搜尋:
搜尋
熱門: 熱量減肥老年人健康女性健康兒童健康上班族健康男性健康有機食品食品安全免疫力
 
大師首選 食品營養標籤

【優雅玩廚】英國大廚來你家烤肉?秋節的優雅就靠它

【優雅玩廚】英國大廚來你家烤肉?秋節的優雅就靠它

中秋腳步越近,超市架上就有更多烤肉食材、用具在向你招手。不過一想到木炭、烤肉架和燒烤夾這些器具,大概用過這次就要.......<詳全文>

東京Banana系列之銀座草莓蛋糕讓我有愛

東京Banana系列之銀座草莓蛋糕讓我有愛

我承認,曾經,只要一聽到「東京Banana」這幾個字就會發出少女的尖聲怪叫!但隨著東京Banana推出了豹紋、貓紋、長頸鹿紋.......<詳全文>

2016香港航空扭蛋路跑 地表上最期待的5K趣味賽事!

每場扭出15張台北香港來回機票及旅遊基金新台幣21萬 航海王扭蛋、迪士尼扭蛋、神奇寶貝扭蛋全新登場 即日起開放報.......<詳全文>

樂沐法式料理 美味自由配 / 2010.03.15

中國時報/記者 鄭夙玲

時尚精緻的法國大餐不等於昂貴的套餐,樂沐開放的單點菜色,讓每道都變主角。

打著米其林餐廳的招牌,去年掀起台中餐飲界一陣騷動的「樂沐法式餐廳」,日前重新調整菜單,從套餐開放單點,讓客人自由選擇,以前套餐2500元起跳,現在單點從300多元起跳,台中最貴的餐廳終於讓普通人可以一親芳澤。

■料理風格細膩 醬汁用心
「其實單點的挑戰難度更高,因為不管是前菜、主菜或甜點,每一道都是主角!」曾在法國與美國米其林星級餐廳習藝的主廚陳嵐舒,依舊不改追求完美的執著,每一道料理都花上二、三個月時間慢慢雕琢,即使只是幾滴陪襯主角的醬汁,也是她用心思索的創作。

所以樂沐的法式時尚料理,有著女主廚特有的精緻細膩風格,「法式料理本身就是一種繁複的堆砌,只是食材間的組合搭配還是有脈絡可循。」陳嵐舒以前菜鵝肝豬頰肉千層佐青蘋果培根為例,鵝肝、蘋果、培根本是法國菜的經典組合,她利用美、日不同蘋果的酸甜度與烹調方式,勾引出鵝肝、豬頰肉與培根的鮮甜香氣,在豐盈繁複中展現平衡協調的新滋味。

另一道主菜黑松露乳鴿捲肥鵝肝,則把中國紹興酒的米香與花椒的辛香,融入法國菜最常使用的黑松露、乳鴿與鵝肝中,配上一層薄薄乳鴿清湯凍,讓原本充滿野味的法式乳鴿,風味竟是意外地溫潤瑩澤。

■甜點宛如藝術 充滿驚喜
由於曾在法國藍帶廚藝學院學甜點,並在巴黎Pierre Herme、Friends等知名點心房習藝,陳嵐舒的法式甜點堪稱台中翹楚,像是甜點「草莓與無花果」,先以白乳酪與無花果冰砂襯托新鮮草莓與無花果的甜韻,再以法芙那熱巧克力汁液劃開花棚般的巧克力網,甜蜜的驚喜瞬間綻放於眼前,在樂沐品嘗甜點,真是一種享受。

INDEX
★樂沐法式餐廳/台中市存中街59號/04-23753002/12:00~14:30和18:00~22:00/周一公休/收一成服務費

 

更多精彩內容請看中國時報

 

 


(以上內容參考引用 中國時報/記者  鄭夙玲http://life.chinatimes.com/2009Cti/Channel/Life/life-article/0,5047,100313+112010031300115,00.html,對於引用有不同意見或看法,歡迎與我們聯繫反應,我們將會立即處理或與您聯繫。聯絡信箱 editor@funhit.com.tw,樂活營養師感謝您的指教!)


 
Copyright 2005- Funhit Marketing Co. 請尊重智慧財產權勿任意轉載違者依法必究.