搜尋:
搜尋
熱門: 熱量減肥老年人健康女性健康兒童健康上班族健康男性健康有機食品食品安全免疫力
 
大師首選 食品營養標籤

【優雅玩廚】英國大廚來你家烤肉?秋節的優雅就靠它

【優雅玩廚】英國大廚來你家烤肉?秋節的優雅就靠它

中秋腳步越近,超市架上就有更多烤肉食材、用具在向你招手。不過一想到木炭、烤肉架和燒烤夾這些器具,大概用過這次就要.......<詳全文>

東京Banana系列之銀座草莓蛋糕讓我有愛

東京Banana系列之銀座草莓蛋糕讓我有愛

我承認,曾經,只要一聽到「東京Banana」這幾個字就會發出少女的尖聲怪叫!但隨著東京Banana推出了豹紋、貓紋、長頸鹿紋.......<詳全文>

2016香港航空扭蛋路跑 地表上最期待的5K趣味賽事!

每場扭出15張台北香港來回機票及旅遊基金新台幣21萬 航海王扭蛋、迪士尼扭蛋、神奇寶貝扭蛋全新登場 即日起開放報.......<詳全文>

華陽吊橋修復啟用 紀念林枝木 / 2010.02.18

中國時報/記者 吳敏菁

▲「華陽吊橋」是吊橋大王林枝木生前最後一座吊橋,昨天修復完成,重新啟用。攝影  吳敏菁

吊橋大王林枝木生前所建的最後一座「華陽吊橋」,因年久失修封橋經年,縣府向交通部觀光局爭取經費維修,昨天舉辦啟用典禮,邀請民眾再走一回,體會凌空遊走山谷的樂趣。

吊橋聯繫了山的彼端,橫跨幽幽深谷,它的形象特別地動人,卻少有人知道,台灣三百座吊橋,超過一半是林枝木建造,他一生建橋,橋成從不留名,民國九十二年往生,當年擔任台灣文獻館館長劉峰松感動他為偏遠山區居民的交通奉獻,特別為他籌建紀念碑。

林枝生逝世後終於贏得「吊橋大王」美名,家屬也將他一生造橋工具、手繪的設計圖稿、合約書和照片等,全捐給台灣文獻館收藏,林枝木生於一九三○年,為了建吊橋,一生與窮山惡水搏鬥,在建築大好的年代,有人勸他改行蓋房子,他卻捨棄賺大錢,堅持造橋作功德,人生更有意義。

知名景點的烏來吊橋、山地門吊橋、太魯閣吊橋等,還有台灣最長的「雙十吊橋」,落差最大的「雲龍吊橋」和工程最大的「石岡吊橋」等,所有叫得出名堂的,都出自林枝木的手,彰化八卦山上的華陽吊橋,工程不是最險峻,歷史意義卻特別,林枝木一九九三年六月完成後,就沒有再承接任何工程,成了最後的遺作。

 

更多精彩內容請看中國時報

 

 

 

(以上內容參考引用 中國時報/記者  吳敏菁http://life.chinatimes.com/2009Cti/Channel/Life/life-article/0,5047,100314+112010021000059,00.html,對於引用有不同意見或看法,歡迎與我們聯繫反應,我們將會立即處理或與您聯繫。聯絡信箱 editor@funhit.com.tw,樂活營養師感謝您的指教!)


 
Copyright 2005- Funhit Marketing Co. 請尊重智慧財產權勿任意轉載違者依法必究.