搜尋:
搜尋
熱門: 熱量減肥老年人健康女性健康兒童健康上班族健康男性健康有機食品食品安全免疫力
 
大師首選 食品營養標籤

【優雅玩廚】英國大廚來你家烤肉?秋節的優雅就靠它

【優雅玩廚】英國大廚來你家烤肉?秋節的優雅就靠它

中秋腳步越近,超市架上就有更多烤肉食材、用具在向你招手。不過一想到木炭、烤肉架和燒烤夾這些器具,大概用過這次就要.......<詳全文>

東京Banana系列之銀座草莓蛋糕讓我有愛

東京Banana系列之銀座草莓蛋糕讓我有愛

我承認,曾經,只要一聽到「東京Banana」這幾個字就會發出少女的尖聲怪叫!但隨著東京Banana推出了豹紋、貓紋、長頸鹿紋.......<詳全文>

2016香港航空扭蛋路跑 地表上最期待的5K趣味賽事!

每場扭出15張台北香港來回機票及旅遊基金新台幣21萬 航海王扭蛋、迪士尼扭蛋、神奇寶貝扭蛋全新登場 即日起開放報.......<詳全文>

宜蘭踏春 拜訪綠建築 / 2010.03.22

中國時報/記者 王曉鈴

▲宜蘭社福館也是綠建築代表,有戶外空間,通風十分良好。攝影  王曉鈴每趟來宜蘭市都匆匆而過,往往忽視市區裡悄悄佇立著別具特色的建築物,稱之為綠建築,在歐美名為永續建築,而宜蘭多雨,綠建築因地制宜,又融入在地人文,形成宜蘭獨有味道,在外地可是看不到的。

跟著蘭陽技術學院建築系講師王珩,一路騎單車認識綠建築,首先來到宜蘭保存最完整的眷村「化龍一村」,他提醒,要造訪宜蘭版「光陰的故事」動作要快,預計今年底遷走最後一批居民,未來改作公園綠地。

第二站為綠建築指標「楊士芳紀念林園」,全部使用鋼筋、石頭、紅磚、枕木等可重複使用的建材,看不到水泥、瓷磚一次性材料。二樓開放參觀,可認識這位宜蘭人家喻戶曉的第一進士。

津梅棧道殊景 ▲津梅棧道連接宜蘭河濱公園兩岸,橋下有鞦韆供遊客玩耍。攝影  王曉鈴通過社福館的屋橋,可直通宜蘭河畔,津梅棧道是連接河濱公園兩岸的生態廊道,走在其中,河畔美景與生態盡收眼底,王老師透露,端午節可以來此看龍舟賽,是在地人的私房景點。

最後抵達有3棟日治時代木造房舍的「九芎埕藝術廣場」,庭園裡盡是老樹與春天櫻花,彷彿置身在日本某個角落,王老師解釋,日本人剛來宜蘭時,不熟悉潮濕氣候,新木屋3年後全蛀光,後來才懂得將底部抬高,可說是最早的綠建築。

 

更多精彩內容請看中國時報

 

 


(以上內容參考引用 中國時報/記者  王曉鈴http://life.chinatimes.com/2009Cti/Channel/Life/life-article/0,5047,100314+112010032000088,00.html,對於引用有不同意見或看法,歡迎與我們聯繫反應,我們將會立即處理或與您聯繫。聯絡信箱 editor@funhit.com.tw,樂活營養師感謝您的指教!)


 
Copyright 2005- Funhit Marketing Co. 請尊重智慧財產權勿任意轉載違者依法必究.