搜尋:
搜尋
熱門: 熱量減肥老年人健康女性健康兒童健康上班族健康男性健康有機食品食品安全免疫力
 
大師首選 食品營養標籤

【優雅玩廚】英國大廚來你家烤肉?秋節的優雅就靠它

【優雅玩廚】英國大廚來你家烤肉?秋節的優雅就靠它

中秋腳步越近,超市架上就有更多烤肉食材、用具在向你招手。不過一想到木炭、烤肉架和燒烤夾這些器具,大概用過這次就要.......<詳全文>

東京Banana系列之銀座草莓蛋糕讓我有愛

東京Banana系列之銀座草莓蛋糕讓我有愛

我承認,曾經,只要一聽到「東京Banana」這幾個字就會發出少女的尖聲怪叫!但隨著東京Banana推出了豹紋、貓紋、長頸鹿紋.......<詳全文>

2016香港航空扭蛋路跑 地表上最期待的5K趣味賽事!

每場扭出15張台北香港來回機票及旅遊基金新台幣21萬 航海王扭蛋、迪士尼扭蛋、神奇寶貝扭蛋全新登場 即日起開放報.......<詳全文>

《台北縣》寶島旺旺行 南北走春虎運來 / 2010.02.08

中國時報/記者 唐榮麗

今年春節假期長達九天,家族團圓歡聚、休閒旅遊的時間也增多,本報特別在本月七、八、十三、十四日分別製作專題,介紹全省各地吃喝玩樂的好地方,讓大家歡度假期;民眾若想進一步了解詳細資訊,請到五大超商購買本報發行的《新春特刊─寶島旺旺行》參閱。

台北縣於年底將升格為「新北市」,除福利升級,生活品質也升級,七處人工溼地和綠意盎然的陽光運動公園等美不勝收;此外,泰山深厚的人文特色、古蹟林立的新莊、景點豐富的土城、好山好水的新店、充滿藝文氣息的永和,以及活力充沛的中和,各有吸引人之處。

七人工溼地 身處大自然教室
台北縣政府為了整治淡水河、大漢溪與新店溪的水質,打造出新海、浮洲、打鳥埤、鹿角溪等七處人工溼地,成功吸引了各種鳥類流連忘返,成為最佳賞鳥景點。

新店市新闢的陽光運動公園,是座多功能複合式公園,花海區十萬餘株紅竹、彩葉草等觀葉植物,與不遠處的碧潭風景區,都是頗受歡迎的休憩區,而新板特區的綠美化景觀,則是都市人休閒紓壓的好去處。

新店擁有離市區最近的山水風情,浪漫的碧潭吊橋、屈尺的水岸風情、充滿綠意的登山步道,還有視野遼闊的大小獅頭山,都是春節理想的踏青處。

泰山鄉完善的登山步道、整修後的辭修公園,有「北台首學」美譽的明志書院、兩座泰山巖頗富人文氣息;新莊市則古蹟林立,老街上的慈祐宮、文昌祠、廣福宮是新莊人的信仰中心;中港大排河廊沿線六所小學完成景觀再造工程後,變成綠圍籬和木棧道,讓校園變公園。

碧潭浪漫遊 樂華夜市打牙祭
土城市除一般熟知的桐花公園,還適合來個山林生態遊憩,知名的承天禪寺融入大自然懷抱,到附近可遠眺山下的土城市全景;永和市有收藏台灣本土畫家楊三郎心血傑作的楊三郎美術館、世界宗教博物館;新春到保福宮祈福、去樂華夜市打牙祭,也是不錯的選擇。

中和山區連成一氣的大小廟宇,每逢過年參拜信徒絡繹於途,南山福德宮、圓通禪寺都很知名;民眾還可造訪擁有風力及太陽能發電的錦和運動公園,享受輕鬆時光。


 
Copyright 2005- Funhit Marketing Co. 請尊重智慧財產權勿任意轉載違者依法必究.