搜尋:
搜尋
熱門: 熱量減肥老年人健康女性健康兒童健康上班族健康男性健康有機食品食品安全免疫力
 
大師首選 食品營養標籤

【優雅玩廚】英國大廚來你家烤肉?秋節的優雅就靠它

【優雅玩廚】英國大廚來你家烤肉?秋節的優雅就靠它

中秋腳步越近,超市架上就有更多烤肉食材、用具在向你招手。不過一想到木炭、烤肉架和燒烤夾這些器具,大概用過這次就要.......<詳全文>

東京Banana系列之銀座草莓蛋糕讓我有愛

東京Banana系列之銀座草莓蛋糕讓我有愛

我承認,曾經,只要一聽到「東京Banana」這幾個字就會發出少女的尖聲怪叫!但隨著東京Banana推出了豹紋、貓紋、長頸鹿紋.......<詳全文>

2016香港航空扭蛋路跑 地表上最期待的5K趣味賽事!

每場扭出15張台北香港來回機票及旅遊基金新台幣21萬 航海王扭蛋、迪士尼扭蛋、神奇寶貝扭蛋全新登場 即日起開放報.......<詳全文>

第六屆「KEEP WALKING夢想資助計畫」十位得主感動揭曉! / 2010.03.30

台北訊

20出頭青年夢想家 以人道關懷邁向世界
第六屆「 KEEP WALKING夢想資助計畫」十位得主感動揭曉!
~本屆收件數創新高 得主年紀創新低 夢想最多元~


由帝亞吉歐(DIAGEO)公司主辦,至今已邁入第六屆的「KEEP WALKING夢想資助計畫」今(30)日正式公布10位夢想得主名單。本屆報名件數創近三年新高,顯示國人不畏流感疫情、金融海嘯以及自然環境反撲的低迷氛圍,仍力求突破蓄勢躍升。此外,今年得主更呈現年輕化的趨勢,也象徵常被稱為「草莓族」的七年級生,在全球化的競爭下,表現出對公眾事務的熱誠與關懷,以青澀的勇氣找到自己的定位!10位脫穎而出的傑出夢想家,即將帶著帝亞吉歐公司資助的1000萬元總獎金繼續逐夢,展現台灣人勇往直前,永不懈怠的勇者精神。

主辦單位DIAGEO公司台灣分公司董事總經理陳韻熙女士頒發得主證書予本屆得主

為持續幫助國人在艱鉅的環境下,蓄積實力勇敢踏出逐夢的第一步,第六屆「KEEP WALKING夢想資助計畫」今年特別以總獎金1000萬元的「圓夢起步金」獎項資助十位夢想得主,包含用生命追尋花紋海豚足跡,企圖喚醒大眾對生態保育重視的余欣怡;以癱瘓的雙腳走遍世界、為小兒麻痺者開拓旅遊視野的身心障礙者鄭淑勻;即將遠征北極、挑戰-37℃極惡之旅的陳彥博;年僅21歲已立志終生投身弱勢教育關懷的清大學生沈芯菱;幫助弱勢孩童繼續邁向高等教育的高正忠;堅持從基礎教育扎根,延續台灣紫斑蝶璀燦生命力的詹家龍;用愛與汗水打造步道志工中心,企圖改變人與大自然關係的徐銘謙;以數位技術典藏手語文化,為台灣聽語障礙人士開創生命曙光的趙建民;從事海外弱勢族群人道關懷的賴樹盛以及推動真人錄製電影旁白為視障同胞開啟藝術之窗的黃英雄。十位無懼挑戰、堅持以夢想締造生命奇蹟的逐夢者,即將開展夢想雙翼,展翅昂揚!

報名件數創近年新高、得主年紀創歷年新低
帝亞吉歐公司深耕台灣多年,長期落實社會關懷,舉辦「KEEP WALKING夢想資助計畫」已正式邁入第六屆,截至本屆為止,共資助57位夢想家成功逐夢,資助總金額累計近新台幣六千萬。帝亞吉歐台灣分公司董事總經理陳韻熙表示,去年徵件時,台灣正處於金融海嘯以及88水災的低迷氛圍,原以為會打擊民眾逐夢信心,結果報名卻相當踴躍達到471件,創近年新高,再次證明台灣民眾不屈不饒、勇於突破重圍的決心。陳韻熙更進一步表示,每年「KEEP WALKING夢想資助計畫」的得主都有令人欽佩與感動的精神,而今年得主中,計畫成立兩岸三地免費教學網站的沈芯菱更以21歲創下歷屆年紀最輕的記錄,即將於4月1日出發至北極挑戰極地馬拉松的陳彥博也年僅23歲,兩位七年級「草莓族」的精神不僅堅毅無比,更代表台灣青年在全球競爭下,以人道關懷向世界展現台灣獨有的生命力與感動力。陳韻熙期許兩位傑出青年夢想家能引發更多台灣青年自主性地投入相同志向,持續推動台灣向上躍升。

