搜尋:
搜尋
熱門: 熱量減肥老年人健康女性健康兒童健康上班族健康男性健康有機食品食品安全免疫力
 
大師首選 食品營養標籤

【優雅玩廚】英國大廚來你家烤肉?秋節的優雅就靠它

【優雅玩廚】英國大廚來你家烤肉?秋節的優雅就靠它

中秋腳步越近,超市架上就有更多烤肉食材、用具在向你招手。不過一想到木炭、烤肉架和燒烤夾這些器具,大概用過這次就要.......<詳全文>

東京Banana系列之銀座草莓蛋糕讓我有愛

東京Banana系列之銀座草莓蛋糕讓我有愛

我承認,曾經,只要一聽到「東京Banana」這幾個字就會發出少女的尖聲怪叫!但隨著東京Banana推出了豹紋、貓紋、長頸鹿紋.......<詳全文>

2016香港航空扭蛋路跑 地表上最期待的5K趣味賽事!

每場扭出15張台北香港來回機票及旅遊基金新台幣21萬 航海王扭蛋、迪士尼扭蛋、神奇寶貝扭蛋全新登場 即日起開放報.......<詳全文>

洋蔥分身 洋旗滋味更迷人 / 2010.03.23

中國時報/記者 王瑞瑤

▲洋旗牛排館想要替代即將結束營業的天母洋蔥餐廳本店,裝潢上費盡心思。攝影  王英豪洋蔥餐廳又有新的兄弟品牌,雖然是兄弟,乍看以為一樣,其實滋味截然不同!

台電大樓斜對面的二樓,今年2月開了一家「洋旗牛排館」,看到餐廳的logo不禁令人以為是另一家洋蔥餐廳的分店。

■洋蔥老師傅 打造新味覺
「『洋旗』的確是洋蔥系列,連菜單幾乎都跟Mr.Onion一樣,可是吃過的人就知道不一樣。」排行老四的盧俊翔表示,由於房東不再續租,在天母矗立20多年的洋蔥本店即將在3月底結束營業,盧家兄弟不得不另覓新址,而座位數超過100位,耗資2千萬元的洋旗,就是盧家兄弟的新爐灶。

一直負責廚房事宜的盧俊翔,找來天母洋蔥本店的創店老師傅洪金山,一起打造新洋蔥的新味覺。可是上門的客人打開菜單,一時之間並不覺得洋旗跟洋蔥有何不同?

「價格一樣,食材不同,同樣是Choice等級的美國牛排,不但肉質特選,並保持原味呈現。」國中畢業便進廚房的洪金山,想要回歸西餐的本味,他堅信好的牛肉不必醃不必發,只要掌握恰好的生熟度,就能展現最迷人的風味。

客人點選套餐價850元的美國A選沙朗牛排,很容易就發現味道與嚼感跟洋蔥餐廳不同,牛肉的鮮甜多汁是自然天成,而且連牛排醬也不同,滋味更加深刻。

美國A選沙朗牛排9oz套餐850元,單點680元▲洋旗強調食材嚴選,而且料理手法原汁原味,連配菜的蜜地瓜都不馬虎。攝影  王英豪■菜色更多樣 連醬都厚工
「黑胡椒醬是黑胡椒粒現磨現炒,取其刺激辛辣,至於磨菇義大利醬是精煉一星期的牛肉精做成,吃起來滋味醇厚。」洪金山說,以前的牛排醬就是這麼「厚工」,他做的還是回歸傳統而已。

洋旗的菜單一如洋蔥的多選題,部分項目的選項變得更多,例如熱湯4選1,前菜6選1,甜點變成9選1,其中有洋蔥的成名菜,也有主廚的新設計。

「20年前天母洋蔥就是靠海鮮燉魚湯而走紅,之後率先推出一套餐7道菜的模式,在西餐界打出一片天。」盧俊翔說,這碗裝在5吋砂鍋裡的豔紅海鮮燉魚湯,不但只用進口罐頭的整粒番茄,海鮮料又比過去多了干貝與鮑片。

同樣受歡迎的洋蔥湯,得靠師傅每天輪流炒8小時製成,添加了麵粉增加了濃稠度,喝起來回到20年前的復古滋味,叫人忍不住想起那段青澀歲月的羞澀戀情。

▲洋旗的甜點很受女姓與小孩的喜愛,巧克力水果塔、榛果巧克力慕思、義式鮮果奶酪都是新甜點,單點55元。攝影  王英豪■女師傅主導 甜點有特色
頂級無骨蒜味牛小排也是超人氣,而前菜裡做法幾乎一模一樣的烤牛肉串同樣受到客人青睞。這是洪師傅在兩年前發明的新菜,煎炙牛小排的表面,再鋪滿生蒜泥入烤箱烤至7分熟,Q中帶軟的牛小排與帶著些許生臭嗆味的蒜泥極為對味,嚼起來又猛又夠力。

盧俊翔找來創意十足的女師傅許嘉玲設計5款新甜點,擺在高腳杯裡的巧克力水果塔散發濃郁香草味,被繽紛水果丁包圍的義式鮮果奶酪有ㄉㄨㄞㄉㄨㄞ感,至於風味很成熟的榛果巧克力慕思,則使用了成本很高的巧克力、榛果醬與白蘭地。

而甜點也是洋旗唯一看菜單就知道跟洋蔥不一樣的地方,想討好女人與小孩,就連洋蔥一直有的柳橙水果凍,在洋旗改用鮮榨柳橙汁製作,吃起來就知不同。

★INDEX
洋旗牛排餐廳/台北市羅斯福路3段245號2樓(捷運台電大樓站2號出口,過辛亥路)/02-23672559/11:00~23:00/收一成服務費

 

更多精采內容請看中國時報

 

 


(以上內容參考引用 中國時報/記者  王瑞瑤http://life.chinatimes.com/2009Cti/Channel/Life/life-article/0,5047,100313+112010032000109,00.html,對於引用有不同意見或看法,歡迎與我們聯繫反應,我們將會立即處理或與您聯繫。聯絡信箱 editor@funhit.com.tw,樂活營養師感謝您的指教!)


 
Copyright 2005- Funhit Marketing Co. 請尊重智慧財產權勿任意轉載違者依法必究.