搜尋:
搜尋
熱門: 熱量減肥老年人健康女性健康兒童健康上班族健康男性健康有機食品食品安全免疫力
 
大師首選 食品營養標籤

【優雅玩廚】英國大廚來你家烤肉?秋節的優雅就靠它

【優雅玩廚】英國大廚來你家烤肉?秋節的優雅就靠它

中秋腳步越近,超市架上就有更多烤肉食材、用具在向你招手。不過一想到木炭、烤肉架和燒烤夾這些器具,大概用過這次就要.......<詳全文>

反式脂肪踢一邊!四重美味的宇治抹茶巧克力

反式脂肪踢一邊!四重美味的宇治抹茶巧克力

大家有看過電影「甜蜜殺機」嗎?看完這部電影就著魔的想吃巧克力,而且是片磚的那種,大口咬下咖滋咖滋、回味無窮,真的.......<詳全文>

Bübchen ®貝臣®回歸法國高德美公司原廠經營 55年經典傳承 嬰幼兒的護膚專家 專業打造嬰幼兒專屬「Baby SPA五感療程」

擁有近35年專業皮膚研究經驗,並於台灣市場經營專業醫學美容產品多年的法國高德美公司 (以下簡稱高德美) 為提供台灣.......<詳全文>

奶油獅子王 花樣多足感心 / 2010.04.03

中國時報/記者 楊為仁

從早餐賣到消夜的「奶油獅王子」,餐點種類真不少,從西式早餐到焗烤、蛋包飯、小火鍋,什麼都賣,光鬆餅口味就有10餘種,有甜、有鹹,不但可當下午茶點,當成正餐也不為過。

元氣早餐/149元▲以煎豬里肌為主菜,搭配火腿、杏鮑菇、雞蛋、地瓜泥和法式麵包,外加生菜沙拉、濃湯和飲料,讓人元氣滿滿。攝影  楊為仁■獅鬆餅 16種口味
採光明亮、氣氛輕鬆,奶油獅子王是很特別的餐廳,感覺很西式,但也供應中式小火鍋,餐廳的高椅背座椅還讓我想起早期咖啡廳的情人雅座,有一點私密性,感覺滿復古的。「我們希望提供一個舒適的用餐環境,不論正餐、還是下午茶,大家都能吃得盡興。」經理陳冠妃告訴我,獅鬆餅是奶油獅子王的招牌,來店必試。

獅鬆餅就是鬆餅,我翻了一下菜單,甜的、鹹的各有8種,印象中的鬆餅就是在餅皮上淋上蜂蜜,再搭一些鮮奶油之類的,不過這裡的鬆餅口味變化很大,竟然還有紅酒牛肉鬆餅、咖哩豬肉鬆餅、龍蝦沙拉鬆餅等新口味,陳經理說,鬆餅用純鮮奶做的,不加水、只加雞蛋,並用起司粉取代奶粉,口感比坊間鬆餅還鬆軟,由於本身幾乎不帶甜,就算吃鹹的也不會突兀。

香蕉巧克力冰淇淋鬆餅/120元▲鬆餅搭配巧克力冰淇淋和新鮮香蕉,創意吃法帶來多層次的口感。攝影  楊為仁我點人氣最高的香蕉巧克力冰淇淋鬆餅,若不是瓷盤上有4片鬆餅,我還以為是冰淇淋店裡的香蕉船呢,由於餐點全部現點現做,剛上桌的鬆餅溫溫熱熱的,表皮有點酥脆,而且奶味很濃,不論沾巧克力冰淇淋、還是沾鮮奶油,味道都很不錯。

■蛋包飯 滑嫩無比
奶油獅子王的蛋包飯也很特別,一般蛋包飯蛋皮都是薄薄一片,這裡的厚度卻有別人的好幾倍,陳經理說,他們是用類似歐姆蛋的作法,一份蛋包飯就用掉3顆雞蛋,而且還加了鮮奶油,口感滑嫩無比,蛋皮底下是白飯,好料全在蛋包飯旁。

INDEX
★奶油獅子王/高雄市美術東二路81號/07-5552759/07:00~22:00

 

更多精彩內容請看中國時報

 

 

 

(以上內容參考引用 中國時報/記者  楊為仁 http://life.chinatimes.com/2009Cti/Channel/Life/life-article/0,5047,100313+112010032700087,00.html,對於引用有不同意見或看法,歡迎與我們聯繫反應,我們將會立即處理或與您聯繫。聯絡信箱 editor@funhit.com.tw,樂活營養師感謝您的指教!)


 
Copyright 2005- Funhit Marketing Co. 請尊重智慧財產權勿任意轉載違者依法必究.