夏天;嗆辣中帶有多汁,但滋味相對厚重的烤雞胸墨西哥捲餅番茄莎莎,則和口感稍微濃郁的Chardonnay白酒送做堆,香料味超濃的香辣茄汁配小麵糰對上有個性的Shiraz紅酒,讓強烈口味互相撞擊。

和一般海鮮配白酒的既定規則不同,洪昌維讓香煎鮭魚和單寧偏淺的Merlot紅酒在一起,他解釋:「鮭魚的油脂較豐,紅酒單寧可以洗掉油膩感。」而為了不讓紅酒太搶鋒頭,還加入一片脆培根,增強料理的風味。

喝酒不開車‧開車不喝酒

INDEX
★SOWEISO/台北市四維路88號/02-27055282/11:30~14:30和18:00~22:30/收1成服務費

 

更多精采內容請看中國時報

 

 


(以上內容參考引用中國時報/記者  邱雯敏 http://life.chinatimes.com/2009Cti/Channel/Life/life-article/0,5047,100313+112010040300100,00.html,對於引用有不同意見或看法,歡迎與我們聯繫反應,我們將會立即處理或與您聯繫。聯絡信箱 editor@funhit.com.tw,樂活營養師感謝您的指教!)


 
Copyright 2005- Funhit Marketing Co. 請尊重智慧財產權勿任意轉載違者依法必究.