搜尋:
搜尋
熱門: 熱量減肥老年人健康女性健康兒童健康上班族健康男性健康有機食品食品安全免疫力
 
大師首選 食品營養標籤

【優雅玩廚】英國大廚來你家烤肉?秋節的優雅就靠它

【優雅玩廚】英國大廚來你家烤肉?秋節的優雅就靠它

中秋腳步越近,超市架上就有更多烤肉食材、用具在向你招手。不過一想到木炭、烤肉架和燒烤夾這些器具,大概用過這次就要.......<詳全文>

東京Banana系列之銀座草莓蛋糕讓我有愛

東京Banana系列之銀座草莓蛋糕讓我有愛

我承認,曾經,只要一聽到「東京Banana」這幾個字就會發出少女的尖聲怪叫!但隨著東京Banana推出了豹紋、貓紋、長頸鹿紋.......<詳全文>

2016香港航空扭蛋路跑 地表上最期待的5K趣味賽事!

每場扭出15張台北香港來回機票及旅遊基金新台幣21萬 航海王扭蛋、迪士尼扭蛋、神奇寶貝扭蛋全新登場 即日起開放報.......<詳全文>

百花嬉春 櫻、桃相映喜迎賓 / 2010.03.12

中國時報

繽紛綻放2010台北市陽明山花季2月26日正式登場,不少民眾趁著好天氣,扶老攜幼上山賞花。中縣后里鄉中社觀光花市的綿延花海,置身其中,讓人歡心舞動。攝影  張鎧乙、陳世宗又到春暖花開,萬物生機盎然的春天,國人重視休閒,正是到各地走走,欣賞萬紫千紅花卉綻放與漫山遍野花田的時機,像北部陽明山花季,中部阿里山紅白大戰,南部大坪頂鳳仙花…等都是不可錯過,特整理以下全省知名賞花景點資訊供民眾出遊參考。

台北市陽明山的杜鵑花已開四成,也有櫻花等花卉。花季到廿八日止,每日上午八時至下午五時開放,可上網
http://2010yms.com.tw/查詢,或電(○二)二八六一八九七五向陽明公園遊客中心洽詢。

台北縣淡水鎮北新路無極天元宮的吉野櫻盛開,已成為大台北最知名的賞櫻景點之一。民眾可搭捷運至淡水站,轉搭往北新莊的客運車可到。

花蓮縣新城鄉的亞洲水泥廠蝴蝶園,目前百花齊放,香氣撲鼻,各種蝴蝶翩翩飛舞,遊客到太魯閣國家公園途中,記得去欣賞萬蝶共舞的生態奇景。

桃園賞花景點首推石門水庫,在大壩、南苑停車場與環湖道路一帶,有數千株山櫻花與杜鵑花花團錦簇。中壢中央大學、龜山國立體育大學,也有整排的杜鵑花開。

雪霸農場 小楓葉紅如火
新竹縣五峰鄉雪霸農場,引進許多美麗花種,除碎雪梅花外,小楓葉紅得像火,牡丹也將從三月中盛開。但遊客上山得先到桃山派出所(一二二縣道四十五公里)辦入山證。

新竹市十八尖山目前正舉行「山之春」賞花月活動,現場玫瑰花、茶花、杜鵑花等,萬紫千紅,搖曳生姿,三月的周休日都有活動。

台中縣后里鄉是花卉的故鄉,中社觀光花市六公頃的花海,種植大片一串紅、鼠尾草、薰衣草、鳳仙花及鐵炮、姬與香水多種百合,另有異國風味的鬱金香花海。

大甲鐵砧山上,杜鵑花正爭奇鬥妍,豔紫荊、桂花、非洲鳳仙、四季海棠等也在迎接賞花客造訪;三月是本土植物苦楝花開時節,春天紫花迎風搖曳,堪稱是清水鎮鰲峰山上最美麗的景致。

中社花海 浪漫異國風情
武陵農場桃花綻放迎春,東勢林場的油桐花開,令人如癡如醉;豐原往苗栗的三豐路,黃金風鈴木搖曳生姿,洗滌用路人長途開車的疲憊。大里市國光花市、大雅鄉大雅花市等,季節性的盆花,綻放各種炫麗花朵。

南投縣花卉以杉林溪逾五千株的牡丹花、梅峰台大山地實驗農場的「桃花廊」最獨特。難得的是,兩區塊都長有一葉蘭,前者以自然型態長在山壁,想親睹得靠好運氣,後者則是人工篩種培育,保證看得到,朵朵美麗!

杉林溪 桃花廊迎風搖曳
此外,杉林溪還有一片數十公頃喬木型台灣杜鵑純林,清明後會盛開;至於台大山地農場之「桃花緣」活動,將在十二日開幕,想了解美麗桃花源景況資訊,可鎖定
http://mf.ntu.edu.tw網站。

嘉義縣阿里山花季三月十五日起跑,花季主角吉野櫻受暖冬影響,比以往提前一周綻放,八日起將繽紛盛開,屆時阿里山森林遊樂區較早開紅花的山櫻花,將與粉白色系的吉野櫻上演「紅白大戰」。

阿里山 吉野山櫻紅白戰
網友「山頂黑狗兄」提供阿里山八條經典賞花路線,包括:沼平派出所鐵道、阿里山賓館浪漫花道、阿里山工作站櫻木花道、貴賓館日式經典花道、沼平公園賞鳥花道、木蘭園無障礙花道、慈雲寺日落大道和祝山日出陽光大道等景點。

嘉義縣瑞里一帶遍布的紫籐花也已盛開,尤其不少民宿都有種植,營造花前月下浪漫氣氛,近年吸引不少遊客慕名前來,感受在紫藤花下喝咖啡、用餐的典雅風情。

屬都會水泥叢林的高雄市,也有讓人驚艷的繽紛花園,南高雄的大坪頂熱帶植物園於春節前落成啟用,目前是大波斯菊、鳳仙花等各色花卉交織花海迎春,預計下期將有油菜花田、百日草花田及向日葵等花海恣意綻放。

大坪頂 鳳仙花恣意綻放
而為了營造城市花海景色,北高雄的後勁溪有大波斯菊花海,以及凹仔底森林公園的非洲鳳仙花、矮牽牛、天使花、射干等花田爭艷。

台東南橫山區目前只剩百年原生種櫻花盛開,八八風災後,山區道路窒礙難行,遊客只能從台東進入山區賞花。太麻里地區金針山的青山農場表示,櫻花期快過了,但台灣原生種百合目前已吐出花苞,四月會盛開,屆時金針山百合將到處隨風搖曳。

(林佩怡、唐嘉邦、陳俊雄、梁鴻彬、洪祥和、黃文杰、陳權欣、李坤建、陳慶居、陳世宗、沈揮勝、呂妍庭、林秀麗、黃力勉)

 

更多精采內容請看中國時報

 

 


(以上內容參考引用 中國時報http://life.chinatimes.com/2009Cti/Channel/Life/life-article/0,5047,100314+112010030700048,00.html,對於引用有不同意見或看法,歡迎與我們聯繫反應,我們將會立即處理或與您聯繫。聯絡信箱 editor@funhit.com.tw,樂活營養師感謝您的指教!)


 
Copyright 2005- Funhit Marketing Co. 請尊重智慧財產權勿任意轉載違者依法必究.