搜尋:
搜尋
熱門: 熱量減肥老年人健康女性健康兒童健康上班族健康男性健康有機食品食品安全免疫力
 
大師首選 食品營養標籤

【優雅玩廚】英國大廚來你家烤肉?秋節的優雅就靠它

【優雅玩廚】英國大廚來你家烤肉?秋節的優雅就靠它

中秋腳步越近,超市架上就有更多烤肉食材、用具在向你招手。不過一想到木炭、烤肉架和燒烤夾這些器具,大概用過這次就要.......<詳全文>

東京Banana系列之銀座草莓蛋糕讓我有愛

東京Banana系列之銀座草莓蛋糕讓我有愛

我承認,曾經,只要一聽到「東京Banana」這幾個字就會發出少女的尖聲怪叫!但隨著東京Banana推出了豹紋、貓紋、長頸鹿紋.......<詳全文>

2016香港航空扭蛋路跑 地表上最期待的5K趣味賽事!

每場扭出15張台北香港來回機票及旅遊基金新台幣21萬 航海王扭蛋、迪士尼扭蛋、神奇寶貝扭蛋全新登場 即日起開放報.......<詳全文>

丸壽司開分店 挑戰迴轉天王 / 2010.04.06

中國時報/記者 邱雯敏

台北微風廣場自營,在本館美食地下街人氣第一的「丸壽司」,終於開了分店,4月1日起進駐微風忠孝館,在百貨一樓agnes的SPOR b.旁邊賣起迴轉壽司,感覺很跳TONE。

■握壽司配生啤 吃法時尚
開幕第一天就來視察,微風廣場常務董事廖鎮漢坦承,當初做這個決定,公司內部也有不少反對聲浪。他說,主管都傾向開設咖啡店,因為風險相對低,但他堅持:「挑戰別人不敢做的事,就是我們微風的精神。」

▲開幕才第一天,丸壽司忠孝店生意就好的嚇嚇叫,中午用餐時間出現排隊人潮。攝影  鄧博仁強調吃迴轉壽司也可以很時尚,丸壽司與日本第一生啤酒品牌ASAHI合作,將英國與日本最流行的握壽司配生啤酒導進台灣,廖鎮漢說,就像ZARA一樣,壽司也能變成Fast fashion。

本店的丸壽司從開店以來,就維持超高人氣,但由於不提供訂位服務,不論何時經過,都可以看到死忠顧客大排長龍,廖鎮漢笑著說,「就連我要吃,也一樣要排隊,排隊長龍裡經常有名人。」

丸壽司忠孝店共23個位子,座位數和本店一樣,但位子更寬敞,此外,另闢一間6人小包廂,由專人服務,每人餐價2000元起跳,採預約制,不過廖鎮漢對包廂裝潢還不滿意,目前尚未開放。

鱈魚白子/180元▲外型雪白、狀如豬腦的鱈魚白子,入口完全感覺不到形體,反而化成一股冰涼,口感細緻。攝影  鄧博仁■食材季節限定 別家沒有
新店開張,找來擁有13年留日經驗的吳華偉擔任主廚,他認為迴轉壽司的高級與否,在於食材的種類和鮮度,丸壽司挑戰一般迴轉壽司不敢用的食材,菜單上沒有,採季節限定的食材有:金目鯛、真鯛、鱸魚、白帶魚、螢烏賊等,包括菜單上有的就超過60種以上。

現在這個季節在迴轉檯上出現鱈魚白子軍艦捲,形狀捲曲雪白,入口細緻冰涼,口感很特別。另外針對新店開張,新菜登場,有活章魚足軍艦、北海道活章魚,以及鮭魚山藥泥軍艦、生鮮白鰹魚、佃煮杏鮑菇、鰆魚等,北海道活章魚口感Q軟而純淨,活章魚足則是又Q又脆,吸盤咬起來會喀滋喀滋作響,配上酸甜味都下得重的醋飯,讓人胃口大開,再來一口生啤酒,感覺很夏天。

廖鎮漢最愛▲廖鎮漢(本報資料照)最愛吃的是小穴子、花枝和馬糞海膽壽司,跟隨英國和日本潮流,還要配上一杯冰涼的生啤酒。攝影  鄧博仁■連湯都要講究 老闆自豪
廖鎮漢推薦自己的最愛三款握壽司-小穴子(小星鰻)、花枝和海膽,全是別家追不上的美味。他認為小穴子重火候,花枝靠刀工,海膽則是重鮮度。

老闆指定的小穴子盤在醋飯上,展開丈量長度,達17.5公分,幼齒又入味;為老闆量身訂做的花枝,花開很多層,咀嚼更輕鬆;多達4片的馬糞海膽,品質極優,入口鮮甜異常,嘗不到一絲雜味。

廖鎮漢強調,丸壽司的食材不輸新都里,但價格只有它的1/3,又比爭鮮高2~3成,且對料理嚴格掌控,握壽司的米飯約12g,溫度控制在24度,連一碗味噌湯都要講究,就是想做台灣迴轉壽司界的第一品牌。

INDEX
★丸壽司忠孝店/台北市忠孝東路4段219號(近統領百貨)/捷運忠孝敦化站2號出口/02-66396999/11:30~22:30

 

更多精采內容請看中國時報

 

 


(以上內容參考引用 中國時報/記者  邱雯敏http://life.chinatimes.com/2009Cti/Channel/Life/life-article/0,5047,100313+112010040300099,00.html,對於引用有不同意見或看法,歡迎與我們聯繫反應,我們將會立即處理或與您聯繫。聯絡信箱 editor@funhit.com.tw,樂活營養師感謝您的指教!)


 
Copyright 2005- Funhit Marketing Co. 請尊重智慧財產權勿任意轉載違者依法必究.