搜尋:
搜尋
熱門: 熱量減肥老年人健康女性健康兒童健康上班族健康男性健康有機食品食品安全免疫力
 
大師首選 食品營養標籤

【優雅玩廚】英國大廚來你家烤肉?秋節的優雅就靠它

【優雅玩廚】英國大廚來你家烤肉?秋節的優雅就靠它

中秋腳步越近,超市架上就有更多烤肉食材、用具在向你招手。不過一想到木炭、烤肉架和燒烤夾這些器具,大概用過這次就要.......<詳全文>

東京Banana系列之銀座草莓蛋糕讓我有愛

東京Banana系列之銀座草莓蛋糕讓我有愛

我承認,曾經,只要一聽到「東京Banana」這幾個字就會發出少女的尖聲怪叫!但隨著東京Banana推出了豹紋、貓紋、長頸鹿紋.......<詳全文>

2016香港航空扭蛋路跑 地表上最期待的5K趣味賽事!

每場扭出15張台北香港來回機票及旅遊基金新台幣21萬 航海王扭蛋、迪士尼扭蛋、神奇寶貝扭蛋全新登場 即日起開放報.......<詳全文>

台北新菜單-植竹流起死回生? / 2010.03.21

中國時報/記者 王瑞瑤

2月24日接到植竹流即將結束營業的e-mail,沒想到3月4日又說要繼續營業,原來台灣客人直接向日本鐵人抗議....

聽到「植竹流」要關門,內心一陣錯愕,米其林星級名廚在台灣就吃得開,怎麼日本料理鐵人就不行?

沒過幾天,植竹流又說要繼續開張,因為許多客人聽到消息,直接打電話到日本抗議,因此植竹流起死回生。

義式菇蕈燉飯▲結合多種菇蕈的滑口與清香,米飯粒粒飽滿而有味。攝影  王英豪■展現原味 不用奶油辛香料
原本是出資大股,現在親自接管植竹流的阿默蛋糕老闆周正訓,對植竹流未受消費者青睞深感不解。我說:可能是台灣消費者對吃菜這件事不懂得感恩吧!

在東京擁有6家店的日本料理鐵人植竹隆政,兩年多前把分店開到台北,除了不用奶油、辛香料,只用橄欖油與天然鹽調味的獨創流派以外,蔬菜更是植竹流的重頭戲,分量甚至比豬牛魚蝦看得更重,植竹師傅或煎或烤或煮或烙或燙,以各種烹調技法表現精挑細選的蔬菜原味。

日本人很愛植竹流,台灣人卻不解,為什麼貴森森的套餐裡,海魚一小塊,和牛兩小條,菜的種類與分量卻是多得不得了!

帕馬森火腿搭秋季蔬果沙拉▲帕馬森火腿下覆蓋10種新鮮蔬菜,放在嘴裡咀嚼,彷如春到人間。攝影  王英豪■蔬菜現摘現選 嘗得到新鮮
以當季1380元午間套餐裡的帕馬森火腿搭秋季蔬果沙拉為例,手掌大小的生火腿下覆蓋著日本水菜、秋葵、四季豆、豌豆、節瓜、彩椒、吉康菜、小番茄,以及滾刀黃瓜塊與薄切蘆筍片等,秉持著植竹隆政堅持的標準,蔬菜都是當日早上送到廚房,幾乎是現摘現選,品嘗生食蔬菜的多汁多味。

冷製生鮮牡丹蝦天使細麵佐新鮮番茄醬汁最搶眼的是上面兩片很像標籤紙、薄可透光的烏魚子,但一口吃下才發現重點不在此,而是新鮮番茄熬製的冷醬,襯托每公升成本600多元的初榨橄欖油,裡面似乎還聞得到橄欖爆開的辛辣與清新。

乾煎鮮魚搭燉煮季節野菜南瓜湯▲蔬菜經過乾烙好搭配濃湯,本產當季肉蒜魚肥嫩可口。攝影  王英豪■配菜搶眼 豐富主菜層次
乾煎鮮魚搭燉煮季節野菜南瓜湯裡的主角該是肥滋滋的肉蒜魚,但是陪襯在旁的乾烙蔬菜,包括綠金針、綠節瓜、綠青花,以及墊底而脆口的白山藥,豐富了南瓜湯的層次與口感。

套餐裡還包括:義式菇蕈燉飯、檸檬冰砂、美國牛肋眼搭季節野菜,以及四合一的甜點集等,替植竹隆政駐店的台灣師傅陳易松詮釋大師料理有模有樣,每道菜都在水準之上。

其實也不是所有的台灣人都不解植竹流,據了解,林百里、曹興誠就是常客,周正訓向熟客討教,發現客人最常抱怨的是菜單,「一季換一次菜單時間太長,未來急需調整。」



INDEX
★植竹流義大利料理餐廳/台北市建國北路2段9-2號1樓(近南京東路口)/02-25155855/12:00~15:00和18:00~22:00/採預約制/收一成服務費

 

更多精彩內容請看中國時報

 

 


(以上內容參考引用 中國時報/記者  王瑞瑤http://life.chinatimes.com/2009Cti/Channel/Life/life-article/0,5047,100313+112010031300111,00.html,對於引用有不同意見或看法,歡迎與我們聯繫反應,我們將會立即處理或與您聯繫。聯絡信箱 editor@funhit.com.tw,樂活營養師感謝您的指教!)


 
Copyright 2005- Funhit Marketing Co. 請尊重智慧財產權勿任意轉載違者依法必究.