搜尋:
搜尋
熱門: 熱量減肥老年人健康女性健康兒童健康上班族健康男性健康有機食品食品安全免疫力
 
大師首選 食品營養標籤

【優雅玩廚】英國大廚來你家烤肉?秋節的優雅就靠它

【優雅玩廚】英國大廚來你家烤肉?秋節的優雅就靠它

中秋腳步越近,超市架上就有更多烤肉食材、用具在向你招手。不過一想到木炭、烤肉架和燒烤夾這些器具,大概用過這次就要.......<詳全文>

東京Banana系列之銀座草莓蛋糕讓我有愛

東京Banana系列之銀座草莓蛋糕讓我有愛

我承認,曾經,只要一聽到「東京Banana」這幾個字就會發出少女的尖聲怪叫!但隨著東京Banana推出了豹紋、貓紋、長頸鹿紋.......<詳全文>

2016香港航空扭蛋路跑 地表上最期待的5K趣味賽事!

每場扭出15張台北香港來回機票及旅遊基金新台幣21萬 航海王扭蛋、迪士尼扭蛋、神奇寶貝扭蛋全新登場 即日起開放報.......<詳全文>

美食NEW一下-Mondo Ristorante 重現阿中的味道 / 2010.03.07

中國時報/記者 邱雯敏

台北紅廚的主廚阿中自立門戶了,捧場的客人想吃紅廚的料理,可是阿中卻不想....

出身紅廚的主廚阿中,一圓開店夢想,不想做「紅廚第二」,新餐廳「Mondo Ristorante」開出來的菜單堅持不和老東家重複菜色,企圖挑戰自我,也挑戰熟客胃口。

鮮蘆筍明蝦捲/780元+10%▲兩尾對開的彈牙大明蝦,底襯牛番茄片,配菜則是小包心菜和紅蘿蔔。攝影  王英豪■名廚弟子 功夫紮實
炒蘑菇蝦,沒有!炒蛤蜊,也沒有!這些紅廚老客人記憶中的「阿中味道」,在Mondo Ristorante都沒有,就連在紅廚賣得嚇嚇叫的龍蝦麵,到了新餐廳也變味。

但是阿中端出了西班牙辣香腸鹹鱈魚沙拉、鮮蘆筍明蝦捲、煎干貝栗子南瓜湯等新鮮料理,儘管拚命做切割,老客人上門還是想吃紅廚阿中的菜。

阿中的啟蒙老師就是前紅廚主廚毛坤達,也是台灣知名的老西餐師傅,20幾年前來自上海的毛坤達把西式料理帶進台灣,阿中跟著學了12年之久。他說,老一輩的西餐師傅都很嚴格,教不動就摔鍋子、賞巴掌,也因此讓他練就一身紮實功夫。


■阿中菜單 依舊熱賣 香煎燻鴨肉鵝肝/550元+10%▲以宜蘭的鴨胸配上法國鵝肝,搭配的醬汁是濃縮油醋和肉桂蘋果丁。攝影 王英豪
餐廳試賣一個多月,阿中一開始以為「跳脫紅廚就是好」,不過回歸現實,有些老客人就愛吃熟悉的阿中菜單。

什麼是阿中菜單?「張忠謀夫人愛吃的焗蟹肉、熟客教做的Judy麵、還有洪老師的沙拉、王夫人的甜披薩等等。」阿中口中的招牌料理,大多是客人指導教授,也是紅廚不為人知的「隱藏式菜單」。

例如台積電董娘張淑芬最愛的焗蟹肉,拆下活花蟹肉和以鮮奶油、白蘭地、芥末等拌炒而成的醬汁一起鑲入大蘑菇中,再鋪上起司絲焗烤。說是焗烤,實際上則是以噴槍在表面炙出焦香,入口鬆軟、蘑菇多汁,吃起來相當清爽。

而龍蝦辣椒麵,則是經過阿中稍稍改良,「看起來像,吃起來卻不一樣」的香辣蒜味龍蝦扁麵,加入番茄醬汁對熟客來說走的是濃味,不過記者試吃發現,麵體色深看似味濃,吃起來仍是爽利的口感。

巧克力夢/320元+10%▲右下角起順時針分別是熱巧克力蛋糕、生巧克力、巧克力慕斯蛋糕和巧克力冰淇淋,以法芙娜62%巧克力展現多種層次。攝影  王英豪■創意甜點 層次豐富
不論新客、熟客反應都一致的,則是甜點令人驚豔。甜點主廚李建嶔,父親從事烘焙業,從小就耳濡目染,以分隔概念,詮釋甜點的不同層次。

例如一分四的巧克力夢,挑戰法芙娜62%巧克力,以慕斯、冰淇淋、熱巧克力蛋糕和生巧克力4種不同材質和口感呈現,佐以覆盆子奶油餡、焦糖香蕉、香草醬汁和焦糖榛果,軟、硬、冰、熱等不同口感交織,感受同款巧克力的不同風貌。

★Mondo Ristorante/台北市仁愛路4段27巷3號/02-27116300/11:30~22:00;14:00~17:00僅提供甜點、咖啡和茶/收一成服務費

 

更多精彩內容請看中國時報

 

 


(以上內容參考引用 中國時報/記者  邱雯敏http://life.chinatimes.com/2009Cti/Channel/Life/life-article/0,5047,100313+112010022700103,00.html,對於引用有不同意見或看法,歡迎與我們聯繫反應,我們將會立即處理或與您聯繫。聯絡信箱 editor@funhit.com.tw,樂活營養師感謝您的指教!)


 
Copyright 2005- Funhit Marketing Co. 請尊重智慧財產權勿任意轉載違者依法必究.