搜尋:
搜尋
熱門: 熱量減肥老年人健康女性健康兒童健康上班族健康男性健康有機食品食品安全免疫力
 
大師首選 食品營養標籤

【優雅玩廚】英國大廚來你家烤肉?秋節的優雅就靠它

【優雅玩廚】英國大廚來你家烤肉?秋節的優雅就靠它

中秋腳步越近,超市架上就有更多烤肉食材、用具在向你招手。不過一想到木炭、烤肉架和燒烤夾這些器具,大概用過這次就要.......<詳全文>

東京Banana系列之銀座草莓蛋糕讓我有愛

東京Banana系列之銀座草莓蛋糕讓我有愛

我承認,曾經,只要一聽到「東京Banana」這幾個字就會發出少女的尖聲怪叫!但隨著東京Banana推出了豹紋、貓紋、長頸鹿紋.......<詳全文>

2016香港航空扭蛋路跑 地表上最期待的5K趣味賽事!

每場扭出15張台北香港來回機票及旅遊基金新台幣21萬 航海王扭蛋、迪士尼扭蛋、神奇寶貝扭蛋全新登場 即日起開放報.......<詳全文>

旺味拉麵 日本味噌添美味 / 2010.03.28

中國時報/記者 王瑞瑤

信州蔬菜拉麵/240元▲大量蔬菜襯托信州味噌的芬芳,是日本年輕女孩最愛的味噌拉麵。攝影  趙雙傑日本最流行的味噌拉麵,現在在台北也吃得到!6年前掀起味噌拉麵風潮,店數擴張到24家的日本田所商店,把專賣店開到台灣來了!

■設備與食材 日本原裝
今明兩天限量試賣,周一正式開幕的「旺味拉麵」,是田所商店的第二家海外分店,位於長安東路近吉林路的旺味拉麵,雖然座位數只有32個,耗資達800萬元,煮麵機、燒炙機、味噌、麵條等關鍵設備與食材,都從日本原裝進口,田所商店的日本師傅長期輪流駐守。

創立於千葉,走紅於日本,並掀起日本人重新重視味噌的田所商店社長田所史之,其實小時候最討厭的就是味噌。「老家在福島縣,在阿公那一代開始生產手工味噌,我從小要幫忙扛重物,不但累得要命,而且全身都是味噌味。」

九州肉絲細蔥拉麵/260元▲甘甜湯頭與鬆軟地瓜增添親切感,混合辣油的蔥白絲既辛且脆。攝影  趙雙傑40歲出頭的田所史之,中學畢業後離鄉打拚,直到38歲才正視味噌對身體的好處,並在重新接觸味噌之後,驚覺自己的敏銳度異於常人,原來味噌早已變基因深植體內。

■3款味噌湯底 配料道地
田所說,東西方人的身材與飲食有別,西方人靠乳酸菌幫助消化,東洋人則靠味噌的酵母菌,但近年來日本飲食西化,年輕人根本不吃味噌,所以他以推廣味噌為使命,不但賣味噌拉麵,也開發味噌布丁、味噌塗醬、味噌糖果、味噌炒冰等,未來將陸續引進台灣。

6年前田所試了上百種味噌,最後選中了3款由北至南的日本代表性味噌:最鹹的北海道味噌,鹹甜中等的信州味噌,以及偏甜的九州味噌,不但湯頭添加味噌,叉燒也用味噌當醃料,佐味的肉燥用八丁赤味噌拌炒。

除了3款味噌湯底以外,與一般拉麵不同的是,在旺味拉麵裡找不到筍片、半熟蛋、紫菜、醃薑等拉麵常見的配料,北海道拉麵裡出現馬鈴薯,信州拉麵有一撮貢菜、菇蕈等蔬菜,至於九州拉麵則用紅地瓜當代表。

15款拉麵口味裡,田所史之最愛的是北海道叉燒拉麵,除了滋味濃鹹,3大片厚度逼近1公分,長度約10公分的味噌炙烤叉燒肉,讓美味指數直線破表!

▲若嫌一碗拉麵吃不飽,再加100元可選小碗炒飯、小碗叉燒丼或小碗肉醬丼,另外還有30元一顆的味噌醃清煮蛋。攝影  趙雙傑■炙烤叉燒肉厚 美味破表
田所史之表示,叉燒拉麵好吃是因為「肉很多」,然而每一碗旺味拉麵無論口味,至少都有一塊大叉燒肉。師傅選用有肥有瘦的豬腩肉,先捆綁後燙熟,用紅茶水浸泡,再塗上味噌冷凍,最後在表面炙出油香,烤出最完美的「狐狸色澤」,光是這一塊肉就與其他拉麵的薄片叉燒不同。

旺味拉麵負責人蘇麗華說,旺味的田所商店味噌拉麵,味道與日本完全一致,展現日本不同味噌的深沈風味,但也有人反應口味太鹹,所以將視客人需求佐以熬製4小時的高湯加以調整。

INDEX
★旺味拉麵/台北市長安東路2段40號(近吉林路口)/02-25711678/11:00~22:00

 

更多精采內容請看中國時報

 

 


(以上內容參考引用 中國時報/記者  王瑞瑤http://life.chinatimes.com/2009Cti/Channel/Life/life-article/0,5047,100313+112010032000110,00.html,對於引用有不同意見或看法,歡迎與我們聯繫反應,我們將會立即處理或與您聯繫。聯絡信箱 editor@funhit.com.tw,樂活營養師感謝您的指教!)


 
Copyright 2005- Funhit Marketing Co. 請尊重智慧財產權勿任意轉載違者依法必究.