搜尋:
搜尋
熱門: 熱量減肥老年人健康女性健康兒童健康上班族健康男性健康有機食品食品安全免疫力
 
大師首選 食品營養標籤

【優雅玩廚】英國大廚來你家烤肉?秋節的優雅就靠它

【優雅玩廚】英國大廚來你家烤肉?秋節的優雅就靠它

中秋腳步越近,超市架上就有更多烤肉食材、用具在向你招手。不過一想到木炭、烤肉架和燒烤夾這些器具,大概用過這次就要.......<詳全文>

東京Banana系列之銀座草莓蛋糕讓我有愛

東京Banana系列之銀座草莓蛋糕讓我有愛

我承認,曾經,只要一聽到「東京Banana」這幾個字就會發出少女的尖聲怪叫!但隨著東京Banana推出了豹紋、貓紋、長頸鹿紋.......<詳全文>

2016香港航空扭蛋路跑 地表上最期待的5K趣味賽事!

每場扭出15張台北香港來回機票及旅遊基金新台幣21萬 航海王扭蛋、迪士尼扭蛋、神奇寶貝扭蛋全新登場 即日起開放報.......<詳全文>

台北新口味-七條龍噴火 熟成出王牌 / 2010.02.28

中國時報/記者 邱雯敏

松阪豬/480元+10%▲豬頸部位油花豐富口感又脆,每份100g切成7片,擺成玫瑰花形,不僅口感好,視覺效果也迷人。攝影  高政全

頂級牛排搞熟成這一套,平價燒肉店也跟進,熟成的肋眼軟得跟豆腐似的……。

「燒肉市場已經出現瓶頸,『七條龍』想再次革命,新推出的Tasting Menu裡便有新方向。」創業13年,年營業額1.5億元的七條龍,師法高級餐廳推出Tasting Menu,除了拿魚子醬、蝦卵、黑松露鵝肝等頂級食材搭配燒肉以外,七條龍還有更多的覺醒。

18歲起在燒肉市場一戰成名的社長王冠傑承認,以前廠商供應的松阪豬其實都是假的,試肉時是一個部位,正式供貨時又是另一個部位,「最糟糕是送到店裡的豬肉,雖然都通過CAS,但從宰殺到配送,這隻豬至少死了6、7天,試問這樣的肉怎麼會好吃?」

迷.白鹿羽雞/560元+10%▲選用現宰的雞肉,有義大利香料、古香椒鹽、辣味、味噌、鹽蔥和奶香共六品。攝影  高政全

■確保肉鮮 縮短流程
於是往上游追蹤,縮短中間流程,讓新鮮豬肉快速送達,但最誇張不是豬而是雞,每天早上派員到不同的傳統市場收購,「CAS的雞與豬一樣,鮮度不行,還是傳統市場最新鮮,而且我專挑白鹿羽雞這一種。」

雞腿肉與紫蘇葉、紀州梅醬送做堆,滋味淡雅,豬五花則配上特製的古香椒鹽粉,帶有渾厚香氣。以前供應的牛舌,現在研發前、中、後段的不同吃法,口感較為彈牙的牛舌前段,做成適合下酒的三杯口味,中段略帶咬勁,則和味噌醬結合,後段最為滑嫩,做成薄切的鹽蔥牛舌。

豪.上等牛/680元+10%▲在牛肉中心擺上鹽蔥、起司絲、薑末、丹麥魚子醬、紅蝦卵和蒜片6種佐醬,烤好之後再捲起來吃,呈現不同口感。攝影  高政全

■口味多變 口口滿足
燒肉最常見的牛五花,也就是胸腹肉的部位,被王冠傑送去熟成,他嘗試了零下5度、8度和10度等不同的熟成溫度,每隔2天就試肉,最後選出零下5度C到5度之間,熟成55~60天,找出了七條龍的王牌。

「豪.上等牛」採用頂級的牛肉,配上鹽蔥、起司絲、薑末、丹麥魚子醬、紅蝦卵、蒜味等6種佐醬,是以單面燒烤的方式,將食材捲起入口。其中丹麥魚子醬和紅蝦卵,讓燒肉的咀嚼過程,迸出前所未有的海味;蒜味則包覆先經過牛奶浸泡並烤過的蒜片,少了辛辣口感,增添豐富香氣。6種口味,一次品鑑,每一口都是截然不同的感覺。

畫.菲力/780元+10%▲紐西蘭菲力口感軟嫩,可底襯朴葉燒炙,沾奶油和沾玫瑰鹽共三種吃法。攝影  高政全

■料理高檔 開拓客源
強調燒肉不只是年輕人的專利,王冠傑針對再往上一點的頂級奢華客層,則端出「雅.法式上等牛」,將無骨牛小排配上松露鵝肝、法式鴨肝、法式豬肝,還綴以金箔,以鵝肝最為細緻綿密,鴨肝則比較有「粉」味,豬肝則是鹹味重而帶有濃濃肝香,最有個性。

INDEX
★七條龍忠孝店/台北市忠孝東路4段26巷7號/02-87723396/平日17:00~凌晨2:00;假日11:30~凌晨2:00/收一成服務費

 

更多精彩內容請看中國時報

 

 

 

(以上內容參考引用 中國時報/記者  邱雯敏http://life.chinatimes.com/2009Cti/Channel/Life/life-article/0,5047,100313+112010022000091,00.html,對於引用有不同意見或看法,歡迎與我們聯繫反應,我們將會立即處理或與您聯繫。聯絡信箱 editor@funhit.com.tw,樂活營養師感謝您的指教!)


 
Copyright 2005- Funhit Marketing Co. 請尊重智慧財產權勿任意轉載違者依法必究.