第六屆KEEP WALKING夢想資助計畫頒獎典禮10位得主與主辦單位帝亞吉歐以及本屆評審委員大合照

第六屆夢想類型遍及各個領域,從弱勢關懷、教育深耕到生態保育深入社會各角落
六屆來,每屆都擔任評審工作的行政院政務委員曾志朗表示,不同參賽者對夢想的堅持和勇氣是持續擔任評審的動力。今年脫穎而出的10位夢想得主,不僅來自各行各業,關懷的對象也從個人、社會擴及到整個生態,夢想內容更涵蓋各領域的教育、弱勢關懷與生態保育議題。在教育方面,長期關注弱勢孩童教育問題的沈芯菱,來自貧困更體認教育是唯一出路,因此立志為弱勢學童爭取公平學習的機會,以自身專長架設「安安免費教學網」,幫助廣大的弱勢學子強化知識的學習,厚植基礎的實力。此外,義務從事弱勢輔導教育多年的高正忠,因深受桃園弘化懷幼院孩童的感動,順而主動發起推動「弘化懷幼課輔計畫」,號召各大專院校的志工與教職員,為弘化懷幼院的孩童提供課業輔導,讓弱勢學童有機會完成基礎教育,並邁向高等教育。

全球暖化問題日益嚴重,生態保育的議題也備受關注,本屆得主中也不乏投入生態保育多年的實踐者。視海洋如生命的余欣怡,因早期參與鯨豚海洋調查的志工訓練,而開始追尋花紋海豚的蹤跡,多年來深入台灣東海岸、北方三島等海洋地段,透過影像的紀錄,真實呈現完整、豐富的花紋海豚生態並進一步喚醒大眾對生態保育的重視。另外,長期推動台灣紫斑蝶保育計畫的詹家龍,不忍世界級的「紫蝶幽谷」因過度開發導致紫斑蝶的數量鉅減,因此立志要從教育扎根,強化民眾紫斑蝶的保育知識,引領全民一同加入保育行列。喜好爬山的徐銘謙,因2002年目睹大台北郊山全面進口花崗石對周邊生態造成的嚴重破壞,開始關注腳下的步道。多年來推動的自然步道計畫已有初步成果,未來徐銘謙希望能透過建立長期運作的「步道志工基地」,鼓勵民眾尊重大自然。三位得主們與環境生態的偶遇,成就他們一生無悔的追求…。

弱勢族群關懷方面,本身是小兒麻痺患者的鄭淑勻,為了不讓其他患者重蹈自己無法圓夢的覆轍,立志結合網路資源,打造一條專屬於小兒麻痺者的無障礙旅遊環台路線,幫助更多的行動不便者開拓旅遊的嶄新視野。另外,旅居海外多年、投入泰緬地區人道關懷工作的賴樹盛,曾以《邊境漂流:我們在泰緬邊境2000天》一書感動人心,現在更要幫助泰緬邊境居民透過有機棉製手工藝品的產銷,帶動當地經濟效益,增加在地的就業機會,進而改善當地居民的生活品質與教育水準。

第六屆「KEEP WALKING夢想資助計畫」自2009年9月下旬展開後,歷經初審、複審以及決審三階段的評選過程,以夢想「對社會之正面影響性」、「創意性/前瞻性」、「夢想實踐之可執行性」以及「夢想堅持之一貫性」等四個項目評選出10位得主,每位得獎者獲得一百萬左右不等的「圓夢起步金」,總獎金達新台幣1000萬元。

第六屆「KEEP WALKING夢想資助計畫」評審團成員包括來自產官學界的社會賢達人士,包含:余紀忠文教基金會董事長余範英女士、紀錄片導演暨第三屆得主林建享先生、元智大學講座教授暨校聘教授許士軍先生、中華民國紅十字會總會秘書長陳士魁先生、國立中正文化中心前董事長,現為白鷺鷥文教基金會董事長陳郁秀女士、行政院政務委員,同時也是中研院院士曾志朗先生、智融公司董事長葉紫華女士以及洪健全教育文化基金會董事長簡靜惠女士。

關於帝亞吉歐(DIAGEO)
帝亞吉歐(Diageo)是全球酒類領導品牌的廠商,以其全球性的視野與尊重在地需求和文化,提供消費者許多一流的酒精飲料品牌,包括烈酒、葡萄酒及啤酒等各種領域,旗下品牌包含約翰走路(Johnnie Walker)、思美洛(Smirnoff)、貝禮詩(Baileys)、健力士(Guinness)、摩根船長(Captain Morgan)、坦奎利(Tanqueray)及(Beaulieu)美麗莊園與銀色山谷(Sterling)葡萄園釀製的葡萄酒系列等。帝亞吉歐產品行銷遍及全球180個國家,股票於英國倫敦和美國紐約上市。帝亞吉歐台灣分公司在台北、台中與高雄分別設有辦公室,服務台灣的客戶與消費者。

近十年來,帝亞吉歐與酒類生產商和零售商、各級政府、衛生機構、專業保健人士等相關公眾團體致力合作,共同推廣「理性飲酒」,善盡企業公民之責。同時帝亞吉歐在全球20多個理性飲酒的組織中擔任領導成員或是創始成員之一,包括國際酒精政策中心(ICAP,International Center for Alcohol Policies)等。

身為台灣的一份子,帝亞吉歐除了致力推廣「理性飲酒」,並持續舉辦「KEEP WALKING夢想資助計劃」,將 Keep Walking精神帶到台灣各個角落;也曾透過「約翰走路高爾夫菁英賽」、「921台灣生命力攝影展」、贊助「文建會文資中心修復席德進畫作」、「322節水齊步走」以及認養「明舉山步道」、擔任馬偕醫院志工以及88水災愛心捐款等關懷社會公益及環境保育。2008年帝亞吉歐獲得全國商總頒發「優良外商」獎及文建會「文馨獎」之「金獎」及「優良人才培育」獎項。如欲了解更多關於帝亞吉歐及旗下品牌的相關資訊,請參閱官方網站:www.diageo.com


 
Copyright 2005- Funhit Marketing Co. 請尊重智慧財產權勿任意轉載違者依法必究